Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Цветная капуста |
Цветная капуста
Привет девчонки посоветуйте как повкуснее сделать.Уже жаренную есть надоело.Так каку меня этой капусты цветной этой капусты ну прсто завались (прямо как в мультике простаквашенно,у меня этого мазута этого мазута ну просто завались)
смешна стройна © (26.10.2009 16:10)
Прямая ссылка
смешна стройна © (26.10.2009 16:10)
для меня самый вкусный вариант самый простой - обжарить на сливочном масле с яйцом
Лис © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Лис © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
я сегодня её купила.. Планирую приварить слегка и протушить минут 5 с болгарским перцем, луком и зеленью в сметане.
ёж © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
ёж © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
ой, вот какой супешник я сегодня себе прочла в нете.
я ещё не делала, но думаю вкусно. по этому же принципю можно делать свои вариации.
ещё можно отвайть в молоке и запечь, например.
и ещё её вкусно мариновать, можно с другими овощами, но рецепта я дать не смогу, каждый раз эксперимент. но наверняка есть в сети.
marlen © (26.10.2009 16:10)
Прямая ссылка
marlen © (26.10.2009 16:10)
Я сделала в субботу, вроде четко по инструкции, мне совсем не понравилось ((((( Целая кастрюля ушла белому другу (((( не знаю в чем причина.
Fialka © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Fialka © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
хм, в специях?
я давно-давно делала подобное, было вкусно, но я уже не помню точно, что там...
но спасибо за предупреждение, сделаю немножко.
а ты шафран клала, кстати, или куркуму может?
marlen © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
marlen © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Шафран, специально ездила покупала )))))
Fialka © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Fialka © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
:) блин, обидно.
а ты всей диете спедуешь?
marlen © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
marlen © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
практически да, некоторые рецепты не готовила, заменяю уже испробованным.
Муж влюбился в шашлычки из лосося, теперь хочет рыбу только так ))))
Fialka © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Fialka © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
результаты радуют? как от диеты?
marlen © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
marlen © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
да, очень радуют )))) у меня 4 неделя началась. И в талии прилично ушло, и самочувствие очень хорошее, энергии как никогда много.
Fialka © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Fialka © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
здорово:)
marlen © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
marlen © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
отварить
посолить
залить сливками
зелень
сыр
в духовку
мммм
Саша С. © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Саша С. © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
vspomnila esche -- в индийской кучне много вкусных рецептов с цветной капустой. например, катошка и капуста зажариваются в специях. или под йогуртовым соусом вкусно.
вариантов много, посмотрите, может вам подойдет чего:) "проблема" с такими рецпетами в том, что надо много разных специй.
marlen © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
marlen © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
мариновать, можно консервацию, можно на сейчас поесть
ЦаЦа © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
заморозьте на зиму
Н@тк@ © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.10.2009 16:10) Прямая ссылка
+1 я так и сделала
Натка! спасиб большой, сделала грибы-вкусно оч!!
pugovica © (26.10.2009 21:10) Прямая ссылка
pugovica © (26.10.2009 21:10) Прямая ссылка
на здоровье!
Н@тк@ © (26.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.10.2009 21:10) Прямая ссылка
пюре, суп, котлеты, киш,на зиму...
Кайсик © (26.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Кайсик © (26.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Кайсь, а поделись рецептом киша с цветной капустой, пожалуйста.
Пряная Мята © (26.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Пряная Мята © (26.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Можешь к цветной капусте добавить курицу или брокколи, можешь лосося добавить, тоже вкусно.
1 вариант теста:
250 мл. муки;
100 мл. сливок;
1/2 пакетика разрыхлителя;
70 гр. сливочного масла;
щепотка соли;
2 вариант теста:
мука - 250г
сливочное масло - 125г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
1 Начинка
филе одной куриной грудки
цветная капуста
1 крупная луковица
специи (смесь перцев, кордамон);
150 мл. сливок
4 яйца
твердый сыр
2 Начинка
рыба (красная или белая)
овощи (цветная капуста, брокколи, лук, по желанию)
3 яйца
стакан молока (или сливки, или пополам)
твёрдый сыр, грамм 100
сделать тесто, скатать колобок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Для 1 начинки:
разобрать цветную капусту на мелкие соцветия, можно чуть отварить до полуготовности (5 мнут), можно прям сырую класть
куриное филе порезать мелкими кусочками (кубиками со стороной 1 см.),
мелко порубить луковицу, смешать с куриным филе, посолить, добавить специи.
Разогреть сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, быстро обжарить смесь курицы и лука.
Если появится жидкость (сок лука и мяса) - слить, начинка должна быть сухой. Смешиваем цветную капусту и курицу.
В форму укладываем тесто, на него начинку и заливаем взбитой яично-молочной (сливочной) смесью.
сверху посыпать мелко натертым сыром. Выпекать ~40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
для 2 нчинки рыбу класть прям сырую, если это лосось, или чуть отварить, если белая рыба, можно и не отваривать. Всё остальное так же, как в 1 начинке.
Кайсик © (27.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (27.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Большое спасибо, слюна рекой течет, теперь знаю, что сегодня будет на ужин.
Пряная Мята © (27.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Пряная Мята © (27.10.2009 12:10) Прямая ссылка
не мазут, а гуталин!
mokko kofe © (26.10.2009 19:10) Прямая ссылка
mokko kofe © (26.10.2009 19:10) Прямая ссылка
я недавно делаль крем суп из цветной капусты, там ещё копчености всякие плавали внутри... и ещё какой то сыр был внутри...
супец ушёл на ура :)
Big Mama © (26.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Big Mama © (26.10.2009 21:10) Прямая ссылка
я не люблю ее, единственный вариант который я могу есть и который обожает мой деть это омлет с цв капустой
еще могу есть сырой в салатах и то из-за ее исключительной полезности какой-то
Locket © (26.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Locket © (26.10.2009 21:10) Прямая ссылка
а в каких салатах?
marlen © (26.10.2009 21:10) Прямая ссылка
marlen © (26.10.2009 21:10) Прямая ссылка
тоже люблю в сыром виде
салат делаю овощной обычный-помидоры, огурцы, перец, зелень, ОНА, масло
Саша С. © (26.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Саша С. © (26.10.2009 22:10) Прямая ссылка
ясно, спасибо.
я когда-то любила её сырую с маёнезом просто... а сейчас не ем его:).
marlen © (26.10.2009 22:10) Прямая ссылка
marlen © (26.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Отварить.
обвалять в сухарях (сначала в яйцо, потом в сухари)
и на сковороду.
Мммм вкусно))) но вы говорите наелись уже жаренной, но я так больше всего её люблю, хоть и не совсем полезно наверно
Tay © (26.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Tay © (26.10.2009 23:10) Прямая ссылка
ммм, люблю в таком виде тоже))
стоит моё блюдо-запеканка из капусты- остывает
жду завтрашнего дня)
Саша С. © (26.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Саша С. © (26.10.2009 23:10) Прямая ссылка
я тоже так готовлю
Чехова © (27.10.2009 00:10) Прямая ссылка
Чехова © (27.10.2009 00:10) Прямая ссылка
вспомнила! еще доче голубцы ленивые с ней готовлю. оказалось очень недурно!
Н@тк@ © (26.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.10.2009 23:10) Прямая ссылка
рецепт, пожалуйста)
Саша С. © (26.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Саша С. © (26.10.2009 23:10) Прямая ссылка
в личке есть
Н@тк@ © (26.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.10.2009 23:10) Прямая ссылка
пошла я в личку)
Саша С. © (26.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Саша С. © (26.10.2009 23:10) Прямая ссылка
кстати- салат из СВЕЖЕЙ цветной капусты- разобрать на соцветия, помельче, заправить сметаной+майонез и много свежего укропа, оч вкусно
трень © (26.10.2009 23:10) Прямая ссылка
трень © (26.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Не мазут а ГУТАЛИН :)
Малышка © (27.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Малышка © (27.10.2009 16:10) Прямая ссылка