Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Как вы готовите печень? |
Как вы готовите печень?
Купила куриную печенку. Мама сказала, что она горчит. Как ее готовить (чтобы горечи не было)?
свет © (16.10.2009 09:10)
Прямая ссылка
свет © (16.10.2009 09:10)
вымачивают в молоке. но я куриную никогда не вымачиваю.
Кайсик © (16.10.2009 09:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2009 09:10) Прямая ссылка
То есть просто промываете и готовите по рецепту? А если вымачивать то сколько времени и только в молоке?
свет © (16.10.2009 10:10) Прямая ссылка
свет © (16.10.2009 10:10) Прямая ссылка
да, промываю и готовлю:)
обычно советуют полчасика вымочить в молоке, потом обсушить и готовить дальше.
Кайсик © (16.10.2009 10:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2009 10:10) Прямая ссылка
Вымочить в молоке и поарить на сильном огне с луком полукольцами.
Гвоздика © (16.10.2009 10:10) Прямая ссылка
Гвоздика © (16.10.2009 10:10) Прямая ссылка
куриную никогда не вымачиваю))
помыть, почистить от всяких бяк и пожарить слуком
кто-то заливает сметаной
Кэрри_40 © (16.10.2009 10:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.10.2009 10:10) Прямая ссылка
готовлю так:
вначале тушу одну ее самостоятельно немного, что бы сок дала и цвет поменяла
потом туда зажарку в виде лука и морковки
морквы люблю много
минут за 10 до готовности, а готовица она оч быстро
кладу сметану и чеснок
все
Хреновинка © (16.10.2009 10:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (16.10.2009 10:10) Прямая ссылка
перед готовкой промыть есесено
Хреновинка © (16.10.2009 10:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (16.10.2009 10:10) Прямая ссылка
захотелось ) а на гарнир гречка-рис? с чем вкуснее всего?
Я Мальвина © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Я Мальвина © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
я с картошечкой пюре бы)))
Капелька весёлая © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Капелька весёлая © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Хре не употребляет ))
Я Мальвина © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Я Мальвина © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
с пюре вкусно)
но я без гарнира)
Хреновинка © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
уууу, без гарнира эт много придётся съесть ))) а когда много и без гарнира - будет изжога (((
Я Мальвина © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Я Мальвина © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
я с рисом люблю
Саша С. © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Саша С. © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
вооо моя темка, я вчера тоже купила куриную печень, только вот намериваюсь я сделать оладьи.
подскажите а хлеб надо добавлять?
Капелька весёлая © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Капелька весёлая © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
я не добавляю. муки или крахмала можно добавить.
Кайсик © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
спасибки, я вот нашла рецепты) только теперь в замешательстве, чего туда положить? муку или крахмал?
Капелька весёлая © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Капелька весёлая © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
для первого опыта положи муки чуток:)
Кайсик © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
хм,ни разу не горчила. А делаю или паштет или как и все печени со сливками и грибами
Лис © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Лис © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Спасибо всем огромное)) Попробую оладьи сделать
свет © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
свет © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
вот куриная как раз меньше всего горчит. никогда не отмачиваю.
чтобы декти её ели... то перед готовкой измелчаю её в блендере.
потом на оливком масле обжариваю с луком и сметаной... и это дело можно подават с пюре... улетает только так.
заметила что кусочками не едят... не любят её жеват... а так в виде подливы очень любят.
Stjuardessa © (16.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Stjuardessa © (16.10.2009 12:10) Прямая ссылка
бывает горчит
если желчный при разделке лопается(говорят)
Саша С. © (16.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Саша С. © (16.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Никак. Вообще не ем печень.
Felicity © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Felicity © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
тушу ее в сливках с грибами. не горчит никогда!
Н@тк@ © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
режу на две части, обмакиваю в муке, жарю на быстром огне одним слоем выкладывая, чтобы в корочке хрустяж\щей получилась, выкладываю на тарелку, посыпаю солью и перцем. когда тушу, и правда немного горчит.
ЦаЦа © (16.10.2009 14:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (16.10.2009 14:10) Прямая ссылка