Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  кто нибудь делал из таких ингр-в

кто нибудь делал из таких ингр-в

...торт? В одноклассниках нашла рецепт с тортами оформленнымина ДР крох, вроде этот рецепт осилю, но впервые столкнулась с тем что в бисквит ложат кипящюю вод и тд... (у моего чуда на след неделе ДР, и тут я спрашивала рецепты, если кто помнит) 3 ст.муки 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды.Смешиваем все сухие продукты взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой. Ну а дальше тамописыватся оформление. Спасибо за ответы
Златовласка © (11.11.2009 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не переживай, это известный рецепт, он часто называется "шоколад на кипятке", он легко получается, тесто хорошо поднимается тут есть с картинками http://forum.say7.info/topic5485.html
Дж Тлл © (11.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

значит готовить не боясь? я ж сразу 2 решила испечь:один для доашних (вечерм гости придут), один в сад (как и говорила тогда)... а по такому количеству инг-в у меня на 2 нормалных размером торта не получиться же, да? сразу готовить двойную порцию, как ты думаешь?
Златовласка © (11.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

смотря насколько ты высокий торт хочешь сделать, ИМХО этого хватит на 2 коржа, чтобы каждый потом разрезать и промазать и сверху украсить, у тебя там все-таки 3 стакана муки
Джейн Тлл © (11.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

на 2 коржа на целый протвень или же на сковородкообразную посудину (млин, сорри, нзнаю как назывется)
Златовласка © (11.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

на круглую форму ИМХО, они обычно 26-30 см, у меня 26
Дж Тлл © (11.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

а как ты думаешь: если из одного коржа приготовить торт один? Это слишком тонко и мало получитьтся?
Златовласка © (11.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

ой дорогая, спасибо за ссылку тебе!!!! И чмоки чмоки! Я просто в восторге от этого орта (прочитав отзывы и насмотревшись фотографий там). Всё! точно пеку его!!!
Златовласка © (11.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

мне странно что используют соду (и достаточно много!) и разрыхлитель
Н@тк@ © (11.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

а в тесте потом нет привкуса соды, кипяток все гасит
ДжТлл © (11.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

ой, а я и е обратила на этот пункт внимания.... а действительно, не много ли?
Златовласка © (11.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

попробуйте, потом нам расскажите.
Н@тк@ © (11.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

напишу, а может и с фотками предоставлю вам... а на том сайте который джейн дала, точно такой же трт, теперь не боясь испеку его....
Златовласка © (11.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

обычно я делаю просто бисквит с вациациями. на празднии пеку "Наполеон" илибисквитно-желейный. если мнтересно могу показать фотку
Н@тк@ © (11.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

конечн интересно. А как вы там нутр сделали "колбавкой" шеколадную часть? :)
Златовласка © (11.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

очень просто! в формы выкладваете 2\3 теста, а воставшееся добавляете какао и аккратно вливаете к светлому тесту. вот как это выглядет в сыром виде
Н@тк@ © (11.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

а так в разрезанном
Н@тк@ © (11.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

вот так выглядет тортик бисквитно-желейный
Н@тк@ © (11.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

а рецепт?
Златовласка © (11.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

пеку обычный бисквит. взбиваю 4 яйца с сахаром, мукой и чайной ложкой разрыхлителя. сахар и мука на глаз, консистенция густой сметаны
Н@тк@ © (11.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору