Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Молоко прокисло |
Молоко прокисло
в воскресенье привезли из подмосковья молока коровья аж 5 литров, вот с 3 мя управилась а 2 литра прокисли. Что бы сделать? Посоветуйте
Лёлька) © (21.10.2009 17:10)
Прямая ссылка
Лёлька) © (21.10.2009 17:10)
Блинчики напечь!!!
мартиника © (21.10.2009 17:10) Прямая ссылка
мартиника © (21.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Я технологию не знаю, но может творог?
Маруся © (21.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Маруся © (21.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Молока слишком мало.Получится каплюшка!!!
мартиника © (21.10.2009 18:10) Прямая ссылка
мартиника © (21.10.2009 18:10) Прямая ссылка
День-два назад обсуждали куда утилизировать молоко - поищите тему.
Маруся © (21.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Маруся © (21.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Нормально, 2 литра. Ей же не тонна творога нужна, а молоко спасти.
Знаешь, как творог дома делать? Могу подсказать, у меня хороший получался.
сударыня © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
сударыня © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
не знаю! Пожалуйста, выручайте, рецептиком!
Лелька) © (21.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Лелька) © (21.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Сударыня, рецепт в студию, пожалуйста)))
Лелька) © (21.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Лелька) © (21.10.2009 20:10) Прямая ссылка
творог, оладьи
Н@тк@ © (21.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.10.2009 18:10) Прямая ссылка
отлично я утилизирую кислое молоко вот по этому рецепту:
Скороспелые гурьевские блины (на кислом молоке)
1 стакан муки
2 яйца
30 г масла
кислое молоко
Яйца разделить на белки и желтки.
В муку добавить желтки, 1 столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла.
Все хорошенько растереть и развести кислым молоком до консистенции густой сметаны. Кислое молоко добавлять понемногу, все время растирая тесто, чтобы не было комков.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в блинное тесто, не спеша размешивая тесто ложкой сверху-вниз.
Блины выпекать на смазанной маслом раскаленной сковородке до золотистого цвета.
Пeрeворачивать блин на другую сторону можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким - "схватится".
breeze © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
breeze © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
дададада! и еще 1000000 мульонов раз да. отличный рецепт)
снеж © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
снеж © (21.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Спасибо за рецептик! Записала)
Лелька) © (21.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Лелька) © (21.10.2009 20:10) Прямая ссылка