Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > Цветаевский пирог, но с вишней |
Цветаевский пирог, но с вишней
Испекла цветаевский пирог, но вместо традиционных яблок положила вишню без косточек из компота.
Результат чудесный!
Вишня была чуть кисленькой, что компенсировало сладость заливки.
Очень рекомендую!!!
Кайсик © (12.11.2009 20:11)
Прямая ссылка
Кайсик © (12.11.2009 20:11)
Anzhel, chto eto za pirog takoi?
v poiske nashla takoi retzept -
1 кг яблок
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки
sali © (12.11.2009 20:11) Прямая ссылка
sali © (12.11.2009 20:11) Прямая ссылка
именно!
от себя добавлю:
в крем добавляла 1 пакетик ванильного сахара, когда делаю с яблоками.
с вишней - не добавляла.
Кайсик © (12.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Кайсик © (12.11.2009 20:11) Прямая ссылка
спасибо
а крем сразу на тесто и печь все вместе?
sali © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
sali © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
да!
сорри за фотку, это я его буквально перед отправкой в рот сфоткала:)))
Кайсик © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Кайсик © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
вааааау!
передай кусочек))))))))))
а сверху что?
по ретзепту крем, а у тебя?
sali © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
sali © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
это и есть крем, просто верхний слой корочкой вкусно запекается.
Кайсик © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Кайсик © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
аааа
завтра буду делать с яблоками
я как-то почти перестала печь - духовка стала хуже печь, да и мои как почти не едят печеное.
сейчас с Ясминкой печем печенье фигурное
sali © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
sali © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ммммммммммм
Vasha Glasha © (12.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.11.2009 22:11) Прямая ссылка
не, фотка ужасно бытовая, не гламурная на красивом блюдце с цветами, но реально вкусный пирог получается:)
Кайсик © (12.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Кайсик © (12.11.2009 22:11) Прямая ссылка
кайсь, а еда только гламурной что ли быть должна:)))))ты слишком начиталась блогов
Kedicik © (12.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (12.11.2009 23:11) Прямая ссылка
не еда, а картинка:) можно и обычное пюре так сфоткать и преподнести, чот ах, у меня же бытовые фотки, не для блогов:))
Кайсик © (13.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Кайсик © (13.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Кайсь, дай мне рецепт срочно, пожалуйста!! у меня дома 20 маленьких баночек с вишневым вареньем - пиеду и приготовлю на выходных)
Черешня © (12.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Черешня © (12.11.2009 20:11) Прямая ссылка
ниже sali дала рецепт пирога:)
Кайсик © (12.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Кайсик © (12.11.2009 20:11) Прямая ссылка
только варенье не совсем подойдёт. тут именно ягоды нужны, из компота или замороженные.
Моя мама делала из замороженной чёрной смородины, тоже хвалила.
Кайсик © (12.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Кайсик © (12.11.2009 20:11) Прямая ссылка
а со свежими ягодами/фруктами ещё лучше будет:)
Кайсик © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Кайсик © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
а у меня в варанье вишни сами целенькие (относительно, т.к. без косточек) - не пойдут?
Черешня © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Черешня © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
будет немного не то, но наверняка вкусно. Боюсь, что такая вишня не сочная. а смысл в этом тоже есть:).
Кайсик © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Кайсик © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
эх, какое это замечательное варенье! с вишней!!!
sali © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
sali © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
даа, я его обожаю, вот и понаготовила с запасом)
Черешня © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Черешня © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
сама?
я варенья побаиваюсь делать
sali © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
sali © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
а какие бы ты фрукти использовала? кроме яблок ( с ними все ясно)
sali © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
sali © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
слива, груша, брусника, малина....
Кайсик © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Кайсик © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ага - особенно радует брусника и малина ((((((((((
сказали бы - ананаси, банани... и так далее
sali © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
sali © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
кстати! с бананами вполне может быть вкусно, но чуть лимоном их сбрызни тогда.
или же лимон+банан сделай начинку. Но тогда это будет похоже на пирог с моей ЛС:)))
Кайсик © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Кайсик © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
спасибо, попробую
sali © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
sali © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
в замороженную ничего не надо добавлять, типа крахмала там? Нормально потом начинка застывает?
Fialka © (13.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Fialka © (13.11.2009 00:11) Прямая ссылка
ты её разморозь сначала, лишний сок соей, если стрёмно, то можно чуть крахмала добавить, но я бы не стала.
мама вообще укладывала прям мороженую ч. смородину на тонкий слой яблок обычных.
Кайсик © (13.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Кайсик © (13.11.2009 09:11) Прямая ссылка
с вареньем сделай печенье от сесиль, она только что давала рецепт :)
Джейн Тлл © (13.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.11.2009 10:11) Прямая ссылка
С чблоками супер просто.А вот ч черникой делала,так себе,хоть чернику обожаю(
Пампушка © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Пампушка © (12.11.2009 21:11) Прямая ссылка
рецепт?
Emi Apple © (12.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Emi Apple © (12.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки
Кайсик © (13.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Кайсик © (13.11.2009 09:11) Прямая ссылка
яблочки забила
sali © (13.11.2009 13:11) Прямая ссылка
sali © (13.11.2009 13:11) Прямая ссылка
начинку спецом не указала, я же тут хвалю с вишней вариант:))
Кайсик © (13.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (13.11.2009 13:11) Прямая ссылка
))))
привет!!!
Анжел, можно ещё раз про технологию - тесто на них яблоки, на них крем?
sali © (13.11.2009 13:11) Прямая ссылка
sali © (13.11.2009 13:11) Прямая ссылка
тесто (я руками укладываю на дно формы, формирую), на них яблоки (или другую начинку), потом выливаешь крем и в духовку:)
Кайсик © (13.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (13.11.2009 13:11) Прямая ссылка
и если сделать пирог и есть его полностью остывшим, то крем застывает как на моей нижней фотке.
если есть пирог тёплым, то крем не будет полностью застывшим,и держать форму, но вкус не страдает:)
Кайсик © (13.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (13.11.2009 13:11) Прямая ссылка
спасибо!!
sali © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
sali © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка