Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  кекс

кекс

купила новую форму для кекса, хочу опробовать чем-то необычным. Какой посоветуйте кекс сделать, хочется воздушного, высокого, как с картинки. есть изюм, бананы, цукаты, миндаль, чернослив, сгущенка, марципановая глазурь.
Лис © (15.10.2009 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


На тесто: 4 яйца, 1 1/3 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 175 гр растопленного сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя для теста, ваниль на кончике ножа. Яйца взбить с сахаром, растопленным маслом и сметаной, добавлять потихоньку муку, что бы не было комочков и энергично размешивать, в конце добавить рыхлитель и ваниль. Остальное на ваше усмотрение, я в тесто добавляю примерно по полстакана мороженой брусники и черники обваленонй в муке. Форму смазываю маслом и присыпаю мукой. Выкладываю тетсо ложками, разравниваю и в духовку, минут 10 первых не открываю, потом смотрю как печется, и время от времени поворачиваю (но это не обязательно, у меня духовка временами чудит).Когда зазолотится - проверить зубочисткой готовность и дать постоять немного в духовке. По желанию сверху глазурь или сахарную пудру. Приятного аппетита!
Чарна © (15.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

спасибо!
Лис © (15.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Я вчера пекла такой http://forum.say7.info/topic8795.html получился отлично!
Маруся © (15.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

ой мед нельзя, спасибо!
Лис © (15.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

ОФФ: Лис, это вы давали рецепт многослойного рулета из лаваша?
сбилась с ног © (15.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

и я тоже. сказать еще раз?
Лис © (15.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

да-да, пожалуйста!
спасибо большое © (15.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

берешь 6 листов лаваша. на 1 слой промазанный майонезом кладешь яички, дальше следующий слой лаваша промазанного - огурчики меленько, слой лаваша - яйца вареные, - слой - крабовые палочки мелко, слой - сыр, - слой - кукурузы по желанию или риса. в любой из слоев можно положить зелень и посолить поперчить. Вообщем можно много слоев сделать, главное чтобы было меленоко и каждый слой клался со сдвигом ( легче сворачивать). Положить же можно все что угодно внутрь. все это делать лучше на пищевой пленке. Как все сложишь свернуть тугой рулет обматать пищевой пленкой и оставить ну на ночь или часов 4-6 чтобы он пропитался вкусом и запахом.
Лис © (15.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

это оно! наконец-то! спасиб большой!
уря © (15.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

это типа крабового салата в лаваше получается? :)
Яяя © (15.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

не, подругому вкус :)
Лис © (15.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

ОФФ про бисквит. У кого духовка с разными режимами и получается бисквит? На каком режиме и при какой температуре, и сколько по времени выпекате?
Маруся © (15.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

обычный режим без обдувов и тд, 175 градусов духовку не открыыать
Горгона © (15.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

тут написано, что формочки нужны для маффинов, а я делаю в форме для кекса. получается 1 большой кекс. Банановые маффины Ингредиенты • 2 спелых банана (400 г) • 100 г сливочного масла или маргарина • 150 г сахара • 2 яйца • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) • 250 г муки Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов. Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом.
Яяя © (15.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

ооо...!!!! ХОЧУ!
Fialka © (15.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

ооо мой вариант!!!его и сделаю!
Лис © (15.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Хочу уточнить: насколько высоко поднимается тесто при выпечке? Вот если даже печь не в обычной большой форме, а в маленьких, порционных? Треть высоты формы примерно для сырого теста, да?
Свистуха © (15.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

я на 3/4 тесто кладу
Яяя © (15.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

пасиб!
Свистуха © (15.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

прошу прощения что отключилась от темы!
Лис © (15.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору