Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Оладьи на кефире ( рецепт нужен ) |
Оладьи на кефире ( рецепт нужен )
Есть литр кефира, сколько туда нужно добавить, яиц, муки, соли, сахара....еще чего ? чтобы оладушки были пышными (разрыхлителя нет!)
Змейка © (20.10.2009 16:10)
Прямая ссылка
Змейка © (20.10.2009 16:10)
и мне:)
marusechka © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
marusechka © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
в меня в личке есть
Н@тк@ © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
ооо вижу ! спасибо !
Змейка © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Змейка © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Литр это очень много на мой взгляд для оладьев.
Я делаю на 0,5 обычно и то много входит
0,5 теплого кефира
сода гашеная уксусом
2 яйца
2 ст. ложки сахара
ванилин
муки сколько возмет, тесто должно быть как густая сметана, хорошо густая)))
я обычно добавляю яблоко и корицу ещё
выпекать на самом медленном огне, сначала разогреть сковородку, тоже на медленном и вперёд))
получаются очень пышные))
Кэрри_40 © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
кстати на каком масле жарите? у меня оливковое есть рафинированное ...может на нем ?
Змейка © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Змейка © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
фи, я на подсолнечном люблю
Лис © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Лис © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
фи пардон))))))))))))))))))
Келен © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Келен © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
лучше на подсолнечном
оливковое всё-таки имеет специфический запах, но если хочется на оливковом, то дерзай, тебе всё можно))))
Кэрри_40 © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
гыы)))))
Змейка © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Змейка © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
я на глаз делаю, попробую восстановить
поллитра кефира
2 яйца
щепотка соли
четверть-треть стакана сахара
мука - до консистенции ОЧЕНЬ кугостой сметаны, литься не должно оно
а как ты без разрыхлителя собралась делать?)))) ну соду положи?
печь на ооооочень маленьком огне, минимальном
Келен © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Келен © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Я всё делаю на глаз.Главное,что б всё было комнотной тепературы.И я вместо разрыхлителя соду добавляю...Тесто должно быть густым,но не настолько,что б можно было брать руками.
Скажем на пол литра кефира 1 яйцо,соль.сахар по вкусу,пол чайной ложки соды,и муки что б густое было.Дать постоять,что б на тесте пузырьки были,и все))
Пампушка © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Пампушка © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
из литра кефира получится оч много оладьев:)) соседей придется угощать:).
Foxy © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Foxy © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
уболтали ... сделаю из пол литры ))))))))
Змейка © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Змейка © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
все время с литра пеку, ниче за 2 дня съедаем
Н@тк@ © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
у тебя едоки хорошие)))
я своих уговариваю с 0,5 доесть)))
слабаки))
Кэрри_40 © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
аха
Н@тк@ © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
+1
Foxy © (20.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Foxy © (20.10.2009 19:10) Прямая ссылка
1 ст кефира теплого в него 0,5 ч.л. соды чтоб взбухло
2 яйца, 1 ст.муки
вообщем сколько кефира столько и муки.
Лис © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Лис © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Я делаю на 0,5 л. кефира 0,5ч.л. соды, соль, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца. Муки столько, чтобы тесто получилось густоватым. Можно добавить изюм или резаные соломкой яблоки. Немножко постоит. В сковороде разогреваю МНОГО растительного масла. Только в большом количестве масла они получаются пышными, как пончики.
сударыня © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
сударыня © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
а я пеку в сковородке с антипригарным покрытием и масла наливаю немного, добавляю может один раз каплю
и получаются пышные
Кэрри_40 © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
я на тефлоне их жарю, масла тоже немного использую
Н@тк@ © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
я тоже)))
я оладьи очень люблю, намного больше, чем мои мужчины))
Кэрри_40 © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
мои их любят с мочанкой или с грудинкой и луком, а я с яблоками
Н@тк@ © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
сделаю с яблоками...у меня есть вкуснющие яблоки твердые
Змейка © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Змейка © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
если яблок много завтра еще тонких блинов напекте, в каждый блин положить тертое на свекольной терке яблоко,присыпте желирующим сахаром, сверните блин в пирожок и кушайте с удовольствием
Н@тк@ © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
желирующий сахар...че это такое ???
Змейка © (20.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Змейка © (20.10.2009 18:10) Прямая ссылка
он так и называется, посмотрите в магазинах. в сахаре есть немного желатина, когда им присыпаешь фрукты сок не растекается, я когда бисквит с яблоками делаю тоже желирующим сахаром присыпаю
Н@тк@ © (20.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.10.2009 18:10) Прямая ссылка
поищу !
Змейка © (20.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Змейка © (20.10.2009 18:10) Прямая ссылка
я практически всегда с яблоками делаю, а есть люблю со сметаной и медом))
Кэрри_40 © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
а со сгущенкой? на меня иногда такое нападат, сладкого хочу.... аж селедку ем
Н@тк@ © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
да, да, да))))))
сгущенка наше всё)))
стараюсь не покупать))
Кэрри_40 © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
а сколько яблок потереть на 0,5 литра кефира?
как раз хочу сделать завтра оладьи и яблоки есть)
ежастик © (20.10.2009 18:10) Прямая ссылка
ежастик © (20.10.2009 18:10) Прямая ссылка
штуки 3, смотрите по консистенции
Н@тк@ © (20.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.10.2009 19:10) Прямая ссылка
ага, с изюмом тоже люблю!Но масла я чуть чуть лью
Лис © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Лис © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Я многим знакомым давала рецепт. Мои оладьи им нравятся, а у них получались плоские какие-то. Тут весь фокус в большом количестве масла: они именно так поднимаются, становятся очень пышными.
сударыня © (20.10.2009 18:10) Прямая ссылка
сударыня © (20.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Распалили вы мне аппетит, пожарила - показываю.
сударыня © (20.10.2009 20:10) Прямая ссылка
сударыня © (20.10.2009 20:10) Прямая ссылка
это мои.
Н@тк@ © (20.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Оч-ч-ень даже! ))
сударыня © (20.10.2009 20:10) Прямая ссылка
сударыня © (20.10.2009 20:10) Прямая ссылка
очень аппетитные)))
Кэрри_40 © (20.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Спасибо, девочки!
сударыня © (20.10.2009 21:10) Прямая ссылка
сударыня © (20.10.2009 21:10) Прямая ссылка
молодец!
Н@тк@ © (20.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.10.2009 21:10) Прямая ссылка
АААААААкакая красота,а мне есть 2 часа нельзя,блин и кефира нет.А то забацала такие же...
Пампушка © (20.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Пампушка © (20.10.2009 21:10) Прямая ссылка
забыла написать))
соду добавляешь в теплый кефир и сильно размешиваешь до пузырьков, он прямо пенится начинает
если кефир из холодильника, я в микре грею
Кэрри_40 © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
ооо... спасибо ...а то у меня он в холодильнике стоит... погрею !)
Змейка © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Змейка © (20.10.2009 17:10) Прямая ссылка
оладьи получились вкуууусные ))))))) спасибо !!!
Змейка © (20.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Змейка © (20.10.2009 19:10) Прямая ссылка