Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > семга и гранатовый сок ? |
семга и гранатовый сок ?
Есть филе семги без костей, завтра хочу запечь ее в духовке (мама приедет - нужно маму вкусно кормить)
Лимонный сок не люблю , а есть натуральный гранатовый сок (привезли из Абхазии).
Ведь с гранатовым соком семга будет вкусно ? замариновать или просто полить при запекании ?
И кстати с чем запечь ... с сыром твердым что-ли ?
Змейка © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка
Змейка © (21.10.2009 19:10)
сок гранатовый или соус гранатовый?
Грейпфрут © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
сок ! натуральный гранатовый сок ))) соус тоже привезли (наршараб) - но это к мясу люблю )))
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
а мы как раз соус с рыбкой,ммммм
Грейпфрут © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
сыр не надо. к рыбе не сок, а соус- увари сок , можно немного меда туда, можно зелень в конце или немного тертого лука.
а рыбу просто запеки порционно в фольге
Kedicik © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
есть и соус готовый гранатовый.
так соусом поливать лучше , чем соком ? почему ?
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
ну сок жидкий, фигня будет, имхо
Kedicik © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
я думала если полить и дать постоять минут 15 (типа замариновать)
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
и будет фиолетовый лосось?
Kedicik © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
ага )))) но муж может не понять ))))))
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
не надо. семга не та рыба, чтоб прятай её вкус под маринадом имхо
зЁбра © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
зЁбра © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
тоже верно...
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
замаринуй. к соку можно чуть-чуть добавить растительного масла. (чтобы при запекании не была сухая). ну и травки любимые.
Кайсик © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Кайсик © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
какие травки к рыбе ?...я рыбу никогда не готовила, у меня была аллергия на нее жуткая...
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
белый перец, лимонный перец, базилик, тимьян, прованские травы, даже хмели-сунели подойдёт:)
Кайсик © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Кайсик © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
спасибо
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
вот насчет хмели-сунели к рыбе неуверена.. тем более к лососю. хотя ободаю эту приправу
Kedicik © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
поддерживаю, лишнее
зЁбра © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
зЁбра © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
был дан выбор:) поэтому и написала ДАЖЕ, хмели-сунели отлично подойдёт и к рыбе. Но на мой вкус.
Кайсик © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Кайсик © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
семга может быть сухая только если её долго готовить. 30 минут максимум максимальный)
зЁбра © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
зЁбра © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
автор просил маринад с гранатовым соусом - он чуть сушит. Поэтому советуют добавлять раст. масло.
я вообще только лимонный сок применяю к уже готовой рыбе:)
Кайсик © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Кайсик © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
вообще не понимаю затеи мариновать семгу, тем более в гранате...... я понимаю мясо. вполне. но семгу............
зЁбра © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
зЁбра © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
у нас - беременных свои заскоки )))))))
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
ой, поздравляю! *не знала*
Кайсик © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Кайсик © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
спасиб )
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
ну автор просил совета:) я тоже её не мариную, а готовлю сразу, на пару или запекаю.
Кайсик © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Кайсик © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
я оч советую семгу с соусом Терияки.
Foxy © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Foxy © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
это разновидность соевого ?
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
это соевый плюс другие ингредиенты
Kedicik © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
ну да, я знаю этот соус... в японской кухне его обычно предлагают , кстати да, надо купить)
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Змейка © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
вот прям намазываешь кусочки семги этим соусом и грилишь, или запекаешь, это просто ооооч вкусно.
Foxy © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Foxy © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
ок, спасибо )
Змейка © (21.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Змейка © (21.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Это маринад на основе соевого.
Felicity © (21.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Felicity © (21.10.2009 20:10) Прямая ссылка