Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  выручайте с Наполеоном

выручайте с Наполеоном

Пеку сейчас Наполеон..что-то коржи прилипают к листу..не пойму в чем дело?!
Kaiser © (06.10.2009 20:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пеки на бумаге для выпечке?
Кайсик © (06.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

спапибо, сейчас буду пробовать следующий корж а может мукой присипать?
Kaiser © (06.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

ты корж раскатывай прям на бумаге. минимум муки.
Кайсик © (06.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

девочки.. СПАСИБО БОЛьШОЕЕЕЕЕ! Дело пошло :-)))) пеку.. на бумаге и чуть мукой присипаю..
Kaiser © (06.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

Только не забывайте коржи на противне перед выпечкой часто-часто наколоть вилкой, иначе вздуются очень сильно, будут слишком корявыми и долго пропитываться будут
Свистуха © (06.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

+1
Кайсик © (06.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

Да, я всегда мукой присыпаю
Свистуха © (06.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

холодной водой смочите противень и пеките в оч горячей духовке
JaneTLL © (06.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

я так раньше делала 100 лет назад и всегда получалось... а сейчас что-то не пошло. Но вот начала с бумагой и сейчас хоть коржи нормально пекутся..
Kaiser © (06.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

Девочки почитала я вас с наполеоном) посмотрела фотку и мне аж поплохело, от того что я ХОЧУ его сделать) хоть не поесть, хоть испечь)))) поделитесь рецептом умоляю вас!!!!!!!
Хреновинка © (07.10.2009 09:10)
Прямая ссылка

лучший рецепт наполеона был опубликован в пионерской правде год эдак за 85-86)))). 200 г маргарина, 2 ст. муки, 1/3 ст. воды (лучше пива) - слово пиво было в пионерской правде!! маргарин порубить с мукой, добавить воды, смешать тесто, положить в холодильник на час, можно больше, чтоб раскатывать было легче. раскатать на тооонкие коржи и испечь, коржи очень хрупкие, доставать осторожно
Лизавета N © (07.10.2009 10:10)
Прямая ссылка

ну коржи ясно) щас и готовое слоеное можно приобресть на крайний случай))) как делаеца крем для Наполеона?
Хреновинка © (07.10.2009 10:10)
Прямая ссылка

наполеон с готовым слоеным - это не то совсем). крем кто как любит - тот так и делает. сгущенка с маслом, кто-то берет вареную, кто-то невареную, кто-то смешивает их. вообще тот, что из пионерки очень вкусно даже просто с джемом, абрикосовым, если он где-то продается в наши дни - я уже сто лет не видела)
Лизавета N © (07.10.2009 10:10)
Прямая ссылка

а пропорции?)
Хреновинка © (07.10.2009 10:10)
Прямая ссылка

я на глаз делаю, а вот на этом сайте много удачных рецептов, думаю и крема пропорции правильные http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html
Лизавета N © (07.10.2009 10:10)
Прямая ссылка

спасибо!
Хреновинка © (07.10.2009 10:10)
Прямая ссылка

Вот классика с записной книжки 80-х годов, как говорится - "тот самый вкус, тот самый цвет"))) Тесто: 4 стак. муки, 400 гр. маргарина, 1 стак. молока. Настрогать в муку моргарин, растереть руками в штрейзельную крошку (этакую "посыпушку"). Постепенно добавляя молоко, вымесить тесто, дать немного "отдохнуть", разделить на части, раскатывать на муке очень тонко, печь на чуть присыпанном мукой сухом противне, предварительно часто наколоть вилкой. Коржи я вырезаю при помощи подходящей по размеру тарелки. Крем: 2 стак. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 2 стак. молока, 400 гр. масла, ваниль на кончике ножа. В алюминиевой или стальной посудине смешать сахар, яйца, муку. Постепенно, тщательно размешивая, влить молоко, довести до кипения. Остудить. В мягкое масло постепенно вводить сваренный крем, взбить и намазать коржи. Дать постоять хотя бы ночь. Коржи получаются кривыми, с пузырями. Так я после намазывания даю торту постоять, и когда нижняя часть торта немного спрессуется, переворачиваю его вверх дном и бывшие верхние коржи с кремом начинают тоже оседать и пропитываться кремом. Оставляю немного крема на последующее подправление некоторых огрехов. Получается песня))
Свистуха © (07.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

спасибо!!!!!!!
Хреновинка © (07.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

Вот начало процесса)))))))) Потом оседает нормально, но я все же на всякий случай переворачиваю - раз, и оставляю пропитываться при комнатной температуре, не в холодильнике - два. А потом уже в холодильник, чтоб "схватилось"
Свистуха © (07.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

супер) и столешница из иск камня понра!
Хреновинка © (07.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

Прям там, камень)))) Мы из нижнего этажа среднего слоя населения, поэтому столешница - бюджетная, ламинированная ДСП )))) Впрочем, служит отлично, грех жаловаться, и забот с ней особых нет
Свистуха © (07.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

кстати и не похоже визуально на ламинированую
Хреновинка © (07.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

Мне было важней заказывать "пестренькую", чтоб мелких заблудившихся крошек и капелек не было видно))))) Я не фанат стерильной чистоты, у меня не получается... Поэтому нашла вот такой бюджетный консенсус с собственной ленью)))
Свистуха © (07.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

:) такой толстенный торт сначала и это заварной крем?
JaneTLL © (07.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

Да, типа заварного, но пожиже, коржи сухие, нужно им как следует пропитаться. Ага, из этого количества ингредиентов получается просто огроменное творение, надо для пробы брать все в половинном варианте
Свистуха © (07.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

ну главное, что твоим оно нравится :) Я такой торт как раз не люблю, он мне клейстер напоминает ...
JaneTLL © (07.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

Клейстер?))))))) Прикольно, я б никогда не подумала, торт же несколько суховат даже. По мне клейстер могут напоминать некоторые бисквитные торты, куда навалили слишком много крема, вот они точно перенасыщены влажным кремом и во рту расползаются в месиво... Вот уж правда - дело вкуса))
Свистуха © (07.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

именно крем заварной без масла почти мне по консистенции похож на клейстер :) У нас на работе один коллега такой мамин торт приносит на ДР и очень интересно, что половина людей его оч хвалят и едят, а половина как я - вообще не едят. Я намного больше люблю как раз пропитанный бисквит и легкий крем но не заварной
JaneTLL © (07.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору