Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  Мароканский обед. Блюда?

Мароканский обед. Блюда?

Что прокатило бы для создания мароканского "флэйвора"? Ну, основное блюдо курицу с кус-кусом я примерно знаю как готовить, а что бы еще можно было бы забацать?
Delight © (16.10.2009 23:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня есть рецепт Мароканского пирога сладкого. Но насколько он мароканский, не знаю))
Омара © (16.10.2009 23:10)
Прямая ссылка

Давайте! У меня времени не так много уже остается до приезда гостей - надо уже определиться с обедом :)
Delight © (16.10.2009 23:10)
Прямая ссылка

250гр кедровых орехов, 250гр сл.масла, 200гр сахара, 3 яйца, 4ст.л. меда, 115гр муки, цедра апельсина Взбить масло, сахар, по одному ввести яйца, добавить мед, муку, цедру и орехи. Выложить в форму смазанную маслом. Выпекать при 250градусах 20-30мин
Омара © (17.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

с кедровыми орехами связываться стремно
Полосатая Люська © (17.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

пробовала по этому рецепту в приницпе вкусное сочетание меда и апельсинойо цедры, но оооочень жирно даже при том, что я орехов и масла в 2 раза меньше взяла в след раз попробую вообще без них
ежастик © (17.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

Марокканские лепешки с манкой и ароматом аниса. Это традиционный гарнир к таджину - марокканскому гуляшу, но так же отлично подходит к салатам, дипам или с сырами. Эти лепешки можно подавать холодным или горячим. На 2 шт: 200 мл (7/8 чашки) воды 250 гр (2 1/4 чашки) белой хлебной муки 75 гр (3/4 чашки) манки 1 ч л анисовых семечек 1 1/2 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей оливковое масло для смазывания кунжутные семечки - посыпать сверху 1. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать муку, манку и анисовые семечки так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт". 4. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Слегка посыпать мукой противни. 5. Разделить на 2 части и сформировать их в плоские диски. Положить каждый диск на противень. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин, пока лепешки не увеличатся вдвое. 5. Разогреть духовку до 230 гр С. Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками. Проколоть поверхность палочкой. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Перевернуть на решетку и дать остыть. На заметку: Половину белой муки можно заменить непросеянной мукой и вкус получится другой.
Мышка © (17.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

Сразу на ум приходит тажин.
Maiko © (17.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

тажин)))
Келен © (17.10.2009 01:10)
Прямая ссылка

увы, нет тажина :(
Delight © (17.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

ещё есть прекрасное блюдо - хамин но оно сложное и долгое
Келен © (17.10.2009 01:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору