Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  семга и гранатовый сок ?

семга и гранатовый сок ?

Есть филе семги без костей, завтра хочу запечь ее в духовке (мама приедет - нужно маму вкусно кормить) Лимонный сок не люблю , а есть натуральный гранатовый сок (привезли из Абхазии). Ведь с гранатовым соком семга будет вкусно ? замариновать или просто полить при запекании ? И кстати с чем запечь ... с сыром твердым что-ли ?
Змейка © (21.10.2009 19:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сок гранатовый или соус гранатовый?
Грейпфрут © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

сок ! натуральный гранатовый сок ))) соус тоже привезли (наршараб) - но это к мясу люблю )))
Змейка © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

а мы как раз соус с рыбкой,ммммм
Грейпфрут © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

сыр не надо. к рыбе не сок, а соус- увари сок , можно немного меда туда, можно зелень в конце или немного тертого лука. а рыбу просто запеки порционно в фольге
Kedicik © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

есть и соус готовый гранатовый. так соусом поливать лучше , чем соком ? почему ?
Змейка © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

ну сок жидкий, фигня будет, имхо
Kedicik © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

я думала если полить и дать постоять минут 15 (типа замариновать)
Змейка © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

и будет фиолетовый лосось?
Kedicik © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

ага )))) но муж может не понять ))))))
Змейка © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

не надо. семга не та рыба, чтоб прятай её вкус под маринадом имхо
зЁбра © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

тоже верно...
Змейка © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

замаринуй. к соку можно чуть-чуть добавить растительного масла. (чтобы при запекании не была сухая). ну и травки любимые.
Кайсик © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

какие травки к рыбе ?...я рыбу никогда не готовила, у меня была аллергия на нее жуткая...
Змейка © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

белый перец, лимонный перец, базилик, тимьян, прованские травы, даже хмели-сунели подойдёт:)
Кайсик © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

спасибо
Змейка © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

вот насчет хмели-сунели к рыбе неуверена.. тем более к лососю. хотя ободаю эту приправу
Kedicik © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

поддерживаю, лишнее
зЁбра © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

был дан выбор:) поэтому и написала ДАЖЕ, хмели-сунели отлично подойдёт и к рыбе. Но на мой вкус.
Кайсик © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

семга может быть сухая только если её долго готовить. 30 минут максимум максимальный)
зЁбра © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

автор просил маринад с гранатовым соусом - он чуть сушит. Поэтому советуют добавлять раст. масло. я вообще только лимонный сок применяю к уже готовой рыбе:)
Кайсик © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

вообще не понимаю затеи мариновать семгу, тем более в гранате...... я понимаю мясо. вполне. но семгу............
зЁбра © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

у нас - беременных свои заскоки )))))))
Змейка © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

ой, поздравляю! *не знала*
Кайсик © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

спасиб )
Змейка © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

ну автор просил совета:) я тоже её не мариную, а готовлю сразу, на пару или запекаю.
Кайсик © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

я оч советую семгу с соусом Терияки.
Foxy © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

это разновидность соевого ?
Змейка © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

это соевый плюс другие ингредиенты
Kedicik © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

ну да, я знаю этот соус... в японской кухне его обычно предлагают , кстати да, надо купить)
Змейка © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

вот прям намазываешь кусочки семги этим соусом и грилишь, или запекаешь, это просто ооооч вкусно.
Foxy © (21.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

ок, спасибо )
Змейка © (21.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

Это маринад на основе соевого.
Felicity © (21.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору