Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  Вот почему

Вот почему

у меня не вываливается из формы выпечка? Испекла вчера манник, тот что Кайсик давала рецепт. Не первый раз пеку, очень вкусно получается, только в этот раз решила его испечь в форме для кекса, волнистая такая с дыркой посередине, хотела чтоб красиво! В итоге сломала его когда выковыривала, прилип намертво(( что я делаю не так, безрукая я, да?
Юсита © (28.09.2009 09:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Форму смазываете, перед тем, как тесто в нее вылить?
Tatyanna © (28.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

Ну канеш, смазывала слив.маслом. Присыпала мукой. Все равно не выходит((( расстроилась вчера, такой вкусный и такой разваленный(графские развалины какие-то)
Юсита © (28.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

:(( может в форме проблема??? некачественное покрытие?
Tatyanna © (28.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

тоже так кажется, я правда в сковородке пеку или в форме силиконовой
Лис © (28.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

силиконовую купите и проблем не будет
Их © (28.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

форму переверните на тарелку и накройте мокрым полотенцем, пока горячая, пирог отстанет от стенок!
всезнайка © (28.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

+1 и попробовать посыпать смазанную слив. маслом не мукой, а манкой присыпать. Или же пекарскую бумагу использовать.
Кайсик © (28.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

Бумагу стелю в ровную форму, а в эту волнистую вряд ли получится. Буду теперь печь его только в ровной форме. Ну я же хочу чтоб КРАСИВО тоже было)))
Юсита © (28.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

Делала так, половина отстала, половина сломалась((
Юсита © (28.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

поставь её, как вынешь из духовки, сразу на мокруое полотенце
Донна Душечка © (28.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

Я так и сделала. Может надо было еще подождать чтобы совсем остыл, а то еще теплый был.
Юсита © (28.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

хм... может, надо было, как советуют ниже, перевернуть? В следующий раз посыпай манкой, а не мукой
Донна Душечка © (28.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

Еще раз получатся графские развалины))) Хорошо хоть муж меня успокоил: что ты переживаешь, я и так его съем, вкусно ведь. А мне надо чтоб еще и красиво!
Юсита © (28.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

красиво нам всем н адо:)) А попробуй сухарями посыпать дно? Манка все-таки разбухает и может опять-таки прилипнуть...
Донна Душечка © (28.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

Попробую с манкой в другой раз.
Юсита © (28.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

печенье растолочь и вместо муки посыпать форму
@. © (28.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

маслом смазать надо, посыпать панировочными сухариками форму и вываливать когда уже остынет
Яяя © (28.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

используйте бумагу для выпечки
Umni © (28.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

маслом мазать и можно обсыпать мукой,манкой,крошкой
Лис © (28.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

и у меня так же)))) ели ложками)))))))хотя маслом мазала.. сегодня буду печь в силиконовой форме для кекса...
манник © (28.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

Это было моей постоянной проблемой до тех пор, пока я не начала сыпать на дно немного панировочных сухарей. Теперь все кексики сами выпрыгивают :)
Грейпфрут © (28.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

вместо панировочных сухарей еще можно потереть на терке обычный батон, тоже хорошо снимается. для бисквитов посыпаю форму, для песочных пирогов нет и так отскакивают
Н@тк@ © (28.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

А у меня и есть батон, только сухой, я сушу, потом на мясорубке и в баночку :) А вы прямо свежий трете?
Грейпфрут © (28.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

ага. обычные панировоные сухари использую лишь для мяса-рыбы и пирожных
Н@тк@ © (28.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

а я манкой посыпаю....
Магия © (28.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

Всем спасибо! Попробую по вашим советам, потом доложусь здеся))
Юсита © (28.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору