Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Тыкву задарили |
Тыкву задарили
Кто что готовит из тыквы? Я знаю только плэчинты у нас делают. Еше кашу коллеги приносили на работу, я не варила ниразу.
Поделитесь проверенными рецептами, пжлста))
Юсита © (23.10.2009 10:10)
Прямая ссылка
Юсита © (23.10.2009 10:10)
я делаю сок, пюре, запекаю и кашку с ней (пшено или рис)
Донна Душечка © (23.10.2009 10:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.10.2009 10:10) Прямая ссылка
кашку(пшено и рис) на молоке? или сначала на воде, потом молоко добавить?
Юсита © (23.10.2009 10:10) Прямая ссылка
Юсита © (23.10.2009 10:10) Прямая ссылка
без молока. Тыкву кладу, когда крупа полуготова
Донна Душечка © (23.10.2009 10:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.10.2009 10:10) Прямая ссылка
понил))
Юсита © (23.10.2009 10:10) Прямая ссылка
Юсита © (23.10.2009 10:10) Прямая ссылка
http://udaff.com/fzr/101924.html
Не знаю как насчет мяса, но сладкую кашу так можно приготовить, имхо.
Маруся © (23.10.2009 10:10) Прямая ссылка
Маруся © (23.10.2009 10:10) Прямая ссылка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хеллоуин
или так можно использовать
Маруся © (23.10.2009 10:10) Прямая ссылка
Маруся © (23.10.2009 10:10) Прямая ссылка
к мясу гарнир вкусно,дольками обжаренная
Фурия © (23.10.2009 10:10) Прямая ссылка
Фурия © (23.10.2009 10:10) Прямая ссылка
я делаю из нее десерт, режу дольками не удаляя кожуры выкладываю на противень и в духовку. Когда она станет уже мягкой - у разных сортов нужно разное время - сверху на каждый ломтик грецкие орехи, корица, мед. И опять ненадолго в духовку. Очень вкусно.
Другой рецепт: Тыкву кубиками, айва, груши тоже. Все в горшочки, немного совсем воды, + мед, + орехи, мидаль, корица. Ненадолго в духовку пока фрукты станут мягче и десерт готов.
MariaMagdalena © (23.10.2009 10:10) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (23.10.2009 10:10) Прямая ссылка
Тыквенный суп в тыкве
Это блюдо выглядит эффектно, скажем, на хеллоуин :)) а на вкус как все из тыквы, пожалуй, если любите тыкву вообще, то стоит сделать разок.
Для рецепта вам потребуется:
- тыква (мякоть) - 760г
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь (кусочек) - 1 шт.
- острый перец - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- овощной бульон - 750 мл
- кориандр - 1/2 пучка
- кокосовое молоко (консервированное) - 400 мл
- сок - 1 лайма
- соль, перец, сахар - по вкусу.
Нарезать кубиками мякоть тыквы. Очистить и нарезать кубиками лук и имбирь. Стручок перца нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в большой кастрюле масло. Потушить в нем лук, чеснок, тыкву и перец, влить бульон, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Кориандр нарубить, оставив немного для украшения, добавить к тыкве и сделать пюре. Добавить кокосовое молоко и вскипятить. Приправить соком лайма, солью, перцем и сахаром. Подавать в тыкве, украсив кориандром.
Мышка © (23.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Мышка © (23.10.2009 11:10) Прямая ссылка