Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > тыква |
тыква
привезла от мамы две тыквы средних размеров .. смотрю на них и думаю что с ними делать?
Никогда не готовила тыкву. Подскажите, что из неё можно приготовить и главное как?)
Заранее всем спасибо
Елочка © (26.09.2009 16:09)
Прямая ссылка
Елочка © (26.09.2009 16:09)
нашла вот такой рецепт .. что вы думаете?
Этот рецептик я нашла в одном журнале и решила сделать на праздник. Все гости были очень удивлены, настолько тыковка оригинально и красиво смотрится! А как вкусно!
400 гр свинины
1/2 стак. грецких орехов
1 небольшая тыковка
1 луковица
1/2 стак. воды
1/2 стак. отварного риса
растит. масло
зелень
Тыкву помыть и срезать верхушку. Семена и мякоть убрать. Мясо нарезать маленькими кусочками, лук нашинковать и все обжарить на масле, посолить. Добавить рис и зелень и измельченные орехи. Тыкву наполнить фаршем, влить воду и накрыть сверху срезанной верхушкой.Поставить на противень сверху смазать растительным маслом и запекать при 180С 2-3 часа ( в зависимости от размера тыквы). Подавать тыкву горячей.
Елочка © (26.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Елочка © (26.09.2009 16:09) Прямая ссылка
думаю что будет вкусно.
Кайсик © (26.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (26.09.2009 16:09) Прямая ссылка
А как же убрать из сырой тыквы мякоть,да еще и внутри?????Это что,специальный нож надо?Или есть способ?
матильда © (26.09.2009 18:09) Прямая ссылка
матильда © (26.09.2009 18:09) Прямая ссылка
так верхушку срезаете, откладываете в сторону, и орудуете ножом и большйо ложкой, чтобы вынуть мякоть:)
Kedicik © (26.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (26.09.2009 18:09) Прямая ссылка
а вы сами пробовали так орудовать?Этож какую силу нало иметь?
матильда © (26.09.2009 19:09) Прямая ссылка
матильда © (26.09.2009 19:09) Прямая ссылка
мякоть это косточки и то что их обволакивает.
печенька © (26.09.2009 19:09) Прямая ссылка
печенька © (26.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Аааа!!!))))Понял,тогда другое дело!Спсб))
матильда © (27.09.2009 16:09) Прямая ссылка
матильда © (27.09.2009 16:09) Прямая ссылка
справа окошко " найти", получите море рецептов
Kedicik © (26.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (26.09.2009 16:09) Прямая ссылка
мне нраца грузинское блюдо...на тёрке трёшь тыкву, потом со специями ужариваешь раза в 2 + пассированный лук. Кефир мешаешь с мукой, не очень чтоб жёсткое тесто было...и делаешь аля ча(е? :))не помню)буреки. Их обжарить на сковороде.
Паутина © (26.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Паутина © (26.09.2009 19:09) Прямая ссылка
ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
Тыква - 500 г ,
яблоки – 500 г,
яйца – 2 шт.,
масло - 50 г,
сахар,
соль.
Тыкву и яблоки нарезать на мелкие кусочки, перемешать и тушить до полуготовности 15-20 минут. Снять с огня, немного остудить и добавить яичные желтки, растертые с сахаром, а потом - взбитые белки. Все осторожно смешать и запечь в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Лето © (27.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Лето © (27.09.2009 16:09) Прямая ссылка