Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  гороховый суп

гороховый суп

надоели щи-борщи) кто как варит гороховый?
юкси © (30.09.2009 10:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


варю бульон (мясо на косточке, лук), в него добавляю предварительно замоченный горох, тертую морковь, позже картошку. ближе к концу варки добавляю копченую колбаску, порезанную кусочками или копченые ребрышки
Н@тк@ © (30.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

оч вкусно с копчеными ребрами... но ты тако не ешь же)
Хреновинка © (30.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

я люблю так, как ты не будешь) но это вкусно) беру зеленый горох (Мистраль), он быстро разваривается и суп становится почти как пюре с ним.Варю минут 40, потом картошка маленькими кубиками.Тем временем обжариваю на сковороде лук, морковь и маленькие кусочки вареной колбасы.Когда все это хорошо обжарится - в суп.Выключаю огонь и оставлю томиться.
mamba © (30.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

Целиковый горох или половинки? И шкурски от гороха потом не плавают в супе?
Грейпфрут © (30.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

нет там шкурок) колотый горох бери
mamba © (30.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

я- не себе! мне нормальный суп нужен)
юкси © (30.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

))))))) ну тады фигач с копчеными ребрами) не пожалеешь
Хреновинка © (30.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

гы) я варю без моркови себе, на копчености, без всяких других корнеплодов, для бульёна сельдереевые стебли использую
Bastet © (30.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

бульон на косточке + копченые ребрышки. Горох с вечера замочить, потом его отварить и размять. В бульон кидаю картошку кубиками, кусочки копченого мяса, задарку лук-морковка и горох этот мятый
JaneTLL © (30.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

копченый ребра, горох, обжарка из моркови и лука. картошку не кладу и так вкусно, мне наравится густой суп-пюре, а домашние предпочитают пожиже
kleonina © (30.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

я тоже густой люблю))
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

а папа както делал он в бульоне мясном сначала первую порцию гороха разваривал в труху а потом клал вторую так никто не делает???
юкси © (30.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

я первую варю до состояния пюре, мне так больше нра.
ЦаЦа © (30.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

в зависимости от гороха , есть в шкурках, он соот-но полезнее - больше баласта, он долго не разваривается и есть что пожевать есть у нас очищенный, он за час разваривается, к нему бы я добавила второй порцией чтоб на зуб что-то было
Bastet © (30.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

очень простой суп, ребра копченые варишь потом туда немного гороха, потом елси хочешь зажарку из морковки с луком. не солить. картошку не класть
кара © (30.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

на копченых ребрах. я не помню, замачиваем горх или нет, но точно знаю, что суп мы варим вечером после работы, чтобы тут же поесть, так что ночь не замачиваем точно и варим человеческое время.
So Sonya © (30.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

на копченых ребрышках. без картошки.
Келен © (30.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

на разных копчёностях, так вкуснее, чем толькл на копчёеых рёбрышках сначала варю горох, потом когда он уже дошёл до полуготовности, бросаю к нему копчёности,луковицу и морковку, если есть коренб петрушки в конце зажарку и зелень
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

А как сделать, чтобы от гороха шкурки не плавали? Какой горох берете?
Грейпфрут © (30.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

дольше варить.или на крайняк, если горох неудачный поплася, картофеледавкой помять и процедить лишнее.
можно так © (30.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

так сколкьо не вари, шкурки если есть, то есть
Грейпфрут © (30.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

обыкновенный жёлты целый у меня никогда шкрки не плавают, или моожет я не замечала
Кэрри_40 © (30.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

Варю любой горох отдельно, размалываю его в блендере и выливаю в суп. Вот люблю, чтоб горох был в виде пюре, а не горошками.
Рокотова © (30.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

именно от того, что горох разный, бывает в шкурках, а бывает от них очищенный
Bastet © (30.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

я варю очень простой из гороха мистраль и грудинки копченой. получается быстрее и не хуже. по старинке уже давно не варю -слишком долго возиться и очень тяжело для организма такой суп...
снеж © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

горох замочить на ночь, варю бульон мясной с луком целым, лавровым листом,как сниму "шум" кладу горох, когда все готово , немного картофеля, когда картофель готов, кладу зажарку из лука. к супу гренки из белого хлеба с чесноком и орегаго.
ЦаЦа © (30.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору