Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Фирменные блюда |
Фирменные блюда
/..если вы ждете гостей..у кого какие фирменные блюда?
Kaiser © (14.09.2009 02:09)
Прямая ссылка
Kaiser © (14.09.2009 02:09)
с тех пор как переехали в дом, муж отвечает за мясо на гриле, а с меня только салат и картошка в духовке с розмарином - это вместе берет 10 мин:). эх, обленилась я:)) ну это когда просто гости без повода.
Strawberry © (14.09.2009 05:09) Прямая ссылка
Strawberry © (14.09.2009 05:09) Прямая ссылка
мясо запеченое, куриные рулетики с курагой, баклажаны фаршированые под сыром.
Свежий салат всегда
Стрекоза © (14.09.2009 06:09) Прямая ссылка
Стрекоза © (14.09.2009 06:09) Прямая ссылка
Морковный пирог
Agat Yulia © (14.09.2009 07:09) Прямая ссылка
Agat Yulia © (14.09.2009 07:09) Прямая ссылка
Морковный пирог
Agat Yulia © (14.09.2009 07:09) Прямая ссылка
Agat Yulia © (14.09.2009 07:09) Прямая ссылка
По большому счету таких нет, всегда стараюсь чем-нить новеньким угостить. Другое дело, что некоторые блюда можно отведать только у меня, потому народ не стесняется - если хочет, заказывает))) Галантин из курицы, салат "Морская звезда", рыба, маринованная по-испански - примерно такое))
Свистуха © (14.09.2009 07:09) Прямая ссылка
Свистуха © (14.09.2009 07:09) Прямая ссылка
А что за салат "морская звезда"?
Грейпфрут © (14.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Их вариантов много, я сначала готовила по этому рецепту: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=326&t=2579. В итоге категорически не понравилось, поэтому внесла свои коррективы. Полностью исключила помидоры, они там вообще не в тему, да еще и дают кучу сока, салат "плавает в луже" и выглядит неаппетитно. Креветки не резала в кашу, оставила целыми (были мелкие, не королевские), потом они вкусно "попадали на зуб". Огурцы или маслины - дело вкуса, мне понравилось и так и так, но не надо с ними перебарщивать. Соуса тоже не очень много, только чтобы ингредиенты собрать в одно целое. Красную рыбу резала сама, помельче, готовая нарезка крупными "ленточками" удобна в работе, но неудобна гостям: отделяют ложкой порцию в свою тарелку, за ложкой тянется "хвост"))) Поэтому резала и укладывала рыбу мелкой "черепичкой". Вот с коррективами этот салат у меня сожрали мгновенно и с мычанием)))) Получилось занятно, симпатично с виду и гармонично по вкусу
Свистуха © (14.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Свистуха © (14.09.2009 11:09) Прямая ссылка
ух ты! спасибочки!!!!!
Грейпфрут © (14.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.09.2009 14:09) Прямая ссылка
зависит от предпочтений гостей))
если внезапные гости, то зависит от содержимого холодильника на этот момент)
снеж © (14.09.2009 10:09) Прямая ссылка
снеж © (14.09.2009 10:09) Прямая ссылка
их много, смотрю по ситуации и по гостям
Н@тк@ © (14.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.09.2009 13:09) Прямая ссылка
мясо по-французки вроде бы оно называется....на противень картошка, курочка, лук, ананасы, сыр, помидоры, майонез......(слоями)
гостья © (14.09.2009 15:09) Прямая ссылка
гостья © (14.09.2009 15:09) Прямая ссылка