Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > много яблок |
много яблок
привезли с дачи!
девочки есть рецепт легкого и бытрсо пирога с яблоками,кроме шарлотики??а то уже она надоела))
ну или нетрадиционная шарлотка??
спасибо!
Жасмин* © (14.09.2009 19:09)
Прямая ссылка
Жасмин* © (14.09.2009 19:09)
Цветаевский яблочный пирог!
Maiko © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Maiko © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Maiko © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Maiko © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка
спасибо!!!!!!
Жасмин* © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Жасмин* © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка
есть:)
как раз на днях буду печь.
Tarte Tatin или Перевёрнутый карамельно-яблочный пирог
1,5 дл муки
1 чайная ложка кардамона
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр слив. масла (или для выпечки)
100 гр сахара
2 яйца
Форму смажь слив. маслом и посыпь коричневым сахаром (можно и обычным), уложи веером по кругу дольки яблок по всей форме.
Размягчённое масло соедини с сахаром, затем добавь яйца, потом добавь мука+карадмон+разрыхлитель, перемешай и вылей на яблоки.
выпекай при 180 градусах примерно 30 минут, до кориченевого цвета.
Потом пусть чуть остынет и переверни на блюдо, яблоки с карамелью будут наверху.
Подавать можно с мороженым.
вместо яблок можно груши или ревень использовать.
Кайсик © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Кайсик © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка
да, масло и сахар для формы в состав рецептуры не входят. Но примерно 30-50 грамм масла для смазывания формы и 1,5 дл коричневого сахара.
1 дл это 100 мл.
Кайсик © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Кайсик © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка
вот тебя я вспоминала))спасбио)
Жасмин* © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Жасмин* © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка
если кардамон не любишь, можно корицей заменить или вовсе без неё:)
Кайсик © (14.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Кайсик © (14.09.2009 20:09) Прямая ссылка
да!корицу обожаю с яблоками)
Жасмин* © (14.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Жасмин* © (14.09.2009 20:09) Прямая ссылка
напеките оладьи с яблоками. а пирог... на днях пекла бисквит, а внутри его были сливы и дольки яблок, ниче так вышло. можно яблоки измельчить, сделать из них желе, испечь корзину из песочного теста и залить яблочным желе. или сделать бисквит с яблочным суфле (в личке рецепт есть)
Н@тк@ © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка
да,тоже вариант)
Жасмин* © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Жасмин* © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка
штрудель. вот копирую, здесь же писала: я делаю из покупного слоеного теста. размораживаем лист теста. раскладываем его. в миске смешиваем сахар с корицей. посыпаем лист теста этой смесью. выкладываем яблоки (на треть теста) (я еще иногда добавляю грецкие орешки и изюм), сверху еще слешка присыпать смесью сахара, свернуть в рулет. сверху помазать яйцом и посыпать сахарной смесью. выпекать на блюде, смазанном маслом, при температуре 200 до готовности.
Foxy © (14.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Foxy © (14.09.2009 21:09) Прямая ссылка
я тоже делаю штрудель, только начинкунемного по-другому
яблоки режу на небольшие кубики и в сковородку с растопленным маслом. немного тушу, туда же - мед, ваниль, немного сахара, можно добавить орехи изюм
все это потушинь немного - не до каши а чтобы яблоки стали прозрачными.
остывшиея яблоки выкладываю на слоеное (тонко тонко раскатанное тесто) и сворачиваю в рулет
вот)
sali © (15.09.2009 10:09) Прямая ссылка
sali © (15.09.2009 10:09) Прямая ссылка
сааамый простой пирог такой:
насыпаешь в миску 200 гр манки, 150 грамм муки, 200 гр сах пудры и немного разрыхлителя и все это трясешь, чтобы порошки перемешались. Трешь 1 кг яблок (или чуть больше) на крупной терке. В них добавляешь немного сахара и корицы. Высыпаешь треть или чуть больше на дно смазанной маслом формы. На них выкладываешь ложкой яблоки. Опять сыпешь смесь и яблоки и тп, верхний слой смесь. На нее тонкие кусочки масла. И в духовку на 180 град минут на 20-30 - увидишь по цвету. Он вкуснее когда постоит
JaneTLL © (15.09.2009 10:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (15.09.2009 10:09) Прямая ссылка