Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  Соус для пасты

Соус для пасты

Девочки, а давайте мне поможем сделать соус для пасты, пож-та желательно простой, что бы там без особых заморочек)))) предпочтения: грибной, на основе томатов, сырный) с мясом не хочеца
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на основе томатов, с сыром, но без грибов, а с баклажанами - есть у меня на личке. Несложный ))))
Fialka © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

пошла смотреть) спс)
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

Фиалк, мне оч стыдно) я не знаю что тако пенне)
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

это такой вормы паста
Fialka © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

аха спс)
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

се я поняла) эт макарошки таки)))))
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

девочки) внесу ясность грибы, томаты, сыр не обязательно д.б. в одной пасте) эт я написала предпочтительно что хотела бы из каких продуктов...
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

мы тебя поняли *спасибо за девочки))*
Келен © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

))) ну не мальчики жо)
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

мы то? не)
Келен © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

можно самый простой и банальный - сливочный с грибами можно томатный, с каперсами, оливками, зеленйю
Келен © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

ну а точнее))))) и первый и второй и еще бы сырный какой нить на основе сыра типа Дор Блю
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

ок) 1. банально до ужаса, не пугайся но очень вкусно)))) сковорода мелко жарим лук, пассируем туда грибы, пассируем. специи, соль заливаем сливками, можно вино белое сладкое - я не люблю, но в оригинале это так, немного мелконарезанной зелени, и просто даем и загустеть, он через минуты 4 станет намного гуше свежемолотый перец на него и все) 2. не поверишь)) пассируешь лук) туда мелкорезанные томаты, желательно без корочки и ез семечек, но это если не лень. промытые хорошо каперсы, черные иливки без косточек. можно ещё пару анчоусов, но я делаю чаше без. все, протушила, опять же зелень, и на пасту 3. я делала раз с сыром и кабачками, у вас они ещё есть? кабачки прозрачно нарезать, или цукини, обжарить, туда сливки, сыр, загустить и вперед)
Келен © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

в номер 1 под конец добавить куски дор блю чтобы там растаяли - это мечта ))))))) И офигенно неполезно )))))) Вместо зелени сухой базилик кладу.
Fialka © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

угу) да)
Келен © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

ох епрст) фкусна д.б.
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

о! Кел спсаиб! а сливки жирность какую примерно!?!? я просто обычно на маложирных 10% делаю все
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

у нас 32 самые вкусные)))) поэтому я плюю на калории и делаю на них)
Келен © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

ага, но если в конце класть туда сыр - вполне можно и на 10
Fialka © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

записала!
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

аха он же жирный точно
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

ок)))))))) все равно основную часть мне не есть) пусть будут жирные
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

вот именно) на самом деле томатный соус, если там правильно соблюсти пропорции соленого и сладкого - очень удачный тоже
Келен © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

ну буду изголяца теперь!) тут мамба давала рецепт пасты со шпинатом оч тож вкусно но блин там блендер нужен, а я его сожгла)))))))
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

га)))) купи ручной?
Келен © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

надо купить новый) и все)
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

вот именно)
Келен © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

сливки подогреть, туда сыр, я беру два, пошехонский и дор блю, а иногда пошехонский и укроп. главное помешивать, что б не подгорел
Лизавета N © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

http://cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne_gorgonzola.html вот еще вкусный мне кажется рецепт
Лизавета N © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

а с морепродуктами? у меня это самый быстрый варянт когда совсем нечего кушать дома а надо срочно кормить семйю
Келен © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

есесно ХОЧУ)
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

в общем в наших условиях у меня есть 2 варянта 1 основан на том что у нас морепродукты свежие круглый год и я по дороге с работы заежзаю просто и покупаю свежайших второй на том что в морозилке всегда лежит пачка замороженых крупных креветок. разница, конечно, есть, но жить можно в общем, пишу как я делаю, а ты смотри чем ты в ваших условиях можешь заменить это САМЫЙ быстрый из всех возможных рецептов выход) берем - креветки крабы мидии гребешки кальмары беби в глубокой сковородке растапливаем масло (ну ты уж епоняла что еда это святое и не всегда думаем о пользе))). много масла кидаем туда наши продукты. быстренько солим, посыпаем из мельнички перцем. выдавливаем МНОГО чеснока, нам на 3 идет чуть ли не 7 зубчиков. именно выдавливаем а не режем и выдавливаем это над сковородой и режем много много петрушки все. оно дошло. пока ты это все сделала, у тебя сварилась паста. из неё отобрала четверть половника “бульёна”, подлила его в твой соус, пока ты сливаешь, раскладываешь по тарелкам - он выпарился, но нужный оттенок остался все, выкидываешь все это дело на пасту вкусно!)
Келен © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

ого!!! масло сливночное?!?! у нас это будут ток мороженые креветки и морской коктейль ну мидий еще нарыть можно завидую про свежие морепродукты пади еще и копеешные)
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

коктейл выкини, я тебя заклинаю это отрава мне подружка сказала что она делает такое же из замороженых креветок и колец кальмара замороженых и мидий мидии замороженые я не пробобала, а от кольца кальмара и креветки у меня лежат на черный день, провобала - нормлайно) нет, они не копеечные совсем)))))))
Келен © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

ок! коктейль не буду) да кольца тож есть
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

коктейл это отава полная, туда идут отходы все, никогда его не покупай) поклянись прям сейчас))))
Келен © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

"мамой клянус" (с)
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

я такой коктейль купила как-то давно, точно отрава просто всякую гадость кладут, всяке отрезки...((((
sali © (02.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

кстати я купила кольца кальмара в кляре уже и замороженные у меня самой не получаетыс атакой кляр сделать, вполне прилично)
Келен © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

о, у меня тоже не получилось помню как-то сделать такой кляр
Vasha Glasha © (02.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

да, масло сливочное)
Келен © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

о! я глянула рецепт выше и вспомнила забыл асказать я мелко режу острый перец, зеленый или красный
Келен © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

добавила))))) делаю также, но выучила пару “типов”
sali © (02.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

Кел, привет) а где этот магазин? я все мужа в Яффо посылаю за свежими)))
sali © (02.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

А с креветками пойдет?:)
Чарна © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

се пойдеть)
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

Тогда лингвини с креветками и свежими помидорами. Сырые креветки (которые совсем сырые, даже не полуобваренные), на троих около 700 гр, очистить от панцирей, головы отрезать и отставить в сторону. На сковороде разогреть оливковое масло и добавить два зубчика чеснока,разрезанные на 4 части, чуть чуть их обжарить, что бы появился такой вкусный чесночный запах, и положить пепперончино(он же перец чили - естественно без внутренних пленок и семян, примерно 1/3 часть перчика. Еще чуть обжарить, вытащить чеснок и перец и добавить креветочные головы. Перемешивая, немного на них надавливать, что бы вытекал сок, получился масло, приятно оранжевого цвета. Головы нам больше не нужны, вытаскиваем и выкидываем. Обжарить на получившемся масле очищенные креветки, буквально 2-3 минуты, посолить, поперчить, и добавить порезанные на четвертинки помидорки черри - штук 10 и мелконарубленную петрушку. Прогреть полминуты и выключить. Лингвини отварить аль денте, слить и выложить на сковороду с соусом, перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита! Я еще пармезаном посыпаю по настроению
Чарна © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

супер!)
Келен © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

спасибо!!!!!!!!!!!
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

Спасибо вам!
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

из того что здесь не перечислили я делаю - сливки + гриби + мелко филе курицы + лук
sali © (02.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору