Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Соус для пасты |
Соус для пасты
Девочки, а давайте мне поможем сделать соус для пасты, пож-та
желательно простой, что бы там без особых заморочек))))
предпочтения: грибной, на основе томатов, сырный)
с мясом не хочеца
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
на основе томатов, с сыром, но без грибов, а с баклажанами - есть у меня на личке. Несложный ))))
Fialka © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Fialka © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
пошла смотреть)
спс)
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Фиалк, мне оч стыдно)
я не знаю что тако пенне)
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
это такой вормы паста
Fialka © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Fialka © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
аха спс)
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
се я поняла) эт макарошки таки)))))
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
девочки)
внесу ясность
грибы, томаты, сыр
не обязательно д.б. в одной пасте)
эт я написала предпочтительно что хотела бы из каких продуктов...
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
мы тебя поняли
*спасибо за девочки))*
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
))) ну не мальчики жо)
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
мы то? не)
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
можно самый простой и банальный - сливочный с грибами
можно томатный, с каперсами, оливками, зеленйю
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
ну а точнее)))))
и первый
и второй
и еще бы сырный какой нить
на основе сыра типа Дор Блю
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
ок)
1. банально до ужаса, не пугайся
но очень вкусно))))
сковорода
мелко жарим лук, пассируем
туда грибы, пассируем. специи, соль
заливаем сливками, можно вино белое сладкое - я не люблю, но в оригинале это так, немного мелконарезанной зелени, и просто даем и загустеть, он через минуты 4 станет намного гуше
свежемолотый перец на него
и все)
2. не поверишь)) пассируешь лук) туда мелкорезанные томаты, желательно без корочки и ез семечек, но это если не лень.
промытые хорошо каперсы, черные иливки без косточек. можно ещё пару анчоусов, но я делаю чаше без.
все, протушила, опять же зелень, и на пасту
3. я делала раз с сыром и кабачками, у вас они ещё есть?
кабачки прозрачно нарезать, или цукини, обжарить, туда сливки, сыр, загустить и вперед)
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
в номер 1 под конец добавить куски дор блю чтобы там растаяли - это мечта ))))))) И офигенно неполезно )))))) Вместо зелени сухой базилик кладу.
Fialka © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Fialka © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
угу) да)
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
ох епрст)
фкусна д.б.
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
о! Кел спсаиб!
а сливки жирность какую примерно!?!?
я просто обычно на маложирных 10% делаю все
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
у нас 32 самые вкусные)))) поэтому я плюю на калории и делаю на них)
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
ага, но если в конце класть туда сыр - вполне можно и на 10
Fialka © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Fialka © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
записала!
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
аха
он же жирный
точно
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
ок))))))))
все равно основную часть мне не есть)
пусть будут жирные
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
вот именно)
на самом деле томатный соус, если там правильно соблюсти пропорции соленого и сладкого - очень удачный тоже
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
ну буду изголяца теперь!)
тут мамба давала рецепт пасты со шпинатом
оч тож вкусно
но блин там блендер нужен, а я его сожгла)))))))
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
га)))) купи ручной?
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
надо купить новый)
и все)
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
вот именно)
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
сливки подогреть, туда сыр, я беру два, пошехонский и дор блю, а иногда пошехонский и укроп. главное помешивать, что б не подгорел
Лизавета N © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Лизавета N © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
http://cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne_gorgonzola.html вот еще вкусный мне кажется рецепт
Лизавета N © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Лизавета N © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
а с морепродуктами? у меня это самый быстрый варянт когда совсем нечего кушать дома а надо срочно кормить семйю
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
есесно ХОЧУ)
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
в общем
в наших условиях у меня есть 2 варянта
1 основан на том что у нас морепродукты свежие круглый год и я по дороге с работы заежзаю просто и покупаю свежайших
второй на том что в морозилке всегда лежит пачка замороженых крупных креветок. разница, конечно, есть, но жить можно
в общем, пишу как я делаю, а ты смотри чем ты в ваших условиях можешь заменить
это САМЫЙ быстрый из всех возможных рецептов выход)
берем -
креветки
крабы
мидии
гребешки
кальмары беби
в глубокой сковородке растапливаем масло (ну ты уж епоняла что еда это святое и не всегда думаем о пользе))). много масла
кидаем туда наши продукты.
быстренько солим, посыпаем из мельнички перцем.
выдавливаем МНОГО чеснока, нам на 3 идет чуть ли не 7 зубчиков. именно выдавливаем а не режем и выдавливаем это над сковородой
и режем много много петрушки
все.
оно дошло.
пока ты это все сделала, у тебя сварилась паста. из неё отобрала четверть половника “бульёна”, подлила его в твой соус, пока ты сливаешь, раскладываешь по тарелкам - он выпарился, но нужный оттенок остался
все, выкидываешь все это дело на пасту
вкусно!)
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
ого!!!
масло сливночное?!?!
у нас это будут ток мороженые креветки
и морской коктейль
ну мидий еще нарыть можно
завидую про свежие морепродукты
пади еще и копеешные)
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
коктейл выкини, я тебя заклинаю
это отрава
мне подружка сказала что она делает такое же из замороженых креветок и колец кальмара замороженых и мидий
мидии замороженые я не пробобала, а от кольца кальмара и креветки у меня лежат на черный день, провобала - нормлайно)
нет, они не копеечные совсем)))))))
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
ок!
коктейль не буду)
да кольца тож есть
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
коктейл это отава полная, туда идут отходы все, никогда его не покупай) поклянись прям сейчас))))
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
"мамой клянус" (с)
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
я такой коктейль купила как-то давно, точно отрава
просто всякую гадость кладут, всяке отрезки...((((
sali © (02.10.2009 21:10) Прямая ссылка
sali © (02.10.2009 21:10) Прямая ссылка
кстати я купила кольца кальмара в кляре уже и замороженные
у меня самой не получаетыс атакой кляр сделать, вполне прилично)
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
о, у меня тоже не получилось помню как-то сделать такой кляр
Vasha Glasha © (02.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.10.2009 22:10) Прямая ссылка
да, масло сливочное)
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
о! я глянула рецепт выше и вспомнила
забыл асказать
я мелко режу острый перец, зеленый или красный
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
добавила))))) делаю также, но выучила пару “типов”
sali © (02.10.2009 21:10) Прямая ссылка
sali © (02.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Кел, привет) а где этот магазин? я все мужа в Яффо посылаю за свежими)))
sali © (02.10.2009 21:10) Прямая ссылка
sali © (02.10.2009 21:10) Прямая ссылка
А с креветками пойдет?:)
Чарна © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Чарна © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
се пойдеть)
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Тогда лингвини с креветками и свежими помидорами.
Сырые креветки (которые совсем сырые, даже не полуобваренные), на троих около 700 гр, очистить от панцирей, головы отрезать и отставить в сторону.
На сковороде разогреть оливковое масло и добавить два зубчика чеснока,разрезанные на 4 части, чуть чуть их обжарить, что бы появился такой вкусный чесночный запах, и положить пепперончино(он же перец чили - естественно без внутренних пленок и семян, примерно 1/3 часть перчика. Еще чуть обжарить, вытащить чеснок и перец и добавить креветочные головы. Перемешивая, немного на них надавливать, что бы вытекал сок, получился масло, приятно оранжевого цвета. Головы нам больше не нужны, вытаскиваем и выкидываем. Обжарить на получившемся масле очищенные креветки, буквально 2-3 минуты, посолить, поперчить, и добавить порезанные на четвертинки помидорки черри - штук 10 и мелконарубленную петрушку. Прогреть полминуты и выключить. Лингвини отварить аль денте, слить и выложить на сковороду с соусом, перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита! Я еще пармезаном посыпаю по настроению
Чарна © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Чарна © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
супер!)
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
спасибо!!!!!!!!!!!
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Спасибо вам!
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
из того что здесь не перечислили я делаю - сливки + гриби + мелко филе курицы + лук
sali © (02.10.2009 21:10) Прямая ссылка
sali © (02.10.2009 21:10) Прямая ссылка