Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  Чебуреки

Чебуреки

Девчонки,подскажите пожалуйста какое тесто должно быть для чебуреков?Есть фарш и хочется сделать чебуреки.Заранее спасибо.
Rose © (05.11.2009 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


)))))))))))))) Какая свежая тема)))) Забейте "чебуреки" в поиск
Свистуха © (05.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

ну зачем так :) поиск уже на рецепт не выводит, только на упоминание о нем.
Мышка © (05.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

"Чебуреки" (сборный, неоднократно проверенный форумчанами рецепт) Сначала готовим тесто Возьми: - 4 стакана (250 мл) муки; - 1,3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0,5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную <пузырчатость> ). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает <пузырчатость> и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). Пока тесто настаивается, приготовим фарш Возьми: - 700 г мяса; - 350 г лука; - 0,5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать. Жарим чебуреки Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Келен © (30.01.2009 Пт 12:49)
Мышка © (05.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

я неверное единственная, кто пока не дошла до них, а хочется:)
Кайсик © (05.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

я не дошла, но рецепт сохранила :) на "когда-нибудь":)))
Мышка © (05.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

и я пока не готовила их....
Златовласка © (05.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

Я делала пермячи(татарское блюдо такое)похоже очень.
мартиника © (05.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

и я не делала, просто рецепт сохранила.
So Sonya © (05.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

+1. мне нужна большая кампания, чтобы готовить для неё, это единственное, что меня удерживает:)
Кайсик © (05.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

зачем? можно и 5 штук пожарить) у меня вчера было 5 белящей, 5 пирожков с картошкой, 5 с яйцами)))
Zicke © (05.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

я объемся с 5 штук:)
Кайсик © (05.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

ну я сама и не ела)
Zicke © (05.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

хитрая:))) а мне предлагаешь:)))
Кайсик © (05.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

не, а вот чебуреков 5 я могу=))))))))))
Zicke © (05.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

ой! я когда пироги пеку, то 5 штуками дело не обходится. 4-5 разновидности даааа
Н@тк@ © (05.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

ради 5 штук я не хочу разводить это все. мне все процедуры с тестом кажутся неверотно сложными :)
So Sonya © (05.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

я делаюю нам в пятницу на ужин нередко, полпорции)
Келен © (05.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

я не делала ))))
Fialka © (05.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

нет не единственная. я тоже еще не делала
Н@тк@ © (05.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

я нет и не буду:)
Kedicik © (05.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (05.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

нет, далеко не единственная:)
Matrix © (05.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору