Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > есть почто целый |
есть почто целый
кочан капусты, я покупала на борщ. выкидывать жалко, может заквасить её? не знаю как правда, эст# идеи?
Cecile © (20.11.2009 14:11)
Прямая ссылка
Cecile © (20.11.2009 14:11)
о блин, хотела на рецепты, сорри. переклинило!
Cecile © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Cecile © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
я бы протушила:)
Kedicik © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
ребёнок есть не будет
Cecile © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Cecile © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
тушеную сделать. мне нравится - три дня его ем потом.
Аглая © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Аглая © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
ДА!
Fialka © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Fialka © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
сделай пирог с капустой?
Каллипига © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Каллипига © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
напечь пирожков с капустой)
Йожка © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Йожка © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
возни много наверное
Cecile © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Cecile © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
если тесто готовое взять - совсем недолго
Сар © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Сар © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
у нас нет “правильного” теста на пирожки :)
Cecile © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Cecile © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
у меня очень легкий рецепт теста, не сложнее чем твои печенья))))
хочешь?
Kosh © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kosh © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
хочу!
Cecile © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Cecile © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
вот. только дрожжи я беру не химические, а "пекарские" - их когда растворяешь в жидкости, они как живыереугируют
СОСТАВ
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Kosh © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kosh © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
я делала по этому ретзепту - очень удачный!
легкий в приготовлении - вкусние пирожкий получились!
sali © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
sali © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
офф! скажи, Кош, у тебя одинаковое тесто получается на сухих и обычных дрожжах? у меня на сухих оно жестким выходит, а на обычных суперское. не могу понять почему такая разница то
Н@тк@ © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
сухих порошком или гранулированных? на гранулированных такое же как и на свежих
но они сначла должны в молоке постоять - они тогда пену дают забавную
Kosh © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kosh © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
на пачке было написано порошок, но на вид - гранулы. просто в теплом молоке с сахаром их развести и дать постоять?
Н@тк@ © (20.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.11.2009 15:11) Прямая ссылка
ага, именно так - не долго, буквально пока муку с маслом перемешиваешь
Kosh © (20.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Kosh © (20.11.2009 15:11) Прямая ссылка
хм... масло я добавляю позже. сначала у меня опара подходит около часа. но мин. 5-10 достаточно будет сухим дрожжам для раздумья?
Н@тк@ © (20.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.11.2009 15:11) Прямая ссылка
ты по другому рецепту наверное делаешь, не по моему? у меня опары нет
а про другие я не знаю
както кулич делала с опарой, но это единственное
Kosh © (20.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Kosh © (20.11.2009 15:11) Прямая ссылка
нет. не по твоему. у меня свой, много лет по нему пеку
Н@тк@ © (20.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.11.2009 15:11) Прямая ссылка
спасибо! а муку точно надо сеять?
Cecile © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Cecile © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
нее, я не сеяла
я просто рецепт когда то скопирвоала, даже не заметила тчо там сеять надо
я просто высыпаю - она и так без комков уже
Kosh © (20.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Kosh © (20.11.2009 15:11) Прямая ссылка
тоже не сею муку в пироги, но в дрожжевое тесто добавляю водку
Н@тк@ © (20.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.11.2009 15:11) Прямая ссылка
надо
будет намного пышнее
Келен © (20.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Келен © (20.11.2009 17:11) Прямая ссылка
замариновать с чесноком и свеклой
Хреновинка © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
у меня ребёнок любит салатик - с морковкой
взрослим бы потушила - моя мелкая не станет тушеную кушать
sali © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
sali © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
а просто потушить с грибами, морковью и луком?
Н@тк@ © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
мои не будут ест такое
Cecile © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Cecile © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
тогда в пироги на дрожжевом тесте используйте
Н@тк@ © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.11.2009 14:11) Прямая ссылка
пирог с капустой :)
Мышка © (20.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (20.11.2009 15:11) Прямая ссылка
офф! привет, по-моему много лет назад ты давала рецепт куриного пирога. или я путаю?
Н@тк@ © (20.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.11.2009 15:11) Прямая ссылка
гм, не исключено :)
Мышка © (20.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Мышка © (20.11.2009 19:11) Прямая ссылка
что-то не находится в анналах, зато нашла вот какой клевый рецептик :))
В первый раз я встретился с этим симпатишным пирожком в одном хлебосольном доме и влюбился в него с первого кусочка.
Этакой сочности, изысканной нежности и деликатности от изделия с названием "Курочка Ряба" я ожидать никак не мог. Чувствовал, что подвох с названием.
И оказался прав. В подшивке журнала "Нива" за какой-то лохматый год, среди реклам средств от облысения, для борьбы с подагрой и "мужской слабостию", я обнаружил рецепт пирога, называвшегося длинно и красиво - "Праздничный пирог из домашней утучненной птицы с белым соусом к тезоименитству великого князя Михаила Павловича".
Как говорится - "Я знал!" :) Итак, берем курочку, можно самую обычную, не "утучненную". Отвариваем ея до готовности, нежно отделяем мясо от костей и нарезаем его аккуратными ломтиками. Кожицу можно нарезать вместе с мясом, тогда получится больше начинки, но лучше все таки убрать - тезоименитство у князя, надо поделикатнее :)
Откладываем мясо до поры и обращаемся к соусу.
Для создания соуса разогреваем столовую ложку сливочного масла на сковороде, добавляем такую же ложку пшеничной муки и нежными помешиваниями достигаем однородности. Комочки - но пасаран! Отмеряем из кастрюльки пару кружек бульону, тихонько - в сковородку - и увариваем до жидкосметанной консистенции. В процессе уваривания - добавляем в соус два яйца и стакан не шибко жирных сливок. Помешиваем - прямо всегда. Огонек на плите махонький.
Возвращаемся к курятинке, добавляем к ней с десяток шампиньонов, порезанных средней величины ломтиками и направляем в соус. Помешивая - ждем минут 10, чтоб прониклось.
Как прониклось - охлаждаем на окошке получившуюся дивно пахнущую начинку, вмешиваем в нее пару рюмок коньяку для благородной осанки, солим-перчим и выкладываем на ранее размороженное и раскатанное слоеное тесто, закрываем сверху второй половинкой теста и защипываем :)
Монархисты могут наколоть вилкою на тесте вензель Романовых :)
Буквально - чтоб зарумянилось :)
Получается не пирог, а одно из лучших наследий самодержавия. :)
А они - "Курочка Ряба"...
Кондиции:
1 кг слоеного теста, 1 курица средних габаритов, 1 стакан сливок, 2 куриных яйца, 10 - 12 шампиньонов, по столовой ложке сливочного масла и муки, 2 рюмки коньяку, соль (лучше морская) - перец (лучше белый) - по вкусу, для любителей - добавить чуть мускатного ореха.
Температура выпечки - 220 - 230 градусов
Мышка © (20.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Мышка © (20.11.2009 19:11) Прямая ссылка
спасибки
Н@тк@ © (20.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.11.2009 20:11) Прямая ссылка
запеканка
Кайсик © (20.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (20.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Пирог с капустой быстрого приготовления
На 8 порций:
Тесто: 250гр майонеза, 250гр сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой.
Начинка: 500гр. предварительно порезанной капусты, и немного потушенной с 2 ст.л. порезанного лука, 1 морковкой, 2 ст.л. маргарина и солью.
Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом, вылить 1/2 часть теста. Сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах. Пирог получается изумительно нежный!
Лето © (20.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Лето © (20.11.2009 20:11) Прямая ссылка
голубцы
Fenya © (20.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Fenya © (20.11.2009 21:11) Прямая ссылка