Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  голубцы

голубцы

Девочки, посоветуйте, что я неправильно делаю, почему капуста твердой остается: 1.5 часа ы духовке 220С (покрыты полностью соусом: вода, томат паста, сметана, бульонный кубик). Рис - нормально разварился, все вкусно, а капуста - твердая. Че делать-то?
Ритка © (27.10.2009 00:10)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 4.00 из 5.
Прямая ссылка


вы ее предварительно провариваете?
Саша С. © (27.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

ещё надо б толстое срезать. и отбить можно листья ещё, в следующий раз. не развариваться может от кислоты ещё, в соусе, томата много.
marlen © (27.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

а сколько Вы томата кладете (на литр соуса)? Я сначала 20 минут держала без томата-сметаны, потом развела измельченные томаты (3 штуки) 3 ложки томат пасты, 3 ложки сметаны, - и в общую массу сверху. Попозже надо было?
Ритка © (27.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

а, если без него держали, тогда не знаю... но сметаны у меня точно больше раза в два, он скорее нежно-розовый получается, соус. и ещё их обжаривают перед тушением...
marlen © (27.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

не обжаривала... может в этом дело. В другой раз, значит. Так жалко - целая утятница голубцов. Кавалера накормить собиралась... Эх...
Ритка © (27.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

да не переживайте:) они ещё полежат и помягчеют может. и в микро разогреете ещё:) имхо, это лучше, чем когда капуста переварилась.
marlen © (27.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

кочан предварительно, конечно, провариваю минут 10-15, иначе листья и не разделить. Но не варить же полностью, да? Или - варить? То есть капуста несырая, конечно, но даже после 1.5 часа твердовата на зубок. Облом, короче.
Ритка © (27.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

тушу голубцы в большом казане, под крышкой. томатную пасту добавляю вместе со сметаной
Н@тк@ © (27.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

может зависеть от сорта капусты, бывает такая особо твердая, её лучше на слаты, тушить, на голубцы она не идёт я никак не связываю твердость капусты с тем, когда добавили томат, и кстати никогда голубцы не обжариваю предварительно
Кэрри_40 © (27.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

Думаю,да от капусты.Сама их не делала.А вот мама моя готовит их прям пальчики оближешь. А вот однажды капуста тоже осталась твёрдая,не разгрысть даже((( Отвратительно получилось. Может немного протушить на сковородке?
Пампушка © (27.10.2009 01:10)
Прямая ссылка

по мне так лучше отбить.
Н@тк@ © (27.10.2009 01:10)
Прямая ссылка

Отбить уже готовые? Я имела ввиду дотушить на сковородке...
Пампушка © (27.10.2009 06:10)
Прямая ссылка

гыыыы.. отбивная из голубца:))))
Лама © (27.10.2009 10:10)
Прямая ссылка

нееет! листья отбить, до того как фарш класть. а готовые только дотушить
Н@тк@ © (27.10.2009 10:10)
Прямая ссылка

я дибавляю томат ближе к концу. тот же самый вид капусты не проваривается и за 2 часа, если томат добавляю в начале
СмороДинка © (27.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору