Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  а как у вас принято жарить картошку

а как у вас принято жарить картошку

просто интересно! Учитывая многообразие рецептов борща, плова и т.д. хотелось бы узнать ваши любимые способы! у меня все просто: 1. в сковородку с раскаленным маслом кладу порезанную картошку и лук, солю и жарю до готовности. 2. картошка жарится на сале (этот вариант у нас в семье не прижился) Пользуетесь ли вы какими нибудь специями при жарке картофеля?
Н@тк@ © (07.11.2009 17:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я так же жарю, картошку соломкой, лук полукольцами, солю, когда готова уже и укропчик добавляю свежий или сушеный.
Грейпфрут © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

лет 10 не жарила картошку мама делает примерно так - на горячую сковороду с маслом кладет лук, потом картошку, обжаривает до корочки и под крышку на медленный огонь, солит в конце (мой старший ребенок это любит) папа в этот вариант добавляет кусочки грудинки бабушкина повариха делала прмерно так - резала картошку, затем на полотенце ее рассыпала, солила и как бы "выкатывала" в соли, и затем жарила в кипящем масле, и после оставляла масло слегка стечь (но в теплом месте)
Kosh © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

очень по простому) включаю огонь, наливаю масло, оно греется только потом начинаю резать, то есть масло кипит почти когда кидаю картошку очень очень мелко порезанный лук на большом огне её солю, и довожу до корочки. прикручиваю огонь, накрываю крышкой сковороду и довожу. все) специя основная - соленые помидоры к ней)
Келен © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

помидоры это вприкуску или на сковороку к картошке добавляешь? я так же как и ты в кипящее масло забрасываю
Н@тк@ © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

в прикуску) ага)
Келен © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

бочковые помидоры форева! обожаю их
Н@тк@ © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

а я огурцы бочковые к ней лю.. но ни картошку жареную, ни огурцы давно не использую%)) ну раз в году максимумю:) а так- точно так же...и еще паприкой иногда посыпаю в конце
Kedicik © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

и вот мы опять уткнулись в вопрос бочки)))))))))))) я не делала очень много лет, потом буба у нас была в гостях и тали попросила есть, а я готовила к приходу гостей, что то такое, у Кристина пожарила картошку, ну и ребёнок подлес, она знает что можно раз в 2 недели)))) считает, не удивлюсь если где то спаисывает) муж раз в месяв тоже может)
Келен © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

Кел, кальмары получились вкусно!
Zicke © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

ура) спасибо)
Келен © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

я тебе ниже написала, я на этой неделе 2 раза готовила кальмары, теперь долго не буду)
Келен © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

а дай рецепт с йогуртовам соусом?
Zicke © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

вот ползи выше)
Келен © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

1.) предельно просто. к ней соленые огурцы или сметана
Zicke © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

без мяса?
Н@тк@ © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

без, точно, как ты в пункте 1. описала. даже без лука)
Zicke © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

у нас к картошке требуется мясо или селедка, сгодится и холодец
Н@тк@ © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

спасибо за ответы! у всех, практически, рецепт один
Н@тк@ © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

Натк, можно я в твоей теме оффну про новое то что готовила?
Келен © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

конечно можно
Н@тк@ © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

просто жарю картошку на постном масле без лука. солю. всё.
Винни © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

жарю редко, только на подсолнечном масле, кусочки картошки по возможности промокаю полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, без лука. без специй. только соль.Солю в конце после образования хруст.корочки. :)
МариКа © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

есть 3 варианта. 1. просто на подсолнечном масле. в разогретую сковородку картошку крошу соломкой и на сильном огне зажариваю до хрустящей корочки. посолить в самом конце перед подачей на стол 2. На смальце по домашнему. кружочками картошку в разогретый смалец, под конец лук. 3. добавляю в картошку под конец жарки чеснок. запах одуренный.
Рыжик Днепр © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

можно оффнуть про жарку картошки? у меня иногда картошка теряет форму и некоторые кусочки преврашаются в кашу. как избежать?
sali © (07.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

Я всегда морковь добавляю, много, +лук и специи.
Аромат © (08.11.2009 06:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору