Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > чебуреки |
чебуреки
научите делать плиз)
Ника © (16.11.2009 14:11)
Прямая ссылка
Ника © (16.11.2009 14:11)
поиск)))
Кэрри_40 © (16.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.11.2009 14:11) Прямая ссылка
разные нашла рецепты.. хочу именно проверенный.
Ника © (16.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Ника © (16.11.2009 14:11) Прямая ссылка
вы по какому рецепту делаете?
Ника © (16.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Ника © (16.11.2009 14:11) Прямая ссылка
от Келен
по моему здесь все по нему делают)))
Кэрри_40 © (16.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.11.2009 14:11) Прямая ссылка
это тот, что динь-динь дала?
Ника © (16.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Ника © (16.11.2009 14:11) Прямая ссылка
да
Кэрри_40 © (16.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.11.2009 14:11) Прямая ссылка
вот проверенный рецепт многими участницами форума и лично мной
Сначала готовим тесто
Возьми:
- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1,3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0,5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную <пузырчатость> ).
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает <пузырчатость> и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
Пока тесто настаивается, приготовим фарш
Возьми:
- 700 г мяса;
- 350 г лука;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.
Жарим чебуреки
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь
ДиньДинь © (16.11.2009 14:11) Прямая ссылка
ДиньДинь © (16.11.2009 14:11) Прямая ссылка
спасибо!
Ника © (16.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Ника © (16.11.2009 14:11) Прямая ссылка