Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  маринад для говядины

маринад для говядины

имеется молодая говядина большим куском. хочу запечь ее целиком в духовке, но не знаю какой лучше сделать маринад, чтоб просолилось и помягче мяско получилось. Сразу скажу, что вина нет. Есть обычные специи, бальзамический, яблочный уксусы, горчица готовая. Что подскажете?
Лама © (11.09.2009 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я бы натерла горчицей,пл.с лимонный сок и травы. ну, я думаю, если нет лимона, какой-то из уксусов пойдет:)
Kedicik © (11.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

лимончик половинка дохленькая есть, а кислить не будет?
Лама © (11.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

не будет:)
Kedicik © (11.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

спасибо, попробуем так, а то готовые маринады просто бомба химическая:))
Лама © (11.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

смотри вот еще варианты Сухую горчицу (3 ст.л.), уксус настоенный на эстрогоне (2 ст.л) и растительное масло (250 гр) смешать в посуде. Чеснок (4 зубчика) выжать чесноковыжималкой и добавить в смесь. Туда же всыпать майоран (1 ч.л.), молотую паприку (1 ч.л.) и мелко нарезанный свежий базилик (1 ст.л). Все хорошо перемешать и дать выстояться 1-2 часа. Этот маринад очень хорош для баранины.
Kedicik © (11.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

короче- экспериментируй:)
Kedicik © (11.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

я мариную в красном вине)
снеж © (11.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

ну нет вина у человека6)
Kedicik © (11.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

ну не обратила внимания, простите)))
снеж © (11.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

я сейчас вот замариновала мясной рулет в смеси ткемали меда и ну даааааааа, чутой вина)
Келен © (11.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

а я запекала баранью ногу, получилось суховато, в чем причина может быть?
Homka © (11.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору