Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  Как вы готовите печень?

Как вы готовите печень?

Купила куриную печенку. Мама сказала, что она горчит. Как ее готовить (чтобы горечи не было)?
свет © (16.10.2009 09:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вымачивают в молоке. но я куриную никогда не вымачиваю.
Кайсик © (16.10.2009 09:10)
Прямая ссылка

То есть просто промываете и готовите по рецепту? А если вымачивать то сколько времени и только в молоке?
свет © (16.10.2009 10:10)
Прямая ссылка

да, промываю и готовлю:) обычно советуют полчасика вымочить в молоке, потом обсушить и готовить дальше.
Кайсик © (16.10.2009 10:10)
Прямая ссылка

Вымочить в молоке и поарить на сильном огне с луком полукольцами.
Гвоздика © (16.10.2009 10:10)
Прямая ссылка

куриную никогда не вымачиваю)) помыть, почистить от всяких бяк и пожарить слуком кто-то заливает сметаной
Кэрри_40 © (16.10.2009 10:10)
Прямая ссылка

готовлю так: вначале тушу одну ее самостоятельно немного, что бы сок дала и цвет поменяла потом туда зажарку в виде лука и морковки морквы люблю много минут за 10 до готовности, а готовица она оч быстро кладу сметану и чеснок все
Хреновинка © (16.10.2009 10:10)
Прямая ссылка

перед готовкой промыть есесено
Хреновинка © (16.10.2009 10:10)
Прямая ссылка

захотелось ) а на гарнир гречка-рис? с чем вкуснее всего?
Я Мальвина © (16.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

я с картошечкой пюре бы)))
Капелька весёлая © (16.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

Хре не употребляет ))
Я Мальвина © (16.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

с пюре вкусно) но я без гарнира)
Хреновинка © (16.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

уууу, без гарнира эт много придётся съесть ))) а когда много и без гарнира - будет изжога (((
Я Мальвина © (16.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

я с рисом люблю
Саша С. © (16.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

вооо моя темка, я вчера тоже купила куриную печень, только вот намериваюсь я сделать оладьи. подскажите а хлеб надо добавлять?
Капелька весёлая © (16.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

я не добавляю. муки или крахмала можно добавить.
Кайсик © (16.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

спасибки, я вот нашла рецепты) только теперь в замешательстве, чего туда положить? муку или крахмал?
Капелька весёлая © (16.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

для первого опыта положи муки чуток:)
Кайсик © (16.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

хм,ни разу не горчила. А делаю или паштет или как и все печени со сливками и грибами
Лис © (16.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

Спасибо всем огромное)) Попробую оладьи сделать
свет © (16.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

вот куриная как раз меньше всего горчит. никогда не отмачиваю. чтобы декти её ели... то перед готовкой измелчаю её в блендере. потом на оливком масле обжариваю с луком и сметаной... и это дело можно подават с пюре... улетает только так. заметила что кусочками не едят... не любят её жеват... а так в виде подливы очень любят.
Stjuardessa © (16.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

бывает горчит если желчный при разделке лопается(говорят)
Саша С. © (16.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

Никак. Вообще не ем печень.
Felicity © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

тушу ее в сливках с грибами. не горчит никогда!
Н@тк@ © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

режу на две части, обмакиваю в муке, жарю на быстром огне одним слоем выкладывая, чтобы в корочке хрустяж\щей получилась, выкладываю на тарелку, посыпаю солью и перцем. когда тушу, и правда немного горчит.
ЦаЦа © (16.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору