Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > вопрос про курицу на соли |
вопрос про курицу на соли
никогда не готовила курицу на соли... ее переворачивать нужно другой стороной ? или на соль класть брюшком, а спинку солим или уже не нужно ?
маслом нужно мазать - для румяной корочки ?
Змейка © (16.10.2009 17:10)
Прямая ссылка
Змейка © (16.10.2009 17:10)
вроде нет не нужно, но имхо стремный рецепт...
кара © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
кара © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
почему ? меня заинтересовало, что впитывается в соль жир с курицы...обычно я его сливаю в середине готовки и готовлю дальше.
Змейка © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Змейка © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
жир с курицы елси е ена решетку положить впитает противень снизу)
кара © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
кара © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
ну это будет капать...брызгать и вся духовка будет в жиру...не ?
Змейка © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Змейка © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
да. а думаешь так не будет?
кара © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
кара © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
не... так не будет )))
Змейка © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Змейка © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
абсолютно нет
я постоянно так курицы готовлю
противень, а на нем стоит решетка такая по размеру, а на ней курица. можно в противень налить воды и специй разных туда, тогда она сочнее будет.
но ничего никуда не разбрызгивается!!
Strawberry © (16.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Strawberry © (16.10.2009 22:10) Прямая ссылка
жир впитывается в соль
мамб © (16.10.2009 20:10) Прямая ссылка
мамб © (16.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Я готовлю иногда. Насыпаешь 1-2 см. соли (лучше поваренной крупного помола). Курицу чистую и сухую обычно кладу на пузо и в духовку на 50-60 минут. Минут через 20-30 когда кожа подсохла смазываю маслом подсолнечным. Она получается такая красивая, коричневая, с нежным мясом и хрустящей корочкой :)
Аникуша © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Аникуша © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
т.е спину не солить ?
Змейка © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Змейка © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
нет и переворачивать в процессе не надо, только слегка пройтись маслом. Курица сама берет необходимую ей соль.
Аникуша © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Аникуша © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
я кладу на сольспинкой, предварительно намазав курицу всякими специями. Переворачивать не надо! она очень равномерно запекается.
Но лучше всего конечно же сделать на бутылке
** © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
** © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
и на протвень еще стелю фальгу, чтоб сразу всю соль собрать и не соскребать.
Аникуша © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Аникуша © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
ооо...логично !
Змейка © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Змейка © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
и я правильно понимаю... курицу расплющиваем, как для цыпленка табака ?
Змейка © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Змейка © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
неее... плющить не надо ))
Аникуша © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Аникуша © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
а как-же она соль "возьмет" ?))) точно туплю )))))))))))))
Змейка © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Змейка © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
вот как то она в процессе впитывает и получается равномерно соленой ) Досолить потом и на тарелке можно )
Аникуша © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Аникуша © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
не.... досаливать потом...это не пойдет... я так не люблю (((
Змейка © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Змейка © (16.10.2009 17:10) Прямая ссылка
ниче она сольне впитает
нужно сразу солить нормально/мариновать
** © (16.10.2009 18:10) Прямая ссылка
** © (16.10.2009 18:10) Прямая ссылка
а я не могу понять, как она может впитать соль, которая не растворена (читай - сухая)
Малыш-ка © (16.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (16.10.2009 18:10) Прямая ссылка
а надо просто один раз сделать и больше не заморачиваться
Аникуша © (16.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Аникуша © (16.10.2009 20:10) Прямая ссылка
поэтому я на соли кладу только ножки (а не целую курицу) и еще хорошо помытые картофелины средней величины в мундире:) Получается как на огне, но без золы и копоти:)
MariaMagdalena © (16.10.2009 18:10) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (16.10.2009 18:10) Прямая ссылка
кладем на спинку на слой соли
ничем больше не смазываем и не переворачиваем
остальное все само сделается
Kosh © (16.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Kosh © (16.10.2009 19:10) Прямая ссылка
А соль потом к самой курице не прилипает коркой?
Свистуха © (16.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Свистуха © (16.10.2009 19:10) Прямая ссылка
нет
Kosh © (16.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Kosh © (16.10.2009 19:10) Прямая ссылка