Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Красная свекла. |
Красная свекла.
Что можно сделать с тёртой,варенной красной свеклой? Надавали,но мы кг. 4 точно съесть не сможем((( А выбросить жалко...
Пампушка © (19.09.2009 22:09)
Прямая ссылка
Пампушка © (19.09.2009 22:09)
салаты активно делайте? ( кто ж додумался уже тертую и вареную давать??)
свекольник тоже можно
Kedicik © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Мама додумалась...Она в столовой работает...
А в свекольник много свеклы идёт?
Пампушка © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Пампушка © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
замариновать
салаты
икру свекольную
Келен © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Келен © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
маринованная тертая вареная, имхо, уже в кашу превратится.. короче.. срочно МНОГО гостей и сделать им салаты, шубу в том числе:))))0
Kedicik © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
не надо тереть
надо пластами нарезать
у нас это очень распространенный салат
Келен © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Келен © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
о, она тертая уже
жесть
икру тогда
Келен © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Келен © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
А как делать икру уже из варенной свеклы,туда вроде ещё яблоки надо,вообщем то я конечно могу порыться в инете,но чёт не верится,что есть икра уже из варёной свёклы....
Пампушка © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Пампушка © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
есть) моя мама делает, и она вкусная
жарите лук, туда утертую вареную свеклу, обжариваете, заливаете томатным соком и тушите
банально но вкусно
и специи
Келен © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Келен © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
И в банки? И уксус не надо?
Пампушка © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Пампушка © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
не надо в банки, просто на ужин)
Келен © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Келен © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Я об этом уже подумала...А как?прокипятить её и уксуса добавить?
Пампушка © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Пампушка © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
не надо кипятить, она же вареная?
нарезаете платами таими
маринад - кипяток, уксус, чеснок, лавр лист, перец горошком
залили на ночь в холодильник
Келен © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Келен © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
борщи
салаты
мой любимый салат из свеклы- свекла тертая, грецкий орех молотый, чеснок по вкусу давленный - майонез
Яга © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Яга © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
а я с кедровыми орешками плюс зелень и оливковое масло лю:)
Kedicik © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
но ваще 4 кг это жесть )))))))))
может можно заморозить порционно ? я никода не пробовала морозить свеклу - но 4 кг это мне на год хватит
Яга © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Яга © (19.09.2009 22:09) Прямая ссылка
ну или на большую чистку семейного кишечника:)))))))))))
Kedicik © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
ну у меян вот муж не ест ни борщи ни салаты из нее
я из нее ем редко только один вот этот салат а борщ не варю уже ибо муж не ест его а одной для себя варить не хочется
Яга © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Яга © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
У меня тоже почти не ест,но родители дают не переставая...Наверно в прошлой жизни я голодала,так жалко выкидывать что-то..
Пампушка © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Пампушка © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
дак и не выкидывай
что то употреби
а что то попробуй заморозить а вдруг она хорошо морозицца ?
мне тоже жалко выкидывать еду почему то
ъотя я это делаю регулярно)
Яга © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Яга © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
У нас уже вся морозилка завалена(я думала уже) и ягоды,и грибы и трвки всякие.Я на свёклу не расчитывала(((( Хотя попробую чуть-чуть замарозить.Но это будет 0,5 кг,а вот остальное куда???
просмотрю завтра Вашу ссылку.
Пампушка © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Пампушка © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
а остальное по ссылке ага )
Яга © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Яга © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
ну маму попроси давать свежие овощи, а не такие.. а то типа " осталось- отдала".. а что тебе потом делать0 вопрос
Kedicik © (20.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (20.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Борщ ещё в холодильнике((( Муж его не очень то любит.Но его родители надовали свежей свеклы 5 штук,теперь ещё и мама,я ей говорила " не надо" всунула же(((
А вбросить так жалко(((
Пампушка © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Пампушка © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
свежая вроде долго храницца
ты ее пока не трогай
пока употребляй ту что тертая вареная
и я бы заморозила часть порционно
еще есть заготовка хрен со свеклой
Яга © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Яга © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
короче на тебе
497 рецептов
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/svekla.shtml
Яга © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Яга © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
гыыы
Kedicik © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Спасибо)
Пампушка © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Пампушка © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
так свежая или вареная тертая????вы определитесь! 4 кг свежей никуда не денутся
Kedicik © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
И та есть и та... на счёт свежей я не беспокоюсь...пока...
Пампушка © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Пампушка © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
нямка)
Винни © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Винни © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
ага))))))
Яга © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Яга © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
салаты, сок гоните, селёдку со свеклой, быстро всё уйдёт если не лениться
Тоня © (20.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Тоня © (20.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Кто б ещё это съел....
Пампушка © (20.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Пампушка © (20.09.2009 13:09) Прямая ссылка
из 4 кг свеклы получается 11-12 поллитровых банок заправки для борща. Зимой варю бульон+капуста+картошка - как сварилось - дабавляю эту банку. На трехлитровую кастрюлю. На пятилитровую - две. Борщ мы любим, но терпения на свеклу каждый раз не хватает. Три часа трачу раз в год - и хватает до июня след.года.
На 4 кг свеклы - помидорки 1,5, перец 0,5, 4 головки чеснока, 0,5 кг лук , свекла, 200 гр, сахар, соль крупная и уксус, стакан масла растительного. Сначала свекла на терке + помидоры в блендере, потом перец, лук обжаренный, потом остальное.
Юллия © (21.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Юллия © (21.09.2009 16:09) Прямая ссылка