Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > борщ |
борщ
кто как варит?
povariha © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка
povariha © (19.09.2009 23:09)
вы хотите чтой мы опять переругались?)))
у апишу свой метод, заранее признаю что все фигня, я ниче не умею и тд
варю бульён - на курице или на говядине с косточкой
зимой вкуснее говядина.
в это время режу много лука, пассирую его. туда морковку и чеснок
пассирую
туда же свеклу тертую сырую
пассирую все вместе, туда 3-4 помидора, тушу с полстакана бульёна и специями
тушу тушу, потом можно ещё добавить туда одну тертую свеклу вареную
все, все это бросаете в бульён
заранее выташенное мясо режете крупными кусками, его должно быть много
картошку и капусту бросаете, когда картошка сварилась, выдавливаете туда поллимона
я иногд апрямо бросаю выдавленный лимон туда, чтобы проварился. выключаете.
потом доводите соотношение сладости и кислоты сахаром и ещё можно немножко лимоном
выдавливаете 3-4 зубчика ченсока и всыпаете стакан зелени или больше
накрываете крышкой и забываете на час хотя бы.
Келен © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Келен © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
я делаю так же
но с отклонениями
свеклу я тушу отдельно с уксусом
то есть отдельно от поджарки
и сначала я запускаю ( в любой суп ) картошку а потом уже капусту - в капусте есть кислота которая мешает картошке разварицца
сахара не добавляю я люблю кислый - ну \то дело вкуса
Яга © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Яга © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
у меня вместо уксуса лимонный сок, и именно когда картошка уже сварена, она тогда нежнее
и у алюблю мягкую капусту в борще)
Келен © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Келен © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
я люблю чтоб она похрустывала
млин ))))) сто лет не варила- муж не любит засранец такой
Яга © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Яга © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
не, т я люблю мягкую
у меня это, пожалуй, единственное, где он ест свеклу
Келен © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Келен © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
мой ваще нигде и никак
ни салат тот с чесноком и борщ тоже нет- типо какая гадость свекольный суп
даже порбовать не хочет
Яга © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Яга © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
салат свекольный у меня дома никто кроме меня не то что есть... видеть не может)) а я люблю
Келен © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Келен © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
и я люблю раз в год ну два ))))))))
и чесночка побольше туда !!!!!!!! умммммммммммм
Яга © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Яга © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
тоже отдельно с уксусом, но с сахаром
Свеклу слегка обжарть на топленом масле, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушить до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки).
картошку с капустой вместе - а зачем развариваться картофелю? я его мелко режу
Полосатая Люська © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (19.09.2009 23:09) Прямая ссылка
я так же делаю,только лимон не в суп бросаю, а сбрызгиваю им пассированные овощи))
Омара © (20.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Омара © (20.09.2009 00:09) Прямая ссылка
варю бульон крепкий из говядины, желательно с косточкой мозговой
мясо варится вместе с луковицей, которую потом выбрасываю
отдельно в сотейнике подтушиваю морковку, свеклу, немножко репы кубиками (приготовили тапки-закидалки?), если свекла молодая - то режу и стебли ботвы - все это тушится в бульоне от мяса; тут же я регулирую вкус борща - солю, сахар добавляю именно сюда, иногда добавляю набор пряностей "для борща". Да-да, в моем борще нет жареного лука.
Вынимаю мясо, закладываю овощА. А также картошку. И затем капустку. И если есть - помидоры без кожи и тоненько нарезанный сладкий перчик. И нарезанное шматочками мясо.
Когда готова капуста почти-почти - тыкаю в огненную гущу букетик ароматных травок - петрушки, укропа, люпестока и т.п. Потом выкидываю. Даю борщу постоять на горячей конфорке, пока она не остынет совсем, а это дооооолго. Ну и собственно все.
Ленивка © (20.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Ленивка © (20.09.2009 00:09) Прямая ссылка
я пасс. скоро ЧаВО буду писать
Kedicik © (20.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (20.09.2009 00:09) Прямая ссылка
спасибо всем девочки!
povariha © (20.09.2009 00:09) Прямая ссылка
povariha © (20.09.2009 00:09) Прямая ссылка
на телятине или молодой говядине , обязательно с сахарной костью!
варю сначала мясо до практически готовности
потом обрезаю его с кости и мелко режу
кость кладу обратно в бульон
желаю зажарку из морковки-лука, добавляяю ложку томатной пасты, потом в конце в зажарку добавляю порезанное мясо, подтушиваю немножко и отправляю в бульон (можна в самом начале еще сала добавить в зажарку )
потом добавляю картошку кубиками
потом порзанную капусту
много свеклы режу кубиками (я все режу- мне так больше нравится чем тертое)и с лимонным соком (шоб цвет остался) тушу до практич. готовности
добавляю к остальному
в самом конце- давленый чеснок
есть его лучше на след день)
юкси © (20.09.2009 09:09) Прямая ссылка
юкси © (20.09.2009 09:09) Прямая ссылка
а! кость в конце достаньте)
юкси © (20.09.2009 09:09) Прямая ссылка
юкси © (20.09.2009 09:09) Прямая ссылка