Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  Яблоки на зиму

Яблоки на зиму

как засушить яблочки для зимы?
Нежка © (12.09.2009 10:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


самое лучше на печке или на солнце дольками
пролетающая Gretta © (12.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

:)) печка ...эх как жаль что такой вид "бытовой техники" уже канул. Вкусно там еда выхода:)
Нежка © (12.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

*выходила
Нежка © (12.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

у моей бабушки специальная конструкция из решеток в два яруса, которая устанавливается над плитой. не знаю, можно ли её сейчас купить, но яблоки засушиваются идеально над медленным огнем.
marlen © (12.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

или на ниточку и на солнышко.
marlen © (12.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

По мне так в городских условиях - или в духовке на медленном тепле или в специальной сушилке. Я не люблю просто раскладывать на подоконниках или вешать на веревочку: мушки, пыль, перепады влажности, вороши еще их, сохнуть будут долго...
Свистуха © (12.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

рецепт нашла. запечь яблоки целиком. потом остудить, снять и выбросить шкурку и сердцевину . Остальное растолочь в пюре и взбить блендером с сахаром и корицей, можно с медом. Звучит вкусно. попробую это и еще и в банки закатать:) может до зимы сохранится.
Нежка © (12.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

уй, какая возня(((( Вы представляете, КАК вы всем этим перемажетесь?))))) Ради интереса попробуйте просто запечь несколько яблок, проделать с ними все вышеозначенные манипуляции и умножьте все это на... банки)))) Мне лично хватило той поры, когда я запекала по яблоку для младенца-дочи, скажем так - геморно это))) Проще купить при желании банку яблочного пюре, правда, не знаю, продаются ли сейчас по 0,5 литра, как в мою дикую молодость)))
Свистуха © (12.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

:)) 2 протвиня яблок -> 6 банок розового пюре. КРАСОТА!! устала очень, но зимой мой труд окупится:))
Нежка © (12.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

Я летом сушила, резала дольками и на солнышко н противнях.
Северяночка © (13.09.2009 00:09)
Прямая ссылка

Мы уже несколько лет подряд готовим яблочную заготовку по этому рецепту - Яблоки нарезать соломкой или тонкими дольками. Сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, смешанным с корицей. На 1 кг яблок – 300 грамм сахара и 0,5 чайной ложки корицы.Появится много сиропа. Поставить на огонь и довести до кипения, выдержать 30 минут,после закипания, иногда получается по времени дольше, чем 30 минут (пока сиропа станет как можно меньше). Разложить по банкам и сразу закатать. Можно так делать из слив. Персиков. Абрикосов. Периодически мешать, чтобы все слои прогрелись и растворился сахар.
Лето © (13.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

звучит вкусно:) спасибо
Нежка © (13.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору