Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > классическая селедка под шубой |
классическая селедка под шубой
дайте рецепт плиз. интересует ингредиенты, порядок слоев. и как слои делать (тереть, резать)
Kartinka © (04.11.2009 18:11)
Прямая ссылка
Kartinka © (04.11.2009 18:11)
По логике вроде считается, что классика это когда нижний слой - селедка, потом все остальное, поэтмоу и название такое. Но я лично делаю нижним слоем картошку, потом лук, потом селедку, потом яблоко (этот слой по настроению), морковь и потом свекла.
Все слои тру на терке, кроме лука и селедки - их режу, лук мелко.
Наталья © (04.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Наталья © (04.11.2009 18:11) Прямая ссылка
и лук замариновать надо. я его люблю полукольцами резать.
ЛеньТ © (04.11.2009 18:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.11.2009 18:11) Прямая ссылка
а яйцо ?
Kartinka © (04.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Kartinka © (04.11.2009 19:11) Прямая ссылка
если классическая - то все трется на терке, порядок слоев может чуть отличаться
но мне больше нравится не классическая - режу кубиками, добавляю кислые твердые яблоки
МариКа © (04.11.2009 18:11) Прямая ссылка
МариКа © (04.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Делаю так:Все овощи тру на терке,яйцо,лук,селедку режу.1 слой на дно(тонко)свеклу,потом морковь,промазываю майонезом,яйцо,картошку,лук,селедку и сверху опять(чуть потолще)лук,картошка,промазываю майонезом,яйцо,морковь,свекла.Сверху опять майонезом.
мартиника © (04.11.2009 19:11) Прямая ссылка
мартиника © (04.11.2009 19:11) Прямая ссылка
ого ничего себе
Грейпфрут © (04.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (04.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Делаю так же, "двухэтажную", только еще сверху перед подачей желток тру на мелкой терке
Свистуха © (04.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Свистуха © (04.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Да,да!!!
мартиника © (04.11.2009 20:11) Прямая ссылка
мартиника © (04.11.2009 20:11) Прямая ссылка
я больше люблю свой вариант салата с селёдкой:
всё кубиками: филе селёдки, кислое яблоко, свекла отварная, сметана/майонез.
Кайсик © (04.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Кайсик © (04.11.2009 19:11) Прямая ссылка
селедка
на неё маринованный лукполукольцами
картошка
маёнез
морковка
маёнез
свекла
маёнез
тертый желток.
это второй салат где я за маёнез после оливье)
ночь в холодильнике
я люблю по разному, раз режу мееелкими кубиками, раз тру. вкус разный совсем, мне привычне ей вкуснее таки порезанная
Келен © (04.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2009 20:11) Прямая ссылка
селедка кубиками
лук мелко порезаный
майонез
картофель (я тру, мне лень резать)
майонез
морковь
майонез
свекла
майонез
яйцо не добавляю
Кареглазая волчица © (04.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (04.11.2009 21:11) Прямая ссылка
у нас совершенно одинаковые рецепты. Только я все кубиками режу))))
Винни © (05.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Винни © (05.11.2009 00:11) Прямая ссылка
всем спасибо, сделала немного на свой манер. Поморозила на балконе - ждать до утра нет сил:) Безумно вкусно вышло - мы прям мммммм....наслаждаемся.
вторая половина пойдет на завтра:)
Kartinka © (04.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kartinka © (04.11.2009 21:11) Прямая ссылка
скажите мне - много лет мучаюсь - КАК вы размазываете маёнез по слою воздушно натертых овощей? У меня не получается....
MariaMagdalena © (04.11.2009 22:11) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (04.11.2009 22:11) Прямая ссылка
перемешивайте в мисочке рядом а потом выкладывайте
Келен © (04.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2009 22:11) Прямая ссылка
что перемешивать? овощи с маёнезом?
MariaMagdalena © (04.11.2009 22:11) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (04.11.2009 22:11) Прямая ссылка
конечно
а есть что то ещё?)))
Келен © (04.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2009 22:11) Прямая ссылка
аа, спасибо... теперь я наконец-то понялааа как это делается
MariaMagdalena © (04.11.2009 22:11) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (04.11.2009 22:11) Прямая ссылка
обратной стороной столовой ложки:))
mtrx © (05.11.2009 03:11) Прямая ссылка
mtrx © (05.11.2009 03:11) Прямая ссылка