Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  Пирог

Пирог

Подскажите пожалуйста.Сегодня испекла пирог,а он получился жестким как кирпич.Тесто покупала в магазине дрожжевое.
Rose © (01.10.2009 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не покупаю тесто! делаю его сама! сегодня пекла пироги с капустой, да улитки с маком. тесто суперское
Н@тк@ © (01.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

А научите рецепту своего теста.
Rose © (01.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

можете заглянуть ко мне в тексты: дрожжевое тесто
Донна Душечка © (01.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

Спасибо вам большое.Попробую сделать.
Rose © (01.10.2009 18:10)
Прямая ссылка


делаю так: в теплую воду с сахаром, ванилином и щипоткой соли кладу пачку (100 гр) дрожжей, добавляю муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны, добавляю 1-2 ложки водки или коньяка. полученную опару ставлю в теплое место. даю подойти. дальше взбиваю 2-3 яйца с сахаром теплым молоком и мукой, добавляю опару, пачку растопленного масла или маргарина. вымешиваю тесто и даю ему еще подойти. а вот потом леплю пирожки-крендельки и т.д.
Н@тк@ © (01.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

сразу скажу: пирогов много выходит! но они вкуууусные!
Н@тк@ © (01.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

Благодарю.
Rose © (01.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

Сколько нужно сухих дрожжей положить?У меня сухие только
павлина © (02.10.2009 05:10)
Прямая ссылка

сколько грам в пачке?
Н@тк@ © (03.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

покупаю и всегда пышный получается Вы его не замороженным запихнули?)
фросяя © (01.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

эк тебя глюкануло, фро:)
Донна Душечка © (01.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

и когад это закончится(
фросяя © (01.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

я не могу больше видеть твои муки:)
Донна Душечка © (01.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

и когад это закончится(
фросяя © (01.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

и когад это закончится(
фросяя © (01.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

покупаю и всегда пышный получается Вы его не замороженным запихнули?)
фросяя © (01.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

покупаю и всегда пышный получается Вы его не замороженным запихнули?)
фросяя © (01.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

Нет,оно почти уже подходило.Сам пирог тоже пышный и высокий получился,но жесткий.
Rose © (01.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

а я всегда сама тесто делаю
заяц заяц))) © (01.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору