Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  баранина

баранина

кусок очень хорошего филе, или как оно там называется... в общем никогда не готовила, посоветуйте что нить такое чтоб с овощами напрмиер, прверенное временем и людьми) но без "помазать маянезиком, посыпать сыриком и в духовку"))) хочется чего то благородного, что ли)
уссурийский тигр © (19.11.2009 01:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


есть на инглише. Готовили и кушали. Очень даже облагородились. :) < Ingredients 1 leg of lamb, bone in (about 6 to 7 1/2 pounds) 1/4 cup fresh lemon juice 8 cloves garlic, minced 3 tablespoons chopped fresh rosemary leaves 1 tablespoon salt 2 teaspoons coarsely ground black pepper Sauce: 1 cup chopped fresh herbs (combination of rosemary, chives, and parsley) 2 cups diced onions 2 cups chicken stock 1 cup red wine Directions Preheat the oven to 400 degrees F. Using your hands, rub the lamb all over with the lemon juice. Pat the garlic and rosemary evenly all over the surface of the meat. Season the meat with the salt and pepper and place the lamb in a roasting pan. Place the lamb in the oven and roast for 30 minutes. Reduce the oven temperature to 350 degrees F and continue to cook for about 1 hour longer for medium-rare, or until a meat thermometer inserted into the center of the roast registers about 145 degrees F to 150 degrees F (be careful that the thermometer does not touch the bone.) Remove lamb from pan and allow to rest for 10 to 15 minutes before carving. Position the roasting pan over your stove burners. Add mixed herbs and onions to pan, and stir to combine with pan drippings. Add chicken stock and wine to deglaze the pan, scraping the bottom with a wooden spoon to release any fond. Reduce over high heat until sauce consistency. Strain before serving, if desired. Slice lamb and serve with sauce drizzled over the top.>
Bonita © (19.11.2009 01:11)
Прямая ссылка

пардонте, я не сразу сообразила, что ето филе. Я бы просто замариновала в розмарине, лимоне на пару часиков. потом кинула бы на гриль. Посолила бы, поперчить СМЧП. Доготовила бы до состояния медиум с кровью. Овощи загрилила бы там же. Все бы сьела.
Bonita © (19.11.2009 01:11)
Прямая ссылка

Если мясо само по себе хорошее (не замороженое), то просто порезать на слои и обжарить на гриле либо так с неск. каплями оливкового масла. Можно посолить-поперчить по вкусу. Гарнир любой: картофель-фри, овощи на пару, рис.. Можно и без гарнира, просто со свежим салатом подать.
Carolina © (19.11.2009 03:11)
Прямая ссылка

Если не жалко покромсать филе, то можно- порезать кусочками и тушить, затем добавить морковь+лук+помидоры или томат+перец сладкий,залить бульончиком и в конце минут за 10 отварную фасоль и чеснок(получается что-то типа густого супа).Подавать с ма-а-аленькими жареными пирожками с картошкой( тесто на пирожки простейшее-на кефире, без дрожжей)
KIM © (19.11.2009 06:11)
Прямая ссылка

Как то готовила в пакете для запекания, предварительно замариновав: специи для баранины, много-много мяты и лимонный сок! Получилось ооочень благородно:)) Ой, правда у меня была баранья ножка:(( Но баранье мясо оч сочетается с мятой...
Deja © (19.11.2009 07:11)
Прямая ссылка

я люблю очень потушить баранину с овощами лук, морковка, баклажаны, помидоры, паприка, чеснок и специи и зелень уже по желанию если баранина молодая, готовится очень быстро баранину делаю обычно с оливковым маслом
Кэрри_40 © (19.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору