Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > Чебуреки |
Чебуреки
Девчонки,подскажите пожалуйста какое тесто должно быть для чебуреков?Есть фарш и хочется сделать чебуреки.Заранее спасибо.
Rose © (05.11.2009 13:11)
Прямая ссылка
Rose © (05.11.2009 13:11)
)))))))))))))) Какая свежая тема)))) Забейте "чебуреки" в поиск
Свистуха © (05.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Свистуха © (05.11.2009 13:11) Прямая ссылка
ну зачем так :) поиск уже на рецепт не выводит, только на упоминание о нем.
Мышка © (05.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (05.11.2009 14:11) Прямая ссылка
"Чебуреки"
(сборный, неоднократно проверенный форумчанами рецепт)
Сначала готовим тесто
Возьми:
- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1,3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0,5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную <пузырчатость> ).
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает <пузырчатость> и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
Пока тесто настаивается, приготовим фарш
Возьми:
- 700 г мяса;
- 350 г лука;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.
Жарим чебуреки
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Келен © (30.01.2009 Пт 12:49)
Мышка © (05.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (05.11.2009 14:11) Прямая ссылка
я неверное единственная, кто пока не дошла до них, а хочется:)
Кайсик © (05.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (05.11.2009 15:11) Прямая ссылка
я не дошла, но рецепт сохранила :) на "когда-нибудь":)))
Мышка © (05.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (05.11.2009 15:11) Прямая ссылка
и я пока не готовила их....
Златовласка © (05.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Златовласка © (05.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Я делала пермячи(татарское блюдо такое)похоже очень.
мартиника © (05.11.2009 15:11) Прямая ссылка
мартиника © (05.11.2009 15:11) Прямая ссылка
и я не делала, просто рецепт сохранила.
So Sonya © (05.11.2009 15:11) Прямая ссылка
So Sonya © (05.11.2009 15:11) Прямая ссылка
+1. мне нужна большая кампания, чтобы готовить для неё, это единственное, что меня удерживает:)
Кайсик © (05.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (05.11.2009 15:11) Прямая ссылка
зачем? можно и 5 штук пожарить)
у меня вчера было 5 белящей, 5 пирожков с картошкой, 5 с яйцами)))
Zicke © (05.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Zicke © (05.11.2009 15:11) Прямая ссылка
я объемся с 5 штук:)
Кайсик © (05.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (05.11.2009 15:11) Прямая ссылка
ну я сама и не ела)
Zicke © (05.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Zicke © (05.11.2009 16:11) Прямая ссылка
хитрая:))) а мне предлагаешь:)))
Кайсик © (05.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (05.11.2009 16:11) Прямая ссылка
не, а вот чебуреков 5 я могу=))))))))))
Zicke © (05.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Zicke © (05.11.2009 16:11) Прямая ссылка
ой! я когда пироги пеку, то 5 штуками дело не обходится. 4-5 разновидности даааа
Н@тк@ © (05.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.11.2009 17:11) Прямая ссылка
ради 5 штук я не хочу разводить это все.
мне все процедуры с тестом кажутся неверотно сложными :)
So Sonya © (05.11.2009 17:11) Прямая ссылка
So Sonya © (05.11.2009 17:11) Прямая ссылка
я делаюю нам в пятницу на ужин нередко, полпорции)
Келен © (05.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Келен © (05.11.2009 16:11) Прямая ссылка
я не делала ))))
Fialka © (05.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Fialka © (05.11.2009 16:11) Прямая ссылка
нет не единственная. я тоже еще не делала
Н@тк@ © (05.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.11.2009 17:11) Прямая ссылка
я нет и не буду:)
Kedicik © (05.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (05.11.2009 17:11) Прямая ссылка
+1
ЛеньТ © (05.11.2009 18:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.11.2009 18:11) Прямая ссылка
нет, далеко не единственная:)
Matrix © (05.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Matrix © (05.11.2009 19:11) Прямая ссылка