Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  поделюсь рецептом пасты

поделюсь рецептом пасты

с морепродуктами. В Италии только и кушала, что пасту с морепродуктами, необыкновенно вкусно. Решила приготовить дома и...получилось! Точно как в Италии! Ингридиенты: Итальянская паста (я брала бантики, в идеале спагетти средней толщины), грамм 400-500 замороженных морепродуктов (креветки, мидии ну и т.д., кто что любит) 5 средних помидоров, 3 зубчика чеснока, несколько веточек базилика и петрушки, соль и перец. 1. Варим пасту, как всегда немножко недовариваем, чтобы она была не совсем мягкая. 2. Помидоры очищаем от кожи и мелко режем. 3. Мелко режем (не давим в давилке!) чеснок и 20 секунд обжариваем на сковороде в оливковом масле. 4. Добавляем помидоры, вместе с вытекшим из них соком, туда же порубленный базилик, петрушку, соль, перец, можно добавить немного перца чили для остроты или кетчупа (я добавила столовую ложку, вкус ничуть не испортился). На медленном огне томим 7 минут. 5. Кидаем в сковороду морепродукты и также на медленном огне томим 10 минут. 6. Добавляем в сковороду пасту и держим на огне еще 5 минут. По ходу приготовления соус у меня немного загустевал и я разбавляла все это дело кипятком из чайника. Надеюсь Вам понра, я ем уже третий день!)
Пирожок © (06.10.2009 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а еще бы белого вина туда, и можно каперсы и анчоусы... но без чили) и не надо так долго готовить морегадов а так- обожааааю!
Kedicik © (06.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

я практически тоже самое вчера готовила, только без чили и вместо кипятка сливки были :)
Грейпфрут © (06.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

поставила бы “удовлетворительно”, но “бабочки”, кетчуп, 5 минут томления” пасты в сковороде и кипяток из чайника... Только “смотрено”:)
Донна Душечка © (06.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

))) я тож не знаю названия паст) тока спагети если
Хреновинка © (06.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

http://cucinaitaliana.ru/encyclopedia/pasta.html вот все равно буду давать ссылку на мой любимый сайт)))
Лизавета N © (06.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

спасибо, о добрый человек!!!!!!!!!!!!!
Хреновинка © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

я назойливый)))), отличный сайт - там и энциклопедия, и мастер-классы, и в критической ситуации - что на что заменить можно, удобно вобщем))
Лизавета N © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

спс огромно!!!!!!
Хреновинка © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

о,здорово! спасибо!! а вот давно хочу спросить, с "Паппарделле" кто-ниубдь готовит? :)
Грейпфрут © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

я не особо лю паппарделле, но с ним чаще идут всякие мясные рагу- соусы- с кроликом. говядиной и прочим
Kedicik © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

мне понравилось с артишокай и крветками Можно заменить
Донна Душечка © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

Офф: продолжение сказки на творчестве читала?
Жар-Птица © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

нет... сейчас загляну:)
Донна Душечка © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

какие артишоки на вкус? у нас продаются консервированные, в банке, дорогие, так и не рискну купить, вдруг гадость? :)
Грейпфрут © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

Вкус специфисский:) Сладковатые... Можно заменить спаржей (как пас-хальное блюдо)
Донна Душечка © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

ммм,спаржу люблю, надо все таки пробовать, а не поделитесь рецептов вот этим,с креветками и артишоками?
Грейпфрут © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

смотри выше (со спаржей)
Донна Душечка © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

слюной можно захлебнуться)
Лизавета N © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

что я и сделала)
Хреновинка © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

рецептик со спаржей (а артишоками возиться долго). Полкило пасты, “вязаночка” спаржи, 16 креветок, пакетик шафрана, ол/масло, белый перец 8думаю, и черный пойдёт:), соль Разрежьте каждый стебель спажи пополам и нихнё части (более жесткой) очистите от кожицы, хорошо промойте и отварите под крышкой до мягкости. Дайте остыть и взбейте их блендером. Нарезаем верхучки стеблей спаржи. Вглубокой сковороде на ол/масле слека их подрумяниваем, добавляем воду, в которой варились “корешки”, томим до готовности, добавляем соль, перец и пюре из корешков. Кладем вымытые неочищенные креветки. Паралелльно варим пасту в подсоленной воде. Когда паста готова, сливаем воду, вынимаем из соуса креветки, кладем пасту в сковороду с соусом, перемшиваем, добавив немного ол/масла, раскладываем пасту в соусе по тарелкам и добавляем сверху креветки:)
Донна Душечка © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

Спасибо. а те артишоки, что в банке консервированные-это совсем не то?
Грейпфрут © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

баночные идут как закусь лучше, или в салат...
Донна Душечка © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

для пасты - или свежие, или замороженные
Донна Душечка © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

поняла,спасибо :) "будем искать" (с)
Грейпфрут © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

с артишоками - то же самое: листья пожеще - в пюре, сердцевинки - на сковородку. Но их чистить затр... ой, простите:)
Донна Душечка © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

а креветки не чищенные????
дакота © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

да, смотри ниже
Донна Душечка © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

спасиб) я просто с неочищенными ни разу ничего не готовила)
дакота © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

давай пожмем друг други руки, Лизавета?:)
Донна Душечка © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

привет, дорогая!!!! давай обнимемся и чокнемся)
Лизавета N © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

давай:)
Донна Душечка © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

просто с морепродуктами готовят обычно длинные виды пасты или рис
Донна Душечка © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

О! а я не знал! спс!
Хреновинка © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

вроде обыденный рецепт) вместо кетчупа беру томат пасту, кипяток не добавляю никогда) если мор продукты не оченьразморожены не до конца они сами воду дадут,и соус на пасту а не внутрь пасты...
дакота © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

обычная паста маринара.И что?
mamba © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

Да, видимо здесь все делятся только эксклюзивными рецептами, извините.
Пирожок © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

Да ну нет, не обижайтесь, просто все внесли свои коррективы :))
Грейпфрут © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

вовсе нет! Просто Ваша паста... хм.. немного далека от той, что Вы ели в Итали-и:) Не обижайтесь
Донна Душечка © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору