Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Вот почему |
Вот почему
у меня не вываливается из формы выпечка? Испекла вчера манник, тот что Кайсик давала рецепт. Не первый раз пеку, очень вкусно получается, только в этот раз решила его испечь в форме для кекса, волнистая такая с дыркой посередине, хотела чтоб красиво! В итоге сломала его когда выковыривала, прилип намертво(( что я делаю не так, безрукая я, да?
Юсита © (28.09.2009 09:09)
Прямая ссылка
Юсита © (28.09.2009 09:09)
Форму смазываете, перед тем, как тесто в нее вылить?
Tatyanna © (28.09.2009 09:09) Прямая ссылка
Tatyanna © (28.09.2009 09:09) Прямая ссылка
Ну канеш, смазывала слив.маслом. Присыпала мукой. Все равно не выходит((( расстроилась вчера, такой вкусный и такой разваленный(графские развалины какие-то)
Юсита © (28.09.2009 09:09) Прямая ссылка
Юсита © (28.09.2009 09:09) Прямая ссылка
:(( может в форме проблема??? некачественное покрытие?
Tatyanna © (28.09.2009 09:09) Прямая ссылка
Tatyanna © (28.09.2009 09:09) Прямая ссылка
тоже так кажется, я правда в сковородке пеку или в форме силиконовой
Лис © (28.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Лис © (28.09.2009 11:09) Прямая ссылка
силиконовую купите и проблем не будет
Их © (28.09.2009 09:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 09:09) Прямая ссылка
форму переверните на тарелку и накройте мокрым полотенцем, пока горячая, пирог отстанет от стенок!
всезнайка © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
всезнайка © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
+1
и попробовать посыпать смазанную слив. маслом не мукой, а манкой присыпать. Или же пекарскую бумагу использовать.
Кайсик © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Кайсик © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Бумагу стелю в ровную форму, а в эту волнистую вряд ли получится.
Буду теперь печь его только в ровной форме. Ну я же хочу чтоб КРАСИВО тоже было)))
Юсита © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Юсита © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Делала так, половина отстала, половина сломалась((
Юсита © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Юсита © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
поставь её, как вынешь из духовки, сразу на мокруое полотенце
Донна Душечка © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Я так и сделала. Может надо было еще подождать чтобы совсем остыл, а то еще теплый был.
Юсита © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Юсита © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
хм... может, надо было, как советуют ниже, перевернуть? В следующий раз посыпай манкой, а не мукой
Донна Душечка © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Еще раз получатся графские развалины))) Хорошо хоть муж меня успокоил: что ты переживаешь, я и так его съем, вкусно ведь. А мне надо чтоб еще и красиво!
Юсита © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Юсита © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
красиво нам всем н адо:))
А попробуй сухарями посыпать дно? Манка все-таки разбухает и может опять-таки прилипнуть...
Донна Душечка © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Попробую с манкой в другой раз.
Юсита © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Юсита © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
печенье растолочь и вместо муки посыпать форму
@. © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
@. © (28.09.2009 10:09) Прямая ссылка
маслом смазать надо, посыпать панировочными сухариками форму и вываливать когда уже остынет
Яяя © (28.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Яяя © (28.09.2009 11:09) Прямая ссылка
используйте бумагу для выпечки
Umni © (28.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Umni © (28.09.2009 11:09) Прямая ссылка
маслом мазать и можно обсыпать мукой,манкой,крошкой
Лис © (28.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Лис © (28.09.2009 11:09) Прямая ссылка
и у меня так же)))) ели ложками)))))))хотя маслом мазала.. сегодня буду печь в силиконовой форме для кекса...
манник © (28.09.2009 11:09) Прямая ссылка
манник © (28.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Это было моей постоянной проблемой до тех пор, пока я не начала сыпать на дно немного панировочных сухарей. Теперь все кексики сами выпрыгивают :)
Грейпфрут © (28.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (28.09.2009 11:09) Прямая ссылка
вместо панировочных сухарей еще можно потереть на терке обычный батон, тоже хорошо снимается. для бисквитов посыпаю форму, для песочных пирогов нет и так отскакивают
Н@тк@ © (28.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.09.2009 12:09) Прямая ссылка
А у меня и есть батон, только сухой, я сушу, потом на мясорубке и в баночку :)
А вы прямо свежий трете?
Грейпфрут © (28.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (28.09.2009 12:09) Прямая ссылка
ага. обычные панировоные сухари использую лишь для мяса-рыбы и пирожных
Н@тк@ © (28.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.09.2009 12:09) Прямая ссылка
а я манкой посыпаю....
Магия © (28.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Магия © (28.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Всем спасибо! Попробую по вашим советам, потом доложусь здеся))
Юсита © (28.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Юсита © (28.09.2009 12:09) Прямая ссылка