Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  Красная свекла.

Красная свекла.

Что можно сделать с тёртой,варенной красной свеклой? Надавали,но мы кг. 4 точно съесть не сможем((( А выбросить жалко...
Пампушка © (19.09.2009 22:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


салаты активно делайте? ( кто ж додумался уже тертую и вареную давать??) свекольник тоже можно
Kedicik © (19.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

Мама додумалась...Она в столовой работает... А в свекольник много свеклы идёт?
Пампушка © (19.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

замариновать салаты икру свекольную
Келен © (19.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

маринованная тертая вареная, имхо, уже в кашу превратится.. короче.. срочно МНОГО гостей и сделать им салаты, шубу в том числе:))))0
Kedicik © (19.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

не надо тереть надо пластами нарезать у нас это очень распространенный салат
Келен © (19.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

о, она тертая уже жесть икру тогда
Келен © (19.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

А как делать икру уже из варенной свеклы,туда вроде ещё яблоки надо,вообщем то я конечно могу порыться в инете,но чёт не верится,что есть икра уже из варёной свёклы....
Пампушка © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

есть) моя мама делает, и она вкусная жарите лук, туда утертую вареную свеклу, обжариваете, заливаете томатным соком и тушите банально но вкусно и специи
Келен © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

И в банки? И уксус не надо?
Пампушка © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

не надо в банки, просто на ужин)
Келен © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

Я об этом уже подумала...А как?прокипятить её и уксуса добавить?
Пампушка © (19.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

не надо кипятить, она же вареная? нарезаете платами таими маринад - кипяток, уксус, чеснок, лавр лист, перец горошком залили на ночь в холодильник
Келен © (19.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

борщи салаты мой любимый салат из свеклы- свекла тертая, грецкий орех молотый, чеснок по вкусу давленный - майонез
Яга © (19.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

а я с кедровыми орешками плюс зелень и оливковое масло лю:)
Kedicik © (19.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

но ваще 4 кг это жесть ))))))))) может можно заморозить порционно ? я никода не пробовала морозить свеклу - но 4 кг это мне на год хватит
Яга © (19.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

ну или на большую чистку семейного кишечника:)))))))))))
Kedicik © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

ну у меян вот муж не ест ни борщи ни салаты из нее я из нее ем редко только один вот этот салат а борщ не варю уже ибо муж не ест его а одной для себя варить не хочется
Яга © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

У меня тоже почти не ест,но родители дают не переставая...Наверно в прошлой жизни я голодала,так жалко выкидывать что-то..
Пампушка © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

дак и не выкидывай что то употреби а что то попробуй заморозить а вдруг она хорошо морозицца ? мне тоже жалко выкидывать еду почему то ъотя я это делаю регулярно)
Яга © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

У нас уже вся морозилка завалена(я думала уже) и ягоды,и грибы и трвки всякие.Я на свёклу не расчитывала(((( Хотя попробую чуть-чуть замарозить.Но это будет 0,5 кг,а вот остальное куда??? просмотрю завтра Вашу ссылку.
Пампушка © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

а остальное по ссылке ага )
Яга © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

ну маму попроси давать свежие овощи, а не такие.. а то типа " осталось- отдала".. а что тебе потом делать0 вопрос
Kedicik © (20.09.2009 00:09)
Прямая ссылка

Борщ ещё в холодильнике((( Муж его не очень то любит.Но его родители надовали свежей свеклы 5 штук,теперь ещё и мама,я ей говорила " не надо" всунула же((( А вбросить так жалко(((
Пампушка © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

свежая вроде долго храницца ты ее пока не трогай пока употребляй ту что тертая вареная и я бы заморозила часть порционно еще есть заготовка хрен со свеклой
Яга © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

короче на тебе 497 рецептов http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/svekla.shtml
Яга © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

гыыы
Kedicik © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

Спасибо)
Пампушка © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

так свежая или вареная тертая????вы определитесь! 4 кг свежей никуда не денутся
Kedicik © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

И та есть и та... на счёт свежей я не беспокоюсь...пока...
Пампушка © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

нямка)
Винни © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

ага))))))
Яга © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

салаты, сок гоните, селёдку со свеклой, быстро всё уйдёт если не лениться
Тоня © (20.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

Кто б ещё это съел....
Пампушка © (20.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

из 4 кг свеклы получается 11-12 поллитровых банок заправки для борща. Зимой варю бульон+капуста+картошка - как сварилось - дабавляю эту банку. На трехлитровую кастрюлю. На пятилитровую - две. Борщ мы любим, но терпения на свеклу каждый раз не хватает. Три часа трачу раз в год - и хватает до июня след.года. На 4 кг свеклы - помидорки 1,5, перец 0,5, 4 головки чеснока, 0,5 кг лук , свекла, 200 гр, сахар, соль крупная и уксус, стакан масла растительного. Сначала свекла на терке + помидоры в блендере, потом перец, лук обжаренный, потом остальное.
Юллия © (21.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору