Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  ваш любимый яблочный пирог

ваш любимый яблочный пирог

подскажите, пожалуйста, рецептик. Шарлотку (в росс.понимании этого слова) уже видеть не могу...спасибо!
Ольга © (14.10.2009 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я недавно вот этот делала его повторяла Кош, осталась очень довольна. но он долгий относительно
Келен © (14.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

Рецепт в студию))))
Капелька весёлая © (14.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

Надо: Для теста: 3 ч муки 1 ч л соли 1 ч л сахара 260 гр сливочного масла (охладить, порезать на маленькие кусочки) 1/3 ч холодной воды 1 ст л бальзамического уксуса (холодного) 1 яйцо (слегка взбить) Для начинки: 6-7 средних яблок 1/2 ч коричневого сахара 1/4 ч сахара 1 ч л корицы 1/4 ч муки 1/4 ч л молотого мускатного ореха 1/4 ч л соли 1 ст л лимонного сока 1 ч л ванильной эссенции 60 мл сливок (высокой жирности) 60 гр сливочного масла Для крошки: 1/2 ч муки 3 ст л сахара 15 гр сливочного масла (растопить) 50-100 гр грецких орешков (порубить на кусочки, количество - под настроение) 1 белок (взбить) Процесс: 1. Сделать тесто: смешать муку, соль и сахар. Порубить в тесто масло и мешать ножом для песочного теста или вилкой до крошкообразного состояния. В отдельной емкости смешать яйцо с уксусом и водой. Добавляя по 1 ст л жидкости, замешивать тесто вилкой, пока оно не станет мягким и пластичным. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую распределить по дну и бортикам (высотой около 3 см) формы. 2. Разогреть духовку до 220 градусов. 3. Яблоки очистить, нарезать кусочками. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать, чтобы яблоки не потемнели. В большой емкости смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавить яблоки и хорошо перемешать, чтобы яблоки полностью были покрыты сухими ингредиентами. Добавить ванильную эссенцию и сливки и снова перемешать. 4. Масло растопить в кастрюльке с толстым дном. Добавить яблоки, перемешать и готовить 8-10 минут до мягкости яблок. Выложить яблоки в форму с тестом. 5. Смешать ингредиенты для крошки. Посыпать сверху яблок. 6. Из оставшегося теста сделать полосочки и выложить их крест накрест поверх начинки, прищепляя к бортикам основы для пирога. Смазать взбитым белком. 7. Выпекать в середине духовки 15 минут. Убавить температуру до 175 градусов и готовить еще около 45 минут. Достать, дать остыть.
Келен © (14.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

Спасибо большущее))))
Капелька весёлая © (14.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

сейчас в фаворе вот этот. Тесто по рецепту Кош, поскольку пирог сладкий, то я не чайную ложку соли кладу, а половину и сахара в два раза больше в тесто начяинка: мелко нарезанная антоновка укладывается ровным слоем на тесто, посыпается сахаром и корицей, заливается слегка растопленным сливочным маслом (примерно 50 гр) тесто раскатываю в два пласта - на один яблоки, вторым сверху закрываю, края защипываю, на 175 градусов в духлвку, пока не зарумянтся вот тесто: 3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла. В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа. Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Горгона © (14.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

со сметанной заливкой (сметана+яйцо+чуть муки+ванилин), что Женя давала. Ооочень вкусно. я ещё бруснику к яблокам добавила.
Кайсик © (14.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору