Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > закуски к пиву? |
закуски к пиву?
не орешки-сухарики и прочее) а самостоятельно приготовленные?
кто какие знает?
юкси © (23.09.2009 10:09)
Прямая ссылка
юкси © (23.09.2009 10:09)
тосты разные (я люблю с творожным сыром), рулетики из красной рыбы, креветки.
Лизавета © (23.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Лизавета © (23.09.2009 10:09) Прямая ссылка
куриные крылья хрустящие
Лизавета © (23.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Лизавета © (23.09.2009 10:09) Прямая ссылка
водка)
Выхухоль © (23.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Выхухоль © (23.09.2009 10:09) Прямая ссылка
самостоятельно сваренные креветки)
Dejavu © (23.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Dejavu © (23.09.2009 10:09) Прямая ссылка
ребрышки свиные или бараньи, крылышки куриные
можно рульку свиную купить готовую или самой запечь
креветки
Umni © (23.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Umni © (23.09.2009 10:09) Прямая ссылка
раки, селёдка
Выхухоль © (23.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Выхухоль © (23.09.2009 10:09) Прямая ссылка
креветки обжаренные с чесноком и красным перцем
Leopard © (23.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Leopard © (23.09.2009 10:09) Прямая ссылка
соленое печенье с тмином, сыром, маком
Мышка © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Мышка © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
еще кольца из кальмаров или лука в кляре, полосками морковь плюс сельдерей с дипами,сырные палочки,
Kedicik © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Kedicik © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
кальмары в кляре, крылышки острые
Омара © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Омара © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
cмостоятельно отваренные креветки, обжаренный с чесноком хлеб черный, крылья-гриль.
vemar © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
vemar © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
лук (1-2 луковицы) тоооонкими кольцами смешать с баночкой обычного йогурта (данон, например без добавок) и чайной ложкой карри, немного перца и соли (ну вообще можно любимые специи класть), дать постоять полчасика и пожарить быстренько во фритюрнице (в сковороде с маслом наверное тоже можно)
Tatyanna © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Tatyanna © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Печеньки солененькие.100гр сыра,100гр масла слив. или маргарина,соль и перец по-вкусу.Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мукой и маргарином.Тесто на час в холодильник.Раскатать танкий пласт,разрезать на маленькие квадратики,посыпать кубиком.Выпекать до золотистого цвета.
Rose © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Rose © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
чем посыпать? кубиком бульона?
Кайсик © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
да,ну или чем-то другим.Это на любителя.
Rose © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Rose © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
кунжутом тогда уж))))
Kedicik © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Kedicik © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
или травками....
Грейпфрут © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
какая благодарная тема) спасибо огромное всем)))))))))))
юкси © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
юкси © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
оливку завернуть в узкую полоску слоёного теста, смазать яйцом и в духовку.
раскатать пласт слоёного теста тонко, щедро посыпать сыром и специями на выбор (красный перец, кунжут, тмин....), нарезать на полоски, каждую чуть свернуть по спирали и запечь
банальные "улитки" из опять-таки слоёного теста и сыра, ветчины, брынзы, зелени... на выбор начинка. но тесто сначала смазать кетчупом или аджикой. Ставятся в бокал как соломка.
Кайсик © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
спасиб)
юкси © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
юкси © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
ой! Ставятся в бокал как соломка. Это относилось к сырным палочкам, во второй абзаЦ:):))
Кайсик © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
острые куриные крылья
брускета с намазками - можно острыми или не очень, можно чесночными (баклажаны с сыром, зеленью и чесноком, авокадо с помидорами, лимоном, зеленью и перцем и тп)
вот это оч вкусно ИМХО:
Хычин
Прокрутить через мясорубку сыр (любой соленый) и отварной картофель в равных пропорциях. Вбить сырое яйцо, перемешать, добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на небольшие шарики. Разогреть сковороду. На стол насыпать немного муки и раскатать один шарик тонко, но чтобы можно было положить на горячую сковороду. Жарить с двух сторон без масла. Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным маслом с двух сторон
Ленивые хачапури
Делается песочное тесто на желтках (3 желтка + полпачки масла-маргарина + чуть соли, перец + чуть гашеной соды (необязательно) + муки для достаточно крутого теста, но не рассыпающегося. Можно добавить немного сметаны, хорошо немного подержать на холоде перед разделкой). Оставшиеся белки (лучше охладить) взбиваются с солью-перцем до хорошей пены. Тесто раскатывается в пласт около 5 мм толщиной и режется на квадраты характерного размера 5-10 см. В белки добавить любой тертый сыр (граммов 100) и немного (или много) раздавленного чеснока, быстро перемешать, выложить на квадраты и края поднять, чтобы получилась как бы квадратная корзиночка с уголками, вверх открытый. На противень и в горячую духовку (200-220) до золотистого цвета. Безе поднимается и все огрехи лепки скрадывает. Это довольно быстро делается и получается всегда
JaneTLL © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
спасиб жень)
юкси © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
юкси © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
я от этой темы вспомнила "вторую молодость" сразу - мои 30 лет, середина 90х и пиво с "новыми продуктами" - оливки, чипсы, чесночные хлебушки
JaneTLL © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Тут кто-то давал рецепт сырного печенья, можно по поиску попробовать найти
Felicity © (23.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Felicity © (23.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кстати, сырные шарики еще подойдут :)
Felicity © (23.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Felicity © (23.09.2009 12:09) Прямая ссылка
кольца луковые,кольца кальмаров, куриное филе в панировке из манки, тонко нарезать, солить хорошо, перчить,обмакнуть в манку жарить во вритюре,крылья острые в духовке,сыр тоже можно во фритюре пожарить.
ЦаЦа © (23.09.2009 20:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (23.09.2009 20:09) Прямая ссылка