Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  яблочное повидло

яблочное повидло

Девочки, может кто-нибудь имеет проверенный рецептик в запасе??? Не доверяю я просто поиску в интернете)))
Elmi © (06.09.2009 15:09)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


как я любила в детстве пирожки с яблочным повидлом! ваш пост мне напомнил))
sali © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

а я люблю с блинами ням)()))
Elmi © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

Я готовлю не повидло, а яблочную заготовку, получается как свежие яблоки. Яблоки нарезать соломкой или тонкими дольками. Сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, смешанным с корицей. На 1 кг яблок – 300 грамм сахара и 0,5 чайной ложки корицы. Подлить 0,5 стакана воды на 1 кг яблок (я воду не подливаю, так как получается много сока). Поставить на огонь и довести до кипения, выдержать 15-20 минут. Разложить по банкам и сразу закатать. Можно так делать из слив. Персиков. Абрикосов – только к ним воду не добавлять. Периодически мешать, чтобы все слои прогрелись и растворился сахар.
Лето © (06.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

А не мало сахара? Обычно берётся 1:1.Долго держится? И в холодильнике или в подвале.
Пампушка © (06.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

Я уже третий год делаю по этому рецепту. Это не повидло. В это лето приготовила уже три раза.И опять на балконе яблоки. И еще у нас есть с прошлого года, держим на балконе, ничего не испортилось. Мне как раз и нравится по тому, что не сладкое.
Лето © (06.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

Просто у моих родителей большой сад и у мужародителей тож.И всё нам спихивают.Варенье уже надоело,думаю,что б такого интересного придумать...Думаю яблоки с корицей будет здорово.Единственное,боюсь,что так мало сахара держаться не будет.У нас есть подвал,но тёплый... А на балконе в сильный мороз замёрзнет...Или нет?
Пампушка © (06.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

У нас на балконе, который застеклен, стоит колонка с дверью. Там мы и держим эти банки. Зимой у нас ни разу ни одна банка не замерзла.Я многим давала этот рецепт, всем нравится. Очень хорошо использовать, как начинку. Ни одна банка не испортилась, но если вы боитесь, то положите сахара больше и сделайте для пробы не много, несколько баночек.
Лето © (06.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

я бы из яблок наделала много много начинки для штруделей напекла бы много много штруделей - чтобы мой муж наелся ими уже)))) а то ему всегда мало))))
sali © (06.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору