Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  борщ

борщ

кто как варит?
povariha © (19.09.2009 23:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вы хотите чтой мы опять переругались?))) у апишу свой метод, заранее признаю что все фигня, я ниче не умею и тд варю бульён - на курице или на говядине с косточкой зимой вкуснее говядина. в это время режу много лука, пассирую его. туда морковку и чеснок пассирую туда же свеклу тертую сырую пассирую все вместе, туда 3-4 помидора, тушу с полстакана бульёна и специями тушу тушу, потом можно ещё добавить туда одну тертую свеклу вареную все, все это бросаете в бульён заранее выташенное мясо режете крупными кусками, его должно быть много картошку и капусту бросаете, когда картошка сварилась, выдавливаете туда поллимона я иногд апрямо бросаю выдавленный лимон туда, чтобы проварился. выключаете. потом доводите соотношение сладости и кислоты сахаром и ещё можно немножко лимоном выдавливаете 3-4 зубчика ченсока и всыпаете стакан зелени или больше накрываете крышкой и забываете на час хотя бы.
Келен © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

я делаю так же но с отклонениями свеклу я тушу отдельно с уксусом то есть отдельно от поджарки и сначала я запускаю ( в любой суп ) картошку а потом уже капусту - в капусте есть кислота которая мешает картошке разварицца сахара не добавляю я люблю кислый - ну \то дело вкуса
Яга © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

у меня вместо уксуса лимонный сок, и именно когда картошка уже сварена, она тогда нежнее и у алюблю мягкую капусту в борще)
Келен © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

я люблю чтоб она похрустывала млин ))))) сто лет не варила- муж не любит засранец такой
Яга © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

не, т я люблю мягкую у меня это, пожалуй, единственное, где он ест свеклу
Келен © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

мой ваще нигде и никак ни салат тот с чесноком и борщ тоже нет- типо какая гадость свекольный суп даже порбовать не хочет
Яга © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

салат свекольный у меня дома никто кроме меня не то что есть... видеть не может)) а я люблю
Келен © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

и я люблю раз в год ну два )))))))) и чесночка побольше туда !!!!!!!! умммммммммммм
Яга © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

тоже отдельно с уксусом, но с сахаром Свеклу слегка обжарть на топленом масле, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушить до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). картошку с капустой вместе - а зачем развариваться картофелю? я его мелко режу
Полосатая Люська © (19.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

я так же делаю,только лимон не в суп бросаю, а сбрызгиваю им пассированные овощи))
Омара © (20.09.2009 00:09)
Прямая ссылка

варю бульон крепкий из говядины, желательно с косточкой мозговой мясо варится вместе с луковицей, которую потом выбрасываю отдельно в сотейнике подтушиваю морковку, свеклу, немножко репы кубиками (приготовили тапки-закидалки?), если свекла молодая - то режу и стебли ботвы - все это тушится в бульоне от мяса; тут же я регулирую вкус борща - солю, сахар добавляю именно сюда, иногда добавляю набор пряностей "для борща". Да-да, в моем борще нет жареного лука. Вынимаю мясо, закладываю овощА. А также картошку. И затем капустку. И если есть - помидоры без кожи и тоненько нарезанный сладкий перчик. И нарезанное шматочками мясо. Когда готова капуста почти-почти - тыкаю в огненную гущу букетик ароматных травок - петрушки, укропа, люпестока и т.п. Потом выкидываю. Даю борщу постоять на горячей конфорке, пока она не остынет совсем, а это дооооолго. Ну и собственно все.
Ленивка © (20.09.2009 00:09)
Прямая ссылка

я пасс. скоро ЧаВО буду писать
Kedicik © (20.09.2009 00:09)
Прямая ссылка

спасибо всем девочки!
povariha © (20.09.2009 00:09)
Прямая ссылка

на телятине или молодой говядине , обязательно с сахарной костью! варю сначала мясо до практически готовности потом обрезаю его с кости и мелко режу кость кладу обратно в бульон желаю зажарку из морковки-лука, добавляяю ложку томатной пасты, потом в конце в зажарку добавляю порезанное мясо, подтушиваю немножко и отправляю в бульон (можна в самом начале еще сала добавить в зажарку ) потом добавляю картошку кубиками потом порзанную капусту много свеклы режу кубиками (я все режу- мне так больше нравится чем тертое)и с лимонным соком (шоб цвет остался) тушу до практич. готовности добавляю к остальному в самом конце- давленый чеснок есть его лучше на след день)
юкси © (20.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

а! кость в конце достаньте)
юкси © (20.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору