Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  рис для плова

рис для плова

девочки, какой рис кто сейчас берет для плова? у меня какая-то непруха постоянно. хотя раньше оч хороший рассыпчатый получался. а теперь рисовая каша с мясом.
лера © (17.09.2009 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


беру пропареный рис
Н@тк@ © (17.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

мне пропаренный оч нравится по рассыпчатости. но он имеет специфический запах. но это может я так восприимчива к этому запаху
лера © (17.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

арборио
JaneTLL © (17.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

розовый узбекский
Kedicik © (17.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

вроде не встречала такой
лера © (17.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

на рынках продают, обычно где сухофрукты или специи.
Рыжий Мурзик © (17.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

спасибо. гляну. надо спасать репутацию плововара :)
лера © (17.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

Индика или Арборио, "длинненький". брала круглый (кажется, Кубань) - разваривается в кашу.
Wisdom © (17.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

Басмати или пропаренный
Басмати © (17.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

Есть длинный "Золотой" или "Золотистый" рис. Очень хорош для плова. Не разваривается, не превращается в кашу.
Elin © (17.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

Да,самый лучший вариант "золотистый" использовать. Хотя Все знакомые спецы утверждают,что для плова нужен только круглый рис. Но кто нам запретит делать исключения из правил?
ЛАРИСАЧАЙКА © (17.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

Круглый рис только для каши!! Он разваривается, становится клейким, для плова совершенно не подходит!
Elin © (18.09.2009 00:09)
Прямая ссылка

ну для ризотто он тоже годится:)
Kedicik © (18.09.2009 00:09)
Прямая ссылка

Любой :) Каша получается в том случае, если слишком много жидкости, от сорта риса это не зависит.
Felicity © (17.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

и от сорта тоже)))
Кэрри_40 © (17.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

От сорта еще как зависит! Я как-то кашу варила рисовую молочную,а она ни в какую в кашу не превращалась, расыпчатый рис с молоком :))
Грейпфрут © (17.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

Я просто каши не умею делать :)))
Felicity © (17.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

Нет. Любой не подойдет...только длинный рис. Круглый превращается в кашу, становится клейким. А это уже не плов, а каша!
Elin © (18.09.2009 00:09)
Прямая ссылка

пропаренный длиннозерный
ежастик © (17.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

Только басмати или жасмин беру
Кама © (18.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору