Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Кабачковая икра |
Кабачковая икра
Сделала мужу кабачковую икру, попробовала - гадость невообразимая, дала попробовать и говорю: "Знаешь, икра, конечно, не вкусная, можешь не есть." Он попробовал, говорит: "Обалдеть, какая вкусная!" Слопал две банки за два дня. Может, дело в моей нелюбви к кабачкам? Мама моя тоже говорит, что икра крайне вкусная, и дочка трескает...
3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 250 г майонеза, 250 г томатной пасты, 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л.сахара, 0,5 стакана подсолнечного, красный перец, 2 ст.л. 9% уксуса.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 25 минут. Добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Добавить 2 щепотки красного перца, уксус. Разложить в банки.
Рокотова © (09.10.2009 11:10)
Прямая ссылка
Рокотова © (09.10.2009 11:10)
люблю магазинную в банке, со студенческих времён, но ем редко ))
Я Мальвина © (09.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.10.2009 12:10) Прямая ссылка
помню собиралась делать по такому рецепту икру.Меня отговаривали из-за майнеза.Но я попробывала,получилось вкусненько,я потом вторую порцию ещё наварила.И муж который ненавидит магазинную кабачковую икру,мою лопал с удовольствием)))
Пампушка © (09.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Пампушка © (09.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Наверное, индивидуально)) Меня трясет даже от вида, не говоря уж об аромате (я о магазинной, живенького такого цвета и запаха), а многие мои родные и знакомые просто урчат от удовольствия, когда едят ЭТО)))))
Имхо к рецепту. Майонез бы точно не добавляла или вообще не взяла такой рецепт на вооружение. Во-первых, это не имеет ничего общего с обычной классической кабачковой икрой, а во-вторых, производственный майонез не надо подвергать термической обработке, он "расщепится", да и ингредиенты в нем отвратные, натуральных - с гулькин нос
Свистуха © (09.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Свистуха © (09.10.2009 12:10) Прямая ссылка
ну по цвету и запаху не думаю, что домашняя сильно будет отличаться )
Я Мальвина © (09.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.10.2009 12:10) Прямая ссылка
а я люблю магазинную:))) но там и майонеза нет:)))
Kedicik © (09.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2009 13:10) Прямая ссылка
угу, и я о том. В магазинной нет. Если, конечно, сделана по ГОСТу, а не по ТУ. Наверно, тем и хороша+вполне понятная ностальжи большинства жителей постсоветского пространства))) Мировой и дешевый закусон опять же)))))
Свистуха © (09.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Свистуха © (09.10.2009 13:10) Прямая ссылка
а мне без ностальжи на финнкриспах нравится:))) и мужу, у которого ностальжи и быть не может.. икры переели, наверно)))
Kedicik © (09.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Я магазинную баклажанную люблю, они похожи с кабачковой, только баклажанная по-вкуснее :)))
Грейпфрут © (09.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (09.10.2009 16:10) Прямая ссылка
2 часа варить????
JaneTLL © (09.10.2009 13:10) Прямая ссылка
JaneTLL © (09.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Кстати, на мой взгляд это блюдо вообще не ахти какое полезное. Лишних калорий много и в масле и в майонезе. Уж лучше тогда кабачковые оладьи. Но муж просит. А ведь 110 кг...
Рокотова © (09.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Рокотова © (09.10.2009 13:10) Прямая ссылка
ну это у вас такой рецепт икры, я никогда не ела и не делала ее с майонезом и не тушила столько времени. Проще всего вот так
Кабачковая икра
3 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.
JaneTLL © (09.10.2009 13:10) Прямая ссылка
JaneTLL © (09.10.2009 13:10) Прямая ссылка
согласна полностью! я тоже так делаю, только не в банки, а сразу кушать (и соответственно тушу до готовности всего лишь). про майонез вообще впервые слышу в икре, даже в голову бы не пришло его туда....
Лайлак © (09.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Лайлак © (09.10.2009 14:10) Прямая ссылка
а чтобы сразу кушать я и тушу ну 20 минут и сразу на стол. И можно куски любого размера и перемалывать или нет
JaneTLL © (09.10.2009 14:10) Прямая ссылка
JaneTLL © (09.10.2009 14:10) Прямая ссылка
елки, майонез зачем?
Мышка © (09.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Мышка © (09.10.2009 15:10) Прямая ссылка
а ещё чеснок зачем варить?
Донна Душечка © (09.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.10.2009 16:10) Прямая ссылка
и правда невкусная судя по описанию
кара © (09.10.2009 15:10) Прямая ссылка
кара © (09.10.2009 15:10) Прямая ссылка
а я - люблюююю! :)))
Wisdom © (13.10.2009 00:10) Прямая ссылка
Wisdom © (13.10.2009 00:10) Прямая ссылка