Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > духовка |
духовка
Всю жизнь была электрическая духовка, тут же на квартире газовая. с конфорками разобралась, но печь в ней мне нереально. получается но с большим натягом.
Температуру там проверить только если на глаз можно. На какой уровень ставить протвень допустим при выпечки пирога чтоб и низ не сгорел и верх зажарился? Для чего протвень решетчетый? К примеру размер огня 100% . На каком % пироги печь?
Лис © (30.11.2009 00:11)
Прямая ссылка
Лис © (30.11.2009 00:11)
по % никто не скажет точно, зависит от того, какую температуру ваша конкретная духовка нагревает при максимуме. Допустим, у меня 240 максимум. отсуда считайте. дрожжевой пирог примерно на 210 пекут, бискивит около 180, я даже на 170 люблю. а за городом у меня тоже была плита с духовкой, но давление газа меньше - и пироги не пеклись... максимум был ниже 200.
пирог вообще ставят повыше, я почти под верх ставлю, чтобы только при подъеме в потолок не влип. мясо-картошку в центр. на решетку, ну допустим баклажаны целиком запекать кладу, картошку тоже на решетке можно дольками делать, прикольно получается
Лайлак © (30.11.2009 01:11) Прямая ссылка
Лайлак © (30.11.2009 01:11) Прямая ссылка
спасибо! Прикинула теперь что к чему!
Лис © (30.11.2009 01:11) Прямая ссылка
Лис © (30.11.2009 01:11) Прямая ссылка
я всегда мисочку с водой вниз ставлю что бы не подгорало
Ирина © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Ирина © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
а если и мисочка не помогает? горит низ безбожно просто :((((( уже и в фольгу оборачивала, и корытце подставляла :)))))))))))))
Olgxa © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Olgxa © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
вызовите газовщика пусть отрегулирует все
Н@тк@ © (30.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.11.2009 12:11) Прямая ссылка
о! а мы решили плиту новую покупать :))) чо то про газовщика и не подумали :) спасибо! :)
Olgxa © (30.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Olgxa © (30.11.2009 12:11) Прямая ссылка
а я очень жду плиту новую)))
Лис © (30.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Лис © (30.11.2009 13:11) Прямая ссылка
не встречала в газовых плитах размеров огня... пироги пеку стявя противень выше середины. решетка для гриля идет. реально особенно не заморачиваюсь с температурой, огонь делаю на глаз. не переживай! приспособишься
Н@тк@ © (30.11.2009 01:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.11.2009 01:11) Прямая ссылка
ох, я год не могу приспособиться. Один раз идеально, другой низ горит((
Лис © (30.11.2009 01:11) Прямая ссылка
Лис © (30.11.2009 01:11) Прямая ссылка
приспособшься
Н@тк@ © (30.11.2009 01:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.11.2009 01:11) Прямая ссылка
газовые духовки разные бывают. у меня самая простая, ориентируюсь по звуку)))) но это трудно объяснить, это слышать надо))))
по расположению, то в основном все ставлю по середине, в смысле, чтоб сам продукт был по середине. то есть если это кулич, до решетку ставлю ниже. если нужно припеченое дно, то тоже ставлю ниже. верхушку, как в электрической, запечь трудно, но для этого у меня есть отдельный агрегат.
еще у меня плохо печет два блюда одновременно, как то все медленно получается. в общем больше одного противеня не ставлю.
Рыжий Мурзик © (30.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (30.11.2009 16:11) Прямая ссылка