Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > кто маринует баклажаны |
кто маринует баклажаны
так чтоб остренько было но не оч много уксуса! а, еще кто с морковкой знает рецепт?
спасибо
уссурийский тигр © (25.10.2009 23:10)
Прямая ссылка
уссурийский тигр © (25.10.2009 23:10)
делаю типа по-корейски, но те рецепты которые встречала и готовила, много уксуса, как мне кажется.готовила вот по этому рецепту, но немного расширила список ингридиентов.
2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны и варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек.
Все ингредиенты для заливки смешать (Заливка:3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой), залить баклажаны, перемешать, и поставить в холодильник.
добавила морковь, взяла по пучку петрушки, укропа и сельдерея, плюс кориандр в ступке растолкла.
ЦаЦа © (26.10.2009 01:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (26.10.2009 01:10) Прямая ссылка
пасиб
уссурийский тигр © (26.10.2009 17:10) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (26.10.2009 17:10) Прямая ссылка