Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  грибной суп

грибной суп

расскажите свой рецепт грибного супа, желательно супа-пюре с сухими грибами или свежими шампиньёнами, хочется как-то по новому извратиться:) спасибо
Vasha Glasha © (08.10.2009 19:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мой рецепт под указанные условия не подходит, но все равно напишу - можт когда нибудь кому нибудь пригодится) итак - нужно будет - белые грибы (свежие или замороженые), картофель, лук, морковь, лавр лист, перец горошком (черный или душистый), соль, слив масло. режем грибы ломтиками, картофель тонкой соломкой, морковку трем на терке, лук мелким кубиком. как закипит вода в кастрюле, кидаем туда лавровый лист и перец, все что нарезали (гнрибы, овощи, картофель). как закипит, снимаем пену, делаем потише и варим 10 минут, солим, кладем кусочек слив. масла. варим еще 10 минут. едим ) можно со сметаной и укропом) так всегда варил мой папа - это единсвенный вариант грибного супа, который я люблю и ем)
снеж © (08.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

а с шампиньёнами как будет?
Vasha Glasha © (08.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

ИМХо шампиньоны не ттакие ароматные как лесные грибы, с ними хорошо именно суп пюре делать, но увы я не знаю как :))))
Umni © (08.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

оочень просто http://www.kuking.net/2_339.htm http://recept.neolove.ru/first_dishes/sup_pure/
JaneTLL © (08.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

вот я обычно со сливками и делаю
Vasha Glasha © (08.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

думаю, что не ароматно(((
снеж © (08.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

еще подумала - что если на основе этого рецепта и с шампиньонами -то наверно я бы сделала зажарку на слив масле(и тогда не клала бы его в конце) - обжарила ба морковку, лук и шампиньоны. и этим бы заправила бульон с картофелем
снеж © (08.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

рецепт от Яги, который я делала и который понравился всей семье (обычно дети мои грибы не любят) сухие свои грибы положи в глубокую мисочку и залей теплой водой и отставь на полчасика.. куриный бульон свари как обычно.. отдельно отвари картошки побольше,штук 7... половину картошки после варки отложи в отдельную посуду.. разомни обе части в пюре.. в одну часть добавь бульона ( еще не зарправленного ) и хорошо размешай чтоб комков не было... и вылей обратно в бульон ( в кастрюлю), туда же положи грибы ( мелко порезанные ) воду от грибов вылей туда же, и обычную поджарку ( лук морковь).. во вторую половину картошки ( тоже уже пюре ) добавь яйцо, соль , и чуток муки, и сделай как бы тесто, муки не должно быть много... чайной ложечкой формуй клецки и запускай их в суп.. кода всплывут- готово... подавать посыпав зеленью- укроп петрушка, я лично себе еще добаляю сметаны.. куриное мясо можешь снять с костей, измельчить, и опять в суп- это как ты любишь уже ))) вот и все..ну соль перец по вкусу
Kosh © (08.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

о, интересно, хотя не люблю клецки
Vasha Glasha © (08.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

я без клецок делала и без сметаны просто скопировала весь рецепт
Kosh © (08.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

спасибо!
Vasha Glasha © (08.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

если из сухих, то замачивала их в холодной воде, которую затем добавляла в основной буль-он. Пассерровала лук и морковь. Картофель. И (!) заранее сваренную перловую крупу. Перед выключением - лавровый лиет, который потом выбрасываем. Из шампионов не делала, но думаю, что не то...
Донна Душечка © (08.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

ааааааа, с перловкой это любимый варянт моего мужа!:) я отказываюсь в этот раз делать как он хочет;)
Vasha Glasha © (08.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

он понимает:)
Донна Душечка © (08.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

а я вот не понимаю, честно:)
Vasha Glasha © (08.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

кстати, с гречкой тоже хорошо идет
Kosh © (08.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

Я пассирую лук в сливочном масле, добавляю свежие шампиньёны мелко порезанные, немного тушу и добавляю натёртую картофелину, соль и грибной порошок (без моносодиума и всякой химый - у нас продают такой), воду, варю 20 минут, в конце добавляю сливки (немало так), довожу до начала кипения (первые пузырьки), выключаю, подаю с мелко нарезанной травкой, не знаю, как она называется по-русски, это разновидность зелёного лука с тонюсенькими пёрышками. Получается очень нежно, все обожают мои суп.
СмороДинка © (09.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору