Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  разыскивается пирог

разыскивается пирог

желательно яблочный, т.к. много яблок (но не шарлотка) обязательное условие - он не должен течь в нарезанном виде, и чтобы его легко было есть руками (детям и взрослым на большом сборище) видится нечто с тестом сверху и снизу и с начинкой внутри, но конкретики увы не находится. заранее спасибо))) да, и если хорошо бы чтобы его можно было сделать с вечера и есть днем (это намного облегчит задачу)
Kosh © (21.10.2009 20:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Яблочный кекс? подсолнечное масло - 300 мл - сахар - 300 мл - коричневый сахар - 125г - яйцо - 4 шт. - мука - 750г - корица - 2 ч.л. - пищевая сода - 1 ч.л. - пекарский порошок - 1 ч.л. - яблоки (очищенные, порезанные дольками) - изюм или орехи Масло, оба вида сахара и яйца смешать в большой миске. Смешать муку, корицу, соду, пекарский порошок и добавить в сахарную смесь. Добавить в тесто яблоки и изюм (орехи), хорошо перемещать. Смазать форму маслом. Выпекать при температуре 160 градусов 1-1/2 часа, или до тех пор, пока палочка будет чистой при проверке в центре. Дать постоять 15 мин., после этого вынуть из формы. Сверху можно полить смесью: нагреть 50 г коричневого сахара, 10 мл сливок, 30 г маргарина. Помешивая, чтобы растворился сахар, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, добавить 150 г сахарной пудры. Смесь не должна быть очень жидкой или густой.
Мышка © (21.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

спасбо. беру на заметку только непонятно - и соду и пекарский порошок надо, или что то одно из них?
Kosh © (21.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

ой, что-то одно, конечно.
Мышка © (21.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

просто сдобное дрожжевое тесто, из него сделать или один пирог большой с начинкой из яблок нарезаных и посыпанных сахаром или много маленкьих
кара © (21.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

а не вытечет начинка из большого? с маленькими лень возиться, если честно
Kosh © (21.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

я нацелилась на этот но ещё не делала
snoock © (21.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

похож на пирог, который Келен давала не так давно. только там еще с миндальной стружкой я его делала, но он очень сочный - без тарелок никак
Kosh © (21.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

а вообще то нет, он немного другой наверное его и с делаю спасибо!!!!
Kosh © (21.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

с песочным тестом можно сделать. и вуксно, и не течет, и на вторые сутки в отличном состоянии. вот рецептик (здесь мне давали): Тесто песочное.Половину скатать в шар и положить в морозилку (замораживается примерно за два часа, при этом вторая половина теста не портится совсем за это время).Вторую-распределить на противень.Потом выложить яблоки (я еще вишню тоже добавила).Сверху натереть шар из морозилки. На2,5 стакана муки (я правда больше потом муки добавляла): 2 яйца 1 пачка маргарина (я использовала масло лайт 200 гр. по мне маргарин дает привкус и запах) 1 стакан песка разрыхлитель можно чуть соли(я всегда в любое тесто кладу,чтоб не пресно) Все смешиваю без церемоний))))
Foxy © (21.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

записываю. спасибо не течет начинка?
Kosh © (21.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

у меня не текло, хотя я ж еше и вишню добавляла! единтсвенное, что тесто песочное хрупкое немного и рассыпчатое.
Foxy © (21.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

понятно))) вишня кстати есть в морозилке, мною лично собранная, обескосточенная и замороженная но я ее берегу для монастырской избы)))
Kosh © (21.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

а если маффины яблочные? их удобно есть руками, они в корзинке бумажной.
Кайсик © (21.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

у меня не так много формочек, и на 30 детей придется очень долго печь(
Kosh © (21.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

и этот не потечёт, скорее всего http://forum.say7.info/topic9231.html
Кайсик © (21.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

ух ты какой интересный и этот попробую, но для другого мероприятия
Kosh © (21.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

и вот. меня подкупило, что его нарезают на квадратики, значит не течёт?:) ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ 300-350 г пшеничной муки 1 кг кисло-сладких яблок, 3-4 яйца, 200 г сахара, 50 г сливочного масла, сахарная пудра для посыпки, панировочные сухари, соль по вкусу. Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семечками. Четвертинки нашинковать поперек тонкими ломтиками примерно 5 мм толщиной. В глубокую посуду выпустить яйца, добавить соль, сахар, растопленное и охлажденное сливочное и взбить. Затем всыпать муку и все вымешать до получения однородной массы. Добавить нашинкованные яблоки и еще раз все перемешать. Полученную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду, подержать на плите 3-4 мин, затем поставить в разогретую духовку или хорошо протопленную печь. Готовый пышный пирог обсыпать сахарной пудрой, нарезать квадратиками и подать к чаю.
Кайсик © (21.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

берем))) звучит правда сложно, но если разобраться - должно получиться
Kosh © (21.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

я бы вот этот абзац Полученную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду, подержать на плите 3-4 мин, затем поставить в разогретую духовку или хорошо протопленную печь. опустила бы. сразу в печь поставила бы.
Кайсик © (21.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

а тарт татен?
Kedicik © (21.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

а как его без тарелок есть? да и не хочется типично французского, хочется выпендться))
Kosh © (21.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

а если заранее порезать и как в кондитерских в " подложки" бумажные каждую дольку?
Kedicik © (21.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

если бы это было дома что-то, то можно но это нести в зал где будет все это дело проходить, там дети носятся разных вохрастов и т.д. вобщем не стоит оно усилий индивидуальной упаковки но как вариант к обеду или чаю в саду - очень даже))))
Kosh © (21.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

аа, ясно
Kedicik © (21.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

песочный низ, прослойка яблок, а верхний слой белки с сахаром. еще желе из яблок можно сделать (если они кислые)
Н@тк@ © (21.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

сделай яблочные маффины ? все уже порционно- легко есть руками
Яга © (21.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору