Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  зеленые помидоры

зеленые помидоры

Муж принес, попросил засолить (замариновать) чтоб сейчас кушать, т.е. без консервации. А я их не ем и делать не умею. Научите, пожалуйста.
Маруся © (12.10.2009 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


увы. солю только огурцы!
Н@тк@ © (12.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Я погуглила рецепты - их можно надрезать и внуть запихнуть морковку, чеснок, перец, зелень (по желанию). Меня волнует маринад, чтобы они просолились, а не пропали.
Маруся © (12.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

должна признаться что слить предпочитаю с укропом-листьями-чесноком, без моркови и перца. на 3 литровую банку для огурцов беру 3 ст. ложки соли. никакого уксуса или другой кислоты
Н@тк@ © (12.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

моя бабушка как раз так делает - надрезает каждую зел помидорку и внутрь красный гогошар - выглядит необыкновенно (правда, для меня это муторно, зато красиво))))слои помидор перекладывает листиками сельдерея) маринад - на 3-л банку - 2ст.лож. соли, 1ст.лож. сахара, 0,5-1чайн.лож.лим. к-ты.
Веснянцева © (12.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

О, спасибо. А маринадом заливают каким - горячим, теплым, холодным? А потмо их под гнет? А хранить на кухне, в холодильнике?.. PS. пойду почитаю что такое гогошар)
Маруся © (12.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

заливаю холодной волой
Кэрри_40 © (12.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

Делала по совету продавщицы с рынка - на ведро воды (не помидоров, а именно воды!!!) 1 стакан соли и по 0,5 стакана сахара и сухой горчицы. Я еще добавила букет для засолки огурцов и чеснока головку. Все в пластиковую бочку и на балкон. Было готово через 2 недели, но помидоры были не зеленые, а красные. По вкусу - достаточно выраженный вкус, именно бочковой. Вот планирую на днях сделать так же зеленые, наверное выдерживать надо будет чуть дольше.
Букет © (12.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

без чеснока?
Н@тк@ © (12.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

я делаю без горчицы и сахара, только соль из специй черный перец, чеснок, душистый прец, горький зелёный или красный, 1 стручок на банку, но я юблю острое укроп сухой, сельдерей солю бурые помидоры и зелёные, держу на балконе, когда готовы, чтобы не перекисли, ставлю в холодильник банку обязательно, каждый день трясу банки, чтобы рассол не заставивался, а то он в слизь превращается
Кэрри_40 © (12.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

Спасибо! Сегодня буду делать!
Маруся © (12.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

я разрезала их почти пополам, не до конца сделала аджику забила вовнутрь помидора аджику сложила их в кастрюлю. поставила на неё пресс, залила рассолом и все
Келен © (12.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору