Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Сыр Рикотта |
Сыр Рикотта
Купила попробовать, понравился.
Но не знаю как его лучше есть, с чем, или может на что то намазывать, или добавлять...Ну не ложкой же просто так есть.
Кто как его ест?)
Dejavu © (22.10.2009 19:10)
Прямая ссылка
Dejavu © (22.10.2009 19:10)
ложкой и ем:) тоже обожаю. со сметаной или йогуртом.
Кайсик © (22.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Кайсик © (22.10.2009 19:10) Прямая ссылка
как это? вперемешку?
Dejavu © (22.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Dejavu © (22.10.2009 19:10) Прямая ссылка
ну а как ты творог ешь? я не вперемешку, а просто сметана/йогурт рядышком. Беру нулевую рикотту.
может мы о разной рикотте говорим? для меня это самый обычный творог.
Кайсик © (22.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Кайсик © (22.10.2009 20:10) Прямая ссылка
я творог тока с повидлом или вареньем вперемешку ем.
Сыр такой как бы в мисочке пластиковой. Консистенция густой сметаны может.
Dejavu © (22.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Dejavu © (22.10.2009 20:10) Прямая ссылка
я намазываю на сухарики фин-крисп или на кружочки помидорок + веточка зелени)
снеж © (22.10.2009 19:10) Прямая ссылка
снеж © (22.10.2009 19:10) Прямая ссылка
на помидоры это идея)) Спасиб)
про сухарики уже думала, надо купить.
Dejavu © (22.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Dejavu © (22.10.2009 19:10) Прямая ссылка
я ем ложкой:) свекровь аж передернулась, когда увидела:)))
для нее рикотта -- это ингредиент для соуса или для начинки к пасте (лазанья, канеллони, ...). или начинка для пирога со слоеным тестом (часто со шпинатом делают, например).
marlen © (22.10.2009 19:10) Прямая ссылка
marlen © (22.10.2009 19:10) Прямая ссылка
И я лопаю ложкой с хлебом на завтрак.))
zizi © (22.10.2009 21:10) Прямая ссылка
zizi © (22.10.2009 21:10) Прямая ссылка
я с ним овощные соусы для пасты делаю - он так хорошо тает в горячем виде
дети едят просто с сахаром как творог
Kosh © (22.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Kosh © (22.10.2009 20:10) Прямая ссылка
о, как раз думала с чем бы пасту сделать. Что за соус, как готовить?
Dejavu © (22.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Dejavu © (22.10.2009 20:10) Прямая ссылка
например когда то давно вот такой рецепт кажется Вошка давала.
я скопировала, как есть
сама делаю без сахара (ибо по диете низя)
надо 1 баклажан, один зубчик чеснока, 50 гр рикотты, оливковое масло, красные помидоры 3-4 штуки) чайная ложка сахара, даже меньше
чеснок нарезать не очень мелк и обжарить на масле слегка, добавить туда сразу порезанный кубиками баклажан (можно со шкурой), посыпать сахаром, и следить, чтоб обжарилось это все 7-8 минут. тем временем обдать помидоры кипятком, снять кожицу с них, порубить немножко и все вылить в баклажаны, оставить все теперь тушиться на полчаса на слааабом огне) в самом конце добавить рикотту-перемшать хорошо, и чтоб она растеклась хорошо, перемшалась со всем)
ну вот как переколбасится хорошо-кинуть туда уже сваренную пасту ал-денте, и перемшаеть все, накрыть крышкой, перед этим добавить соль, перец, я ещё и щепотку карри добавляю иногда, но это на любителя)
ну от пару минут оно постоит и на стол
Kosh © (22.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Kosh © (22.10.2009 20:10) Прямая ссылка
супер))) завтра сделаю, пасиб))
Dejavu © (22.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Dejavu © (22.10.2009 20:10) Прямая ссылка
-просто ложкой
-намазывать на хлеб
- делать соусы к пасте
-делать десерты
- начинка для пирогов
короче, что угодно можно сделать.
Foxy © (22.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Foxy © (22.10.2009 22:10) Прямая ссылка
А какие десерты можно?
Dejavu © (22.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Dejavu © (22.10.2009 22:10) Прямая ссылка
ватрушку моя подруга делает с ней
только как конкретно не знаю, т.к. сама точно не буду делать
Kosh © (22.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Kosh © (22.10.2009 22:10) Прямая ссылка
слоёный десерт - взбитая рикотта со сливками, ягоды, безе и так далее..
Кайсик © (22.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Кайсик © (22.10.2009 22:10) Прямая ссылка
замороженные ягоды пойдут? их надо измельчить или как?
Dejavu © (23.10.2009 08:10) Прямая ссылка
Dejavu © (23.10.2009 08:10) Прямая ссылка
если мороженные - я бы измельчила и лишний сок убрала бы. а свежие - так.
Кайсик © (23.10.2009 09:10) Прямая ссылка
Кайсик © (23.10.2009 09:10) Прямая ссылка
у нас здесь полно всевозможных, но я сама не делаю, так что не могу рецептом поделиться.
Foxy © (23.10.2009 00:10) Прямая ссылка
Foxy © (23.10.2009 00:10) Прямая ссылка