Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Китайский сливовый соус с .... |
Китайский сливовый соус с ....
Рецепт пришёл по рассылке, показался интересным, делюсь:
Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком
Этот соус можно приготовить как однородным, в блендере, так и сохранив текстуру, если помять деревянной ложкой, пока он готовится.
В соус можно добавить нарезанный чернослив, курагу или изюм.
10-12 слив
4 зубчика чеснока, мелко нарубленного,
0,25 стакана мелко нарезанной красной луковицы
1 ст. л. тертого корня имбиря
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. красного чили
Разрежьте сливы пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте примерно на 6 частей. Смешайте со всеми ингредиентами в сотейнике.
Прогревайте примерно 20 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Измельчите блендером, при необходимости разбавив водой. Храните в холодильнике.
Кайсик © (27.09.2009 12:09)
Прямая ссылка
Кайсик © (27.09.2009 12:09)