Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Пирог |
Пирог
Подскажите пожалуйста.Сегодня испекла пирог,а он получился жестким как кирпич.Тесто покупала в магазине дрожжевое.
Rose © (01.10.2009 17:10)
Прямая ссылка
Rose © (01.10.2009 17:10)
не покупаю тесто! делаю его сама! сегодня пекла пироги с капустой, да улитки с маком. тесто суперское
Н@тк@ © (01.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.10.2009 17:10) Прямая ссылка
А научите рецепту своего теста.
Rose © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Rose © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
можете заглянуть ко мне в тексты: дрожжевое тесто
Донна Душечка © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Спасибо вам большое.Попробую сделать.
Rose © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Rose © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
:)
Донна Душечка © (01.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.10.2009 19:10) Прямая ссылка
делаю так: в теплую воду с сахаром, ванилином и щипоткой соли кладу пачку (100 гр) дрожжей, добавляю муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны, добавляю 1-2 ложки водки или коньяка. полученную опару ставлю в теплое место. даю подойти. дальше взбиваю 2-3 яйца с сахаром теплым молоком и мукой, добавляю опару, пачку растопленного масла или маргарина. вымешиваю тесто и даю ему еще подойти. а вот потом леплю пирожки-крендельки и т.д.
Н@тк@ © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
сразу скажу: пирогов много выходит! но они вкуууусные!
Н@тк@ © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Благодарю.
Rose © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Rose © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Сколько нужно сухих дрожжей положить?У меня сухие только
павлина © (02.10.2009 05:10) Прямая ссылка
павлина © (02.10.2009 05:10) Прямая ссылка
сколько грам в пачке?
Н@тк@ © (03.10.2009 00:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.10.2009 00:10) Прямая ссылка
покупаю и всегда пышный получается
Вы его не замороженным запихнули?)
фросяя © (01.10.2009 17:10) Прямая ссылка
фросяя © (01.10.2009 17:10) Прямая ссылка
эк тебя глюкануло, фро:)
Донна Душечка © (01.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.10.2009 17:10) Прямая ссылка
и когад это закончится(
фросяя © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
фросяя © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
я не могу больше видеть твои муки:)
Донна Душечка © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
и когад это закончится(
фросяя © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
фросяя © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
и когад это закончится(
фросяя © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
фросяя © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
покупаю и всегда пышный получается
Вы его не замороженным запихнули?)
фросяя © (01.10.2009 17:10) Прямая ссылка
фросяя © (01.10.2009 17:10) Прямая ссылка
покупаю и всегда пышный получается
Вы его не замороженным запихнули?)
фросяя © (01.10.2009 17:10) Прямая ссылка
фросяя © (01.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Нет,оно почти уже подходило.Сам пирог тоже пышный и высокий получился,но жесткий.
Rose © (01.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Rose © (01.10.2009 17:10) Прямая ссылка
а я всегда сама тесто делаю
заяц заяц))) © (01.10.2009 22:10) Прямая ссылка
заяц заяц))) © (01.10.2009 22:10) Прямая ссылка