Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > кекс |
кекс
купила новую форму для кекса, хочу опробовать чем-то необычным. Какой посоветуйте кекс сделать, хочется воздушного, высокого, как с картинки. есть изюм, бананы, цукаты, миндаль, чернослив, сгущенка, марципановая глазурь.
Лис © (15.10.2009 12:10)
Прямая ссылка
Лис © (15.10.2009 12:10)
На тесто:
4 яйца,
1 1/3 стакана сахара,
2 стакана муки,
1 стакан сметаны,
175 гр растопленного сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
ваниль на кончике ножа.
Яйца взбить с сахаром, растопленным маслом и сметаной, добавлять потихоньку муку, что бы не было комочков и энергично размешивать, в конце добавить рыхлитель и ваниль.
Остальное на ваше усмотрение, я в тесто добавляю примерно по полстакана мороженой брусники и черники обваленонй в муке. Форму смазываю маслом и присыпаю мукой.
Выкладываю тетсо ложками, разравниваю и в духовку, минут 10 первых не открываю, потом смотрю как печется, и время от времени поворачиваю (но это не обязательно, у меня духовка временами чудит).Когда зазолотится - проверить зубочисткой готовность и дать постоять немного в духовке.
По желанию сверху глазурь или сахарную пудру.
Приятного аппетита!
Чарна © (15.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Чарна © (15.10.2009 13:10) Прямая ссылка
спасибо!
Лис © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Лис © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Я вчера пекла такой
http://forum.say7.info/topic8795.html
получился отлично!
Маруся © (15.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Маруся © (15.10.2009 13:10) Прямая ссылка
ой мед нельзя, спасибо!
Лис © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Лис © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка
ОФФ: Лис, это вы давали рецепт многослойного рулета из лаваша?
сбилась с ног © (15.10.2009 13:10) Прямая ссылка
сбилась с ног © (15.10.2009 13:10) Прямая ссылка
и я тоже. сказать еще раз?
Лис © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Лис © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка
да-да, пожалуйста!
спасибо большое © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка
спасибо большое © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка
берешь 6 листов лаваша. на 1 слой промазанный майонезом кладешь яички, дальше следующий слой лаваша промазанного - огурчики меленько, слой лаваша - яйца вареные, - слой - крабовые палочки мелко, слой - сыр, - слой - кукурузы по желанию или риса. в любой из слоев можно положить зелень и посолить поперчить. Вообщем можно много слоев сделать, главное чтобы было меленоко и каждый слой клался со сдвигом ( легче сворачивать). Положить же можно все что угодно внутрь.
все это делать лучше на пищевой пленке. Как все сложишь свернуть тугой рулет обматать пищевой пленкой и оставить ну на ночь или часов 4-6 чтобы он пропитался вкусом и запахом.
Лис © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Лис © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка
это оно! наконец-то! спасиб большой!
уря © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка
уря © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка
это типа крабового салата в лаваше получается? :)
Яяя © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Яяя © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка
не, подругому вкус :)
Лис © (15.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Лис © (15.10.2009 16:10) Прямая ссылка
ОФФ про бисквит.
У кого духовка с разными режимами и получается бисквит? На каком режиме и при какой температуре, и сколько по времени выпекате?
Маруся © (15.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Маруся © (15.10.2009 13:10) Прямая ссылка
обычный режим без обдувов и тд, 175 градусов
духовку не открыыать
Горгона © (15.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Горгона © (15.10.2009 14:10) Прямая ссылка
тут написано, что формочки нужны для маффинов, а я делаю в форме для кекса. получается 1 большой кекс. Банановые маффины
Ингредиенты
• 2 спелых банана (400 г)
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 250 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом.
Яяя © (15.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Яяя © (15.10.2009 14:10) Прямая ссылка
ооо...!!!! ХОЧУ!
Fialka © (15.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Fialka © (15.10.2009 14:10) Прямая ссылка
ооо мой вариант!!!его и сделаю!
Лис © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Лис © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Хочу уточнить: насколько высоко поднимается тесто при выпечке? Вот если даже печь не в обычной большой форме, а в маленьких, порционных? Треть высоты формы примерно для сырого теста, да?
Свистуха © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Свистуха © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка
я на 3/4 тесто кладу
Яяя © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Яяя © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка
пасиб!
Свистуха © (15.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Свистуха © (15.10.2009 19:10) Прямая ссылка
прошу прощения что отключилась от темы!
Лис © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Лис © (15.10.2009 15:10) Прямая ссылка