Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > маринад для говядины |
маринад для говядины
имеется молодая говядина большим куском. хочу запечь ее целиком в духовке, но не знаю какой лучше сделать маринад, чтоб просолилось и помягче мяско получилось. Сразу скажу, что вина нет. Есть обычные специи, бальзамический, яблочный уксусы, горчица готовая. Что подскажете?
Лама © (11.09.2009 14:09)
Прямая ссылка
Лама © (11.09.2009 14:09)
я бы натерла горчицей,пл.с лимонный сок и травы. ну, я думаю, если нет лимона, какой-то из уксусов пойдет:)
Kedicik © (11.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (11.09.2009 14:09) Прямая ссылка
лимончик половинка дохленькая есть, а кислить не будет?
Лама © (11.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Лама © (11.09.2009 14:09) Прямая ссылка
не будет:)
Kedicik © (11.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (11.09.2009 14:09) Прямая ссылка
спасибо, попробуем так, а то готовые маринады просто бомба химическая:))
Лама © (11.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Лама © (11.09.2009 14:09) Прямая ссылка
смотри вот еще варианты
Сухую горчицу (3 ст.л.), уксус настоенный на эстрогоне (2 ст.л) и растительное масло (250 гр) смешать в посуде. Чеснок (4 зубчика) выжать чесноковыжималкой и добавить в смесь. Туда же всыпать майоран (1 ч.л.), молотую паприку (1 ч.л.) и мелко нарезанный свежий базилик (1 ст.л). Все хорошо перемешать и дать выстояться 1-2 часа. Этот маринад очень хорош для баранины.
Kedicik © (11.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (11.09.2009 14:09) Прямая ссылка
короче- экспериментируй:)
Kedicik © (11.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (11.09.2009 14:09) Прямая ссылка
я мариную в красном вине)
снеж © (11.09.2009 14:09) Прямая ссылка
снеж © (11.09.2009 14:09) Прямая ссылка
ну нет вина у человека6)
Kedicik © (11.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (11.09.2009 14:09) Прямая ссылка
ну не обратила внимания, простите)))
снеж © (11.09.2009 14:09) Прямая ссылка
снеж © (11.09.2009 14:09) Прямая ссылка
я сейчас вот замариновала мясной рулет в смеси ткемали меда и ну даааааааа, чутой вина)
Келен © (11.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Келен © (11.09.2009 15:09) Прямая ссылка
а я запекала баранью ногу, получилось суховато, в чем причина может быть?
Homka © (11.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Homka © (11.09.2009 15:09) Прямая ссылка