Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  много яблок

много яблок

привезли с дачи! девочки есть рецепт легкого и бытрсо пирога с яблоками,кроме шарлотики??а то уже она надоела)) ну или нетрадиционная шарлотка?? спасибо!
Жасмин* © (14.09.2009 19:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Цветаевский яблочный пирог!
Maiko © (14.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

Цветаевский пирог с яблоками. . Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Maiko © (14.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

спасибо!!!!!!
Жасмин* © (14.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

есть:) как раз на днях буду печь. Tarte Tatin или Перевёрнутый карамельно-яблочный пирог 1,5 дл муки 1 чайная ложка кардамона 1 ч. ложка разрыхлителя 100 гр слив. масла (или для выпечки) 100 гр сахара 2 яйца Форму смажь слив. маслом и посыпь коричневым сахаром (можно и обычным), уложи веером по кругу дольки яблок по всей форме. Размягчённое масло соедини с сахаром, затем добавь яйца, потом добавь мука+карадмон+разрыхлитель, перемешай и вылей на яблоки. выпекай при 180 градусах примерно 30 минут, до кориченевого цвета. Потом пусть чуть остынет и переверни на блюдо, яблоки с карамелью будут наверху. Подавать можно с мороженым. вместо яблок можно груши или ревень использовать.
Кайсик © (14.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

да, масло и сахар для формы в состав рецептуры не входят. Но примерно 30-50 грамм масла для смазывания формы и 1,5 дл коричневого сахара. 1 дл это 100 мл.
Кайсик © (14.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

вот тебя я вспоминала))спасбио)
Жасмин* © (14.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

если кардамон не любишь, можно корицей заменить или вовсе без неё:)
Кайсик © (14.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

да!корицу обожаю с яблоками)
Жасмин* © (14.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

напеките оладьи с яблоками. а пирог... на днях пекла бисквит, а внутри его были сливы и дольки яблок, ниче так вышло. можно яблоки измельчить, сделать из них желе, испечь корзину из песочного теста и залить яблочным желе. или сделать бисквит с яблочным суфле (в личке рецепт есть)
Н@тк@ © (14.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

да,тоже вариант)
Жасмин* © (14.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

штрудель. вот копирую, здесь же писала: я делаю из покупного слоеного теста. размораживаем лист теста. раскладываем его. в миске смешиваем сахар с корицей. посыпаем лист теста этой смесью. выкладываем яблоки (на треть теста) (я еще иногда добавляю грецкие орешки и изюм), сверху еще слешка присыпать смесью сахара, свернуть в рулет. сверху помазать яйцом и посыпать сахарной смесью. выпекать на блюде, смазанном маслом, при температуре 200 до готовности.
Foxy © (14.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

я тоже делаю штрудель, только начинкунемного по-другому яблоки режу на небольшие кубики и в сковородку с растопленным маслом. немного тушу, туда же - мед, ваниль, немного сахара, можно добавить орехи изюм все это потушинь немного - не до каши а чтобы яблоки стали прозрачными. остывшиея яблоки выкладываю на слоеное (тонко тонко раскатанное тесто) и сворачиваю в рулет вот)
sali © (15.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

сааамый простой пирог такой: насыпаешь в миску 200 гр манки, 150 грамм муки, 200 гр сах пудры и немного разрыхлителя и все это трясешь, чтобы порошки перемешались. Трешь 1 кг яблок (или чуть больше) на крупной терке. В них добавляешь немного сахара и корицы. Высыпаешь треть или чуть больше на дно смазанной маслом формы. На них выкладываешь ложкой яблоки. Опять сыпешь смесь и яблоки и тп, верхний слой смесь. На нее тонкие кусочки масла. И в духовку на 180 град минут на 20-30 - увидишь по цвету. Он вкуснее когда постоит
JaneTLL © (15.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору