Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > шепотом спрошу |
шепотом спрошу
оч понравился тот яблочный пирог, который внизу давали. но боюсь не осилю(
можно я с шарлотки начну??????????
расскажите плиз, рецепт шарлотки для криворуких с тестом(
юкси © (08.09.2009 14:09)
Прямая ссылка
юкси © (08.09.2009 14:09)
4 яйца, стакан сахара, стакан муки - все взбить, добавить щепотку соли, ванилин
порезать яблоки, распределить по дну смазанной маслом формы. можно покидать вишню, клюкву. вылить сверху тесто и в духовку на 40 мин.
5 © (08.09.2009 15:09) Прямая ссылка
5 © (08.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Юкси, неужели будешь есть шарлотку? :)
5 © (08.09.2009 15:09) Прямая ссылка
5 © (08.09.2009 15:09) Прямая ссылка
нет конечно
юкси © (08.09.2009 16:09) Прямая ссылка
юкси © (08.09.2009 16:09) Прямая ссылка
я взбиваю миксером 3 яйца в пену с половиной или чуть больше стакана сахара, туда сыплю ложечку порошка для выпечки (разрыхлителя), потом туда муку, чтобы как густое оладьевое тесто было (но выливалось) и крошу туда яблоки (и персики, если есть) сколько влезет вмешать. Потом в форму для выпечки и все
пирог снизу тоже очч простой
JaneTLL © (08.09.2009 15:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (08.09.2009 15:09) Прямая ссылка
аналогично
Umni © (08.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Umni © (08.09.2009 15:09) Прямая ссылка
попробую так сделать! А то шарлотка у меня так и не получилась пока ни разу. Зато твои рецепт “сестер Цветаевых” - очень супер результат ))))
Fialka © (08.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Fialka © (08.09.2009 15:09) Прямая ссылка
я счас пеку по Цветаевым с черникой - это еще вкуснее !
JaneTLL © (08.09.2009 15:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (08.09.2009 15:09) Прямая ссылка
вместо яблок чернику, или вместе их кладешь?? Эх, не догадалась я ))) Пробовала и искала рецепты удачного черничного пирога, итогом не скажу что очень довольна. А взять за основу другой какой-то пирог - пока я так не умею сообразить ))))
Сегодня попробую испечь нечто новое со сливами, мне для работы надо. Молюсь чтобы получилось ))))
Fialka © (08.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Fialka © (08.09.2009 15:09) Прямая ссылка
вместо яблок - сыпешь чернику почти до бортиков и чуууточку сазаром и потом заливку
JaneTLL © (08.09.2009 16:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (08.09.2009 16:09) Прямая ссылка
супер! хочу, попробую с садовой черникой, она ещё есть вроде.
Fialka © (08.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Fialka © (08.09.2009 17:09) Прямая ссылка
а кто такие цветаевы ? марина с анастасией что ли ???????
Яга © (08.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Яга © (08.09.2009 16:09) Прямая ссылка
ага :) вот смотри:
Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
в моей духовке печется за 30 минут
JaneTLL © (08.09.2009 17:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (08.09.2009 17:09) Прямая ссылка
а ты так соду и гасила или разрыхлителем воспользовалась, как ты обычно пишешь?
*не знаю разницы между ними и вообще для чего - для воздушности?
и яблоки надо именно очень тонко, да?
So Sonya © (08.09.2009 17:09) Прямая ссылка
So Sonya © (08.09.2009 17:09) Прямая ссылка
во здорово!!!!!! спасибо ) сделаю мужу с ягодами на выхи !!!
вот уж не думала что Марина Ивановна могла готовить))) наверное Анастасия старалась )))))))
Яга © (08.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Яга © (08.09.2009 19:09) Прямая ссылка
во спасибо))))))))))))))))))))
Яга © (08.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Яга © (08.09.2009 19:09) Прямая ссылка
пришло в голову сделать такое с вишней
плюс в нее вмешать кокосовую стружку
плюс потом кода заливка немного припечется- сделать на нее как биненштих еще одну заливку но не с миндалем а с кокосовой стружкой опять же
в выхи сделаю)))))))))
тока одно не понятно - какая форма то ? как для кишей или разьемная глубокая ?
Яга © (08.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Яга © (08.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Я делала в разьемной, на бумаге.
Fialka © (08.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Fialka © (08.09.2009 23:09) Прямая ссылка
ясно спасибо)))))))))
Яга © (08.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Яга © (08.09.2009 23:09) Прямая ссылка
я в обычной тефлоновой делаю, на пергаменте
JaneTLL © (09.09.2009 09:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (09.09.2009 09:09) Прямая ссылка
у меня это любимый рецепт яблочного пирога! спасибо тебе ещё раз!
СмороДинка © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
СмороДинка © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
3 яйца взбиваю со стаканом сахара долго - до воздушности.
Добавляю туда стакан муки + корицы чайную ложку+щепотку соли, взбиваю.
Одновременно выкладываю дно яблоками - примерно 4 антоновских яблока надо.
присыпываю корицей все яблоки и сверху тесто.
Идеальная шарлотка выходит.
на 200 градусах минут 40.
Kartinka © (08.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Kartinka © (08.09.2009 15:09) Прямая ссылка
тесто оочень густое выходит когда взбиваешь - выливаешь в форму когда - прям еле течет - это нормально. Сначала я даже пугалась.
Получается с корочкой в итоге сверху, мягкое внутри.
Форму лучше побольше - т.е. чтобы он не высокий получился.
Kartinka © (08.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Kartinka © (08.09.2009 15:09) Прямая ссылка
юкси - пирог оч простой - просто рецепт длинный ))))
не боись, сваяешь)))))))
там даже тесто раскатывать не надо )
Яга © (08.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Яга © (08.09.2009 16:09) Прямая ссылка
з яйца взбить со стаканом сахара,добавить 1 стакан муки и залить тестом нарезаные яблоки на смазаном протвине,печь 30 минут при 180 град.Приятного!
Дама © (08.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Дама © (08.09.2009 16:09) Прямая ссылка
яблоки сырые класть или припущенные????????????????????
юкси © (08.09.2009 16:09) Прямая ссылка
юкси © (08.09.2009 16:09) Прямая ссылка
сырые порезаные
Олена-Змейка © (08.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (08.09.2009 16:09) Прямая ссылка
сбрызните предварительно слегка водкой: не потемнеют и не расквасятся. :)
удачи!
Wisdom © (08.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Wisdom © (08.09.2009 16:09) Прямая ссылка
лимонным соком
Яга © (08.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Яга © (08.09.2009 16:09) Прямая ссылка
можно и лимонным соком. :))
Wisdom © (08.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Wisdom © (08.09.2009 17:09) Прямая ссылка
они и так не расквасятся:) если конечно не использовать переспелые яблоки.
Кайсик © (08.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Кайсик © (08.09.2009 17:09) Прямая ссылка
сырые, можно сбрызнуть лимоном. И я корицей не посыпаю - мне не оч нравится цвет и привкус в таком исполнении
JaneTLL © (08.09.2009 17:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (08.09.2009 17:09) Прямая ссылка
мне наоборот с корицей больше нравится.
Kartinka © (08.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kartinka © (08.09.2009 17:09) Прямая ссылка
а мне не нравится корица, которую в тесто перемешали. Вкусы же разные
JaneTLL © (08.09.2009 17:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (08.09.2009 17:09) Прямая ссылка
соблазнила ты меня, сделала шарлотку с яблоками и нектаринами - за неимением персиков :) вкусно :)
Мышка © (08.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Мышка © (08.09.2009 23:09) Прямая ссылка
сырые - в идеале антоновку
Kartinka © (08.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kartinka © (08.09.2009 17:09) Прямая ссылка
3 яйца+1 стакан муки+0,5 стакана сахара+разрыхлитель. Сырые яблоки нарезать дольками. Застелить сковороду бумагой для выпекания (что бы не мазать днище жиром), яблоки на дно слоем. Залить тестом. Выпекать 30-40 минут при 180-200 гр.
Просто и очень вкусно. И не капли жира (кроме яиц конечно).
Победа © (08.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Победа © (08.09.2009 19:09) Прямая ссылка