Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  вопрос про курицу на соли

вопрос про курицу на соли

никогда не готовила курицу на соли... ее переворачивать нужно другой стороной ? или на соль класть брюшком, а спинку солим или уже не нужно ? маслом нужно мазать - для румяной корочки ?
Змейка © (16.10.2009 17:10)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


вроде нет не нужно, но имхо стремный рецепт...
кара © (16.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

почему ? меня заинтересовало, что впитывается в соль жир с курицы...обычно я его сливаю в середине готовки и готовлю дальше.
Змейка © (16.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

жир с курицы елси е ена решетку положить впитает противень снизу)
кара © (16.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

ну это будет капать...брызгать и вся духовка будет в жиру...не ?
Змейка © (16.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

да. а думаешь так не будет?
кара © (16.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

не... так не будет )))
Змейка © (16.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

абсолютно нет я постоянно так курицы готовлю противень, а на нем стоит решетка такая по размеру, а на ней курица. можно в противень налить воды и специй разных туда, тогда она сочнее будет. но ничего никуда не разбрызгивается!!
Strawberry © (16.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

жир впитывается в соль
мамб © (16.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

Я готовлю иногда. Насыпаешь 1-2 см. соли (лучше поваренной крупного помола). Курицу чистую и сухую обычно кладу на пузо и в духовку на 50-60 минут. Минут через 20-30 когда кожа подсохла смазываю маслом подсолнечным. Она получается такая красивая, коричневая, с нежным мясом и хрустящей корочкой :)
Аникуша © (16.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

т.е спину не солить ?
Змейка © (16.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

нет и переворачивать в процессе не надо, только слегка пройтись маслом. Курица сама берет необходимую ей соль.
Аникуша © (16.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

я кладу на сольспинкой, предварительно намазав курицу всякими специями. Переворачивать не надо! она очень равномерно запекается. Но лучше всего конечно же сделать на бутылке
** © (16.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

и на протвень еще стелю фальгу, чтоб сразу всю соль собрать и не соскребать.
Аникуша © (16.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

ооо...логично !
Змейка © (16.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

и я правильно понимаю... курицу расплющиваем, как для цыпленка табака ?
Змейка © (16.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

неее... плющить не надо ))
Аникуша © (16.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

а как-же она соль "возьмет" ?))) точно туплю )))))))))))))
Змейка © (16.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

вот как то она в процессе впитывает и получается равномерно соленой ) Досолить потом и на тарелке можно )
Аникуша © (16.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

не.... досаливать потом...это не пойдет... я так не люблю (((
Змейка © (16.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

ниче она сольне впитает нужно сразу солить нормально/мариновать
** © (16.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

а я не могу понять, как она может впитать соль, которая не растворена (читай - сухая)
Малыш-ка © (16.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

а надо просто один раз сделать и больше не заморачиваться
Аникуша © (16.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

поэтому я на соли кладу только ножки (а не целую курицу) и еще хорошо помытые картофелины средней величины в мундире:) Получается как на огне, но без золы и копоти:)
MariaMagdalena © (16.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

кладем на спинку на слой соли ничем больше не смазываем и не переворачиваем остальное все само сделается
Kosh © (16.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

А соль потом к самой курице не прилипает коркой?
Свистуха © (16.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

нет
Kosh © (16.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору