Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  тыква

тыква

привезла от мамы две тыквы средних размеров .. смотрю на них и думаю что с ними делать? Никогда не готовила тыкву. Подскажите, что из неё можно приготовить и главное как?) Заранее всем спасибо
Елочка © (26.09.2009 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


нашла вот такой рецепт .. что вы думаете? Этот рецептик я нашла в одном журнале и решила сделать на праздник. Все гости были очень удивлены, настолько тыковка оригинально и красиво смотрится! А как вкусно! 400 гр свинины 1/2 стак. грецких орехов 1 небольшая тыковка 1 луковица 1/2 стак. воды 1/2 стак. отварного риса растит. масло зелень Тыкву помыть и срезать верхушку. Семена и мякоть убрать. Мясо нарезать маленькими кусочками, лук нашинковать и все обжарить на масле, посолить. Добавить рис и зелень и измельченные орехи. Тыкву наполнить фаршем, влить воду и накрыть сверху срезанной верхушкой.Поставить на противень сверху смазать растительным маслом и запекать при 180С 2-3 часа ( в зависимости от размера тыквы). Подавать тыкву горячей.
Елочка © (26.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

думаю что будет вкусно.
Кайсик © (26.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

А как же убрать из сырой тыквы мякоть,да еще и внутри?????Это что,специальный нож надо?Или есть способ?
матильда © (26.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

так верхушку срезаете, откладываете в сторону, и орудуете ножом и большйо ложкой, чтобы вынуть мякоть:)
Kedicik © (26.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

а вы сами пробовали так орудовать?Этож какую силу нало иметь?
матильда © (26.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

мякоть это косточки и то что их обволакивает.
печенька © (26.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

Аааа!!!))))Понял,тогда другое дело!Спсб))
матильда © (27.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

справа окошко " найти", получите море рецептов
Kedicik © (26.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

мне нраца грузинское блюдо...на тёрке трёшь тыкву, потом со специями ужариваешь раза в 2 + пассированный лук. Кефир мешаешь с мукой, не очень чтоб жёсткое тесто было...и делаешь аля ча(е? :))не помню)буреки. Их обжарить на сковороде.
Паутина © (26.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ Тыква - 500 г , яблоки – 500 г, яйца – 2 шт., масло - 50 г, сахар, соль. Тыкву и яблоки нарезать на мелкие кусочки, перемешать и тушить до полуготовности 15-20 минут. Снять с огня, немного остудить и добавить яичные желтки, растертые с сахаром, а потом - взбитые белки. Все осторожно смешать и запечь в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Лето © (27.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору