Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Шарлотка |
Шарлотка
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт шарлотки. Решила приготовить, но не знаю как. Спасибо заранее
Лена © (13.10.2009 06:10)
Прямая ссылка
Лена © (13.10.2009 06:10)
3яйца+1ст. сахара(взбиваем)+1ст. муки. смазать форму и выложить на нее порезанные дольками фрукты, залить и выпекать
KIM © (13.10.2009 07:10) Прямая ссылка
KIM © (13.10.2009 07:10) Прямая ссылка
спасибо
Лена © (13.10.2009 09:10) Прямая ссылка
Лена © (13.10.2009 09:10) Прямая ссылка
1 ст. манки+200 гр. сметаны, оставить на 20 мин. добавит 1 ст. муки, 4 яйца, 0,5 ст. сахара, соды 1 ч.л.
в оригинале яблоки должны быть, я делаю с любой ягодой (особо вкусно с брусникой), курагой (замочить на ночь), апельсинами, сливами и т.д.
если фрукты, то на дно формы выкладываю дольками покрупнее, если ягоды, то прям в тесто замешиваю.
алеуточка © (13.10.2009 13:10) Прямая ссылка
алеуточка © (13.10.2009 13:10) Прямая ссылка
1 ст. манки+200 гр. сметаны, оставить на 20 мин. добавит 1 ст. муки, 4 яйца, 0,5 ст. сахара, соды 1 ч.л.
в оригинале яблоки должны быть, я делаю с любой ягодой (особо вкусно с брусникой), курагой (замочить на ночь), апельсинами, сливами и т.д.
если фрукты, то на дно формы выкладываю дольками покрупнее, если ягоды, то прям в тесто замешиваю.
алеуточка © (13.10.2009 13:10) Прямая ссылка
алеуточка © (13.10.2009 13:10) Прямая ссылка
1 ст. манки+200 гр. сметаны, оставить на 20 мин. добавит 1 ст. муки, 4 яйца, 0,5 ст. сахара, соды 1 ч.л.
в оригинале яблоки должны быть, я делаю с любой ягодой (особо вкусно с брусникой), курагой (замочить на ночь), апельсинами, сливами и т.д.
если фрукты, то на дно формы выкладываю дольками покрупнее, если ягоды, то прям в тесто замешиваю.
алеуточка © (13.10.2009 13:10) Прямая ссылка
алеуточка © (13.10.2009 13:10) Прямая ссылка
стакан муки, стакан сахара, три яйца, щепоть соли. можно росто все смешать в миксере, добавить одно нарезаное яблоко, специи, гашеную соду и вылить в смазаную маслом и обсыаную манкой или сухарями фоорму. можно белки взбить вместе с солью и аккуратно вмешать их во взбитую смесь желтков и сахара. а потом всеять туда муку, так же аккуратно. но принципиальной разницы между двумя готовыми продуктами я не замечаю.
Рыжий Мурзик © (13.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (13.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Делаю шарлотку по рецепту местной девушки, БеSSтии.
Получается всегда отменно + красиво)))
Сейчас ссылку найду - дам)))
Жар-Птица © (13.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Жар-Птица © (13.10.2009 15:10) Прямая ссылка
http://www.kleo.ru/club/besstia/al1142.shtml
Вот ссылка
Жар-Птица © (13.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Жар-Птица © (13.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Шарлотка персиковая
Обыкновенная шарлотка. Готовится быстро и легко. Обычно ее делают с яблоками, но я решила заменить их на персики.
3 яйца; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом), 3 пеpсика
Яйца хорошо взбиваем с сахаром.Добавляем муку и соду, и продолжаем хорошо взбивать, до образования пышной однородной массы.
На смазанный маслом противень выкладываем дольками персики ( можно яблоки), заполняем все дно. Готовым тестом заливаем фрукты. И выпекаем - примерно 15- 20 минут. В конце можно украсить сахарной пудрой
P.S. Этой порции хватает на средней противень, т.к. у меня он большего размера, мне пришлось сделать 1,5 порции
Лето © (13.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Лето © (13.10.2009 22:10) Прямая ссылка