Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  груши

груши

есть дома в большом количестве. Очень нужны идеи, как бы их извести на пироги, десерты. Шарлотка не идет, свои пироги уже надоели, варенье исключается. Девы, помогите, а?
Пряная Мята © (10.09.2009 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вареные груши в вине (можно со специями, они скорее пареные, то есть не варятся по сути, а под крышкой парятся в нагретом вине. можно вино развести водой). с горгонзолой вкусно... в салаты или так.
marlen © (10.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

а запечь с молотым грецким орехом? какой сорт груш?
кики © (10.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

У меня есть груши зеленого цвета, твердые и не вкусные, их можно запечь?
Грейпфрут © (10.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

ой, честно говоря зеленые никогда не пробовала запекать, но если их все равно девать некуда то можно попробовать:)
кики © (10.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

дай им полежать, и готовь спелые
Kedicik © (10.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

они уже больше недели лежат.... вряд ли они поспеют, мне кажется, сорт такой
Грейпфрут © (10.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

Сорт не знаю какой. Желтые, не слишком сочные.
Пряная Мята © (10.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

Желтые обычно и запекаю, немного твердые которые, разрезаете грушу в длину пополам, аккуратно выковыриваете семечки, и начиняете серединку орехом молотым, можно по вкусу если конечно любите мед орех с медом смешать, а с сыром если запекать то также разрезать пополам, вырезать семечки, сбрызнуть лимончиком и посыпать сыром
кики © (10.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

да-да,с горгонзолой :)
кики © (10.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

компот, варенье....
Кайсик © (10.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

Не, Кайсь, варенье и компот у нас никто не ест. Душа просит какого-то десерта.
Пряная Мята © (10.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

Маринованные груши с твердым сыром с синей плесенью типа роял блу и грецкими орехами. Обалденно вкусный десерт. На всякий случай напишу как мариновать груши. Отбирают не вполне зрелые, плотные груши. Плоды моют, дают стечь воде и нарезают на дольки, удаляя семенные камеры, плодоножку и поврежденные места, и затем снимают кожицу тонким слоем, не нарушая формы плода, и кладут в эмалированный таз с холодной водой. Плоды с нежной кожей можно не очищать. Нарезанные плоды бланшируют в слабом растворе виннокаменной или лимонной кислоты (1-2 г кислоты на 1 л воды) при температуре 85 град. 3-4 минуты или в кипящей воде 1-2 минуты. Нежные сорта груш можно не бланшировать. Пробланшированные плоды охлаждать в холодной воде. Затем на дно 1 л банки кладут 0,5 г корицы, 4 цветка гвоздики и 4 горошины душистого перца, потом дольки груш (670 г) и заливают маринадной заливкой. Для приготовления маринадной заливки на 5 литровых банок берут: воды 1,5 л, сахара 500-600 г, столового 6%-го уксуса 120-150 г. Наполненные и залитые маринадом банки устанавливают в кастрюлю с подогретой водой и пастеризуют: 0,5-1 л банки — 15-20 минут, а 3 л - 25-30 минут, а затем банки укупоривают и охлаждают.
Мышка © (11.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору