Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > зеленые помидоры |
зеленые помидоры
Муж принес, попросил засолить (замариновать) чтоб сейчас кушать, т.е. без консервации.
А я их не ем и делать не умею.
Научите, пожалуйста.
Маруся © (12.10.2009 15:10)
Прямая ссылка
Маруся © (12.10.2009 15:10)
увы. солю только огурцы!
Н@тк@ © (12.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Я погуглила рецепты - их можно надрезать и внуть запихнуть морковку, чеснок, перец, зелень (по желанию).
Меня волнует маринад, чтобы они просолились, а не пропали.
Маруся © (12.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Маруся © (12.10.2009 15:10) Прямая ссылка
должна признаться что слить предпочитаю с укропом-листьями-чесноком, без моркови и перца. на 3 литровую банку для огурцов беру 3 ст. ложки соли. никакого уксуса или другой кислоты
Н@тк@ © (12.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.10.2009 15:10) Прямая ссылка
моя бабушка как раз так делает - надрезает каждую зел помидорку и внутрь красный гогошар - выглядит необыкновенно (правда, для меня это муторно, зато красиво))))слои помидор перекладывает листиками сельдерея)
маринад - на 3-л банку - 2ст.лож. соли, 1ст.лож. сахара, 0,5-1чайн.лож.лим. к-ты.
Веснянцева © (12.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Веснянцева © (12.10.2009 16:10) Прямая ссылка
О, спасибо.
А маринадом заливают каким - горячим, теплым, холодным?
А потмо их под гнет? А хранить на кухне, в холодильнике?..
PS. пойду почитаю что такое гогошар)
Маруся © (12.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Маруся © (12.10.2009 16:10) Прямая ссылка
заливаю холодной волой
Кэрри_40 © (12.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Делала по совету продавщицы с рынка - на ведро воды (не помидоров, а именно воды!!!) 1 стакан соли и по 0,5 стакана сахара и сухой горчицы. Я еще добавила букет для засолки огурцов и чеснока головку. Все в пластиковую бочку и на балкон. Было готово через 2 недели, но помидоры были не зеленые, а красные. По вкусу - достаточно выраженный вкус, именно бочковой.
Вот планирую на днях сделать так же зеленые, наверное выдерживать надо будет чуть дольше.
Букет © (12.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Букет © (12.10.2009 15:10) Прямая ссылка
без чеснока?
Н@тк@ © (12.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.10.2009 15:10) Прямая ссылка
я делаю без горчицы и сахара, только соль
из специй черный перец, чеснок, душистый прец, горький зелёный или красный, 1 стручок на банку, но я юблю острое
укроп сухой, сельдерей
солю бурые помидоры и зелёные,
держу на балконе, когда готовы, чтобы не перекисли, ставлю в холодильник банку
обязательно, каждый день трясу банки, чтобы рассол не заставивался, а то он в слизь превращается
Кэрри_40 © (12.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Спасибо!
Сегодня буду делать!
Маруся © (12.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Маруся © (12.10.2009 16:10) Прямая ссылка
я разрезала их почти пополам, не до конца
сделала аджику
забила вовнутрь помидора аджику
сложила их в кастрюлю. поставила на неё пресс, залила рассолом и все
Келен © (12.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Келен © (12.10.2009 17:10) Прямая ссылка