Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > торт на основе бисквита |
торт на основе бисквита
Какой крем и с чем можно приготовить не сильно заморачиваясь, бисквит уже испекла.Раньше готовила крем масло+сгущенка, чернослив, орехи, или с бананами.
ЦаЦа © (28.09.2009 20:09)
Прямая ссылка
печенька © (29.09.2009 21:09)
Прямая ссылка
ЦаЦа © (28.09.2009 20:09)
на основе йогурта? или шоколадный? и то и другое здесь было.
marlen © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
крем йогуртовый? не помню
ЦаЦа © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина (Др Откер)
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Муж просто визжал от этого торта
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
печенька © (28.09.2009 22:09) Прямая ссылка
печенька © (28.09.2009 22:09) Прямая ссылка
спасиб, а бисквит в этом моменте где?или свержу на корж?
ЦаЦа © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
печенька © (29.09.2009 21:09)
/..собираюсь как нибудь на днях такой испечь. Там бисквит + слой безе. Никогда не пекла.
Может у кого-то есть отзывы по таким тортам (бисквит и безе)???
http://www.good-cook.ru/tort/tort_103.shtml
Kaiser © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Kaiser © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
не смотрела ссылку, но мама раньше всегда пекла корж бисквита, делила на две части, безе, крем масло+сгущенка, ну и дополнения разные типа чернослива, орехов или фрукты
ЦаЦа © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
заварной!
Н@тк@ © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка