Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Оч хочется лимонного пирога |
Оч хочется лимонного пирога
Очень нравится лимонный пиро, но сама никогда не пробовала делать и даже не знаю как и из чего. У кого-нибудь есть опыт? Поделитесь рецептом
Джульеttа © (20.10.2009 10:10)
Прямая ссылка
Джульеttа © (20.10.2009 10:10)
Один из вариантов у меня на ЛС, велком
Кайсик © (20.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (20.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Я прочитала рецепт и выглядит оч аппетитно. А какое соотношение лимонов и сахара в лимонном пюре? И Лимоны берутся вместе с цедрой?
Джульеttа © (20.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Джульеttа © (20.10.2009 12:10) Прямая ссылка
я на глаз делаю, смотря какой кислоты лимон. Примерно на 2 лимона (с кожурой, но без косточек) 1 - 1,5 стакан сахара.
Кайсик © (20.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (20.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Спасибо, обязательно попробую
Джульеttа © (20.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Джульеttа © (20.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Кайсь, как раз хотела "пожалиться". Пекла в субботу твой лимонный пирог, получилось неудачно. Точнее, лимоны (хоть все косточки я убрала), дали неприятную горечь, плюс, много лишней жидкости (хотя следовала рецепту). Может я какие-то "неправильные" лимоны использовала?
Пряная Мята © (20.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Пряная Мята © (20.10.2009 15:10) Прямая ссылка
лимоны перед выпечкой надо окатить кипятком и оставить на пару минут горечь уйдет.
/люблю лимонные пироги/
Микроб © (20.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Микроб © (20.10.2009 16:10) Прямая ссылка
мы как-то выясняли тут насчёт горечи лимонов. я, честно, не окатываю кипятком, и мне не горчат.
Сошлись на том, что разные лимоны есть.
Кайсик © (20.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Кайсик © (20.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Кайсик пекла вчера по вашему рецепту, все вкусно но у меня не получилось такого красивого лимонного верха. Может быть дело в коричневом сахаре, который я в пюрэ добавила? Я смешала 2 лимона, 0,5 стак. сахара и 2 ч.л. крахмала как и говорилось.
Джульеttа © (27.10.2009 08:10) Прямая ссылка
Джульеttа © (27.10.2009 08:10) Прямая ссылка
насчёт лишней жидкости, тоже от сочности лимонов зависит. в след. раз чуть больше крахмала или меньше лимона:)
Кайсик © (20.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Кайсик © (20.10.2009 18:10) Прямая ссылка