Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > можно тесто заморозить? |
можно тесто заморозить?
скажите,а можно ведь заморозить дрожжевое тесто? сделала много,стока пирогов сеня уже лень лепить
туплю что-то
хомяк © (21.10.2009 21:10)
Прямая ссылка
хомяк © (21.10.2009 21:10)
конечно можно
юля © (21.10.2009 22:10) Прямая ссылка
юля © (21.10.2009 22:10) Прямая ссылка
боюсь не тот вкус будет. недавно пытала форум по этому вопросу...
Н@тк@ © (21.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.10.2009 22:10) Прямая ссылка
да вообще что-то не то с тестом((( сейчас посмотрела пирожки из духовки-как раз остыли-а они КАМЕННЫЕ просто..что не так ,не пойму,жалко(
брала вот остыда-там написано что и жарить в масле и в духовке можно,строго следовала рецептуре
http://forum.say7.info/topic6084.html
хомяк © (21.10.2009 22:10) Прямая ссылка
хомяк © (21.10.2009 22:10) Прямая ссылка
должна сказать, что дрожжевое тесто делаю по-старинке, на обычных дрожжах, молоке, сахаре, ванилине, сливочном масле или маргарине и муке. после того ка достани противень из духовки сбрызкиваю пирожки водой и смазываю их сливочным маслом. тогда они и на следующий день классные
Н@тк@ © (21.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.10.2009 22:10) Прямая ссылка
я смазала маслом перед духовкой конечно,но камень просто-может от того что мука блинная? другой под рукой не оказалось,думала прокатит,просеивала,пирожки с картошкой
идея классная-сбрызгивать водой,спасибо
хомяк © (21.10.2009 22:10) Прямая ссылка
хомяк © (21.10.2009 22:10) Прямая ссылка
суть в смазке поле выпечки, попробуйте как нибудь. ну да,мука не фонтан.... использую обычно муку высшего сорта для выпечки
Н@тк@ © (21.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.10.2009 23:10) Прямая ссылка
спасибо большое обязательно завтра последую этому совету...а вот интересно реанимировать можно их как-то? а то щас откусить пыталась-ну пергамент(
хомяк © (21.10.2009 23:10) Прямая ссылка
хомяк © (21.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Вряд ли!!!
мартиника © (21.10.2009 23:10) Прямая ссылка
мартиника © (21.10.2009 23:10) Прямая ссылка
жалко( у меня аж зубы заболели пережевывать(
хомяк © (21.10.2009 23:10) Прямая ссылка
хомяк © (21.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Я когда пекла свой первый торт (бисквит),12 яиц,сахар и еще куча всего,для мужа,получился красивый,но так засох через час,что пришлось выкинуть его в мусоропровод!!!Муж мне его долго потом вспоминал!!!Смеялись.(мне тогда 19 было)!!!
мартиника © (21.10.2009 23:10) Прямая ссылка
мартиника © (21.10.2009 23:10) Прямая ссылка
а в чай макнуть?
Н@тк@ © (21.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.10.2009 23:10) Прямая ссылка
может сбрызнуть водой и в микроволновке погреть....
Н@тк@ © (21.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.10.2009 23:10) Прямая ссылка
только есть надо тогда сразу!!!
мартиника © (21.10.2009 23:10) Прямая ссылка
мартиника © (21.10.2009 23:10) Прямая ссылка
аха
Н@тк@ © (21.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.10.2009 23:10) Прямая ссылка
я морожу, мне нормально
Zicke © (21.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Zicke © (21.10.2009 22:10) Прямая ссылка
разумеется да
Кайсик © (21.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Кайсик © (21.10.2009 22:10) Прямая ссылка
да
Келен © (21.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Келен © (21.10.2009 22:10) Прямая ссылка
а как правильно его морозить, как только вымесишь, или уже после того, как оно 2 раза подошло?
Лайлак © (21.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Лайлак © (21.10.2009 23:10) Прямая ссылка
я морожу тесто, но потом использую его только в приготовлении пиццы.
заяц заяц))) © (22.10.2009 00:10) Прямая ссылка
заяц заяц))) © (22.10.2009 00:10) Прямая ссылка