Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Айва |
Айва
На даче созрела айва, а что с ней можно сделать? Я слышала только про варенье, так ее есть вроде нельзя так как терпкая.
Гвоздика © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка
Гвоздика © (28.09.2009 15:09)
я люблю ее заваривать в чай) пироги с ней вкусные - можно просто с айвой одной, можно к яблокам добавлять)
снеж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
снеж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
можно использовать с блюда. есл илюбите кисло-сладкие... с мясом или птицей вкусно..
ну а та кда, либо варенье, либо заваривать
Umni © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Umni © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Почему нельзя? Мы кушали
Грейпфрут © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
у меня во дворе растет айва,такая сочная ароматная мы едим.А еще ее распаривают.
Зимняя вишня © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Зимняя вишня © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
сердцевину у айвы вырезать и положить туда мёда. в углублённую тарелку чуть воды налить с карицей и поместить айву. поставить в микроволновку на 4-5 мин.
Стар © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Стар © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
ой, как вкусно,ммммм
Грейпфрут © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
мелко порезать айву и очистить от косточек.засыпать коричневым сахаром и в банку. хранить в холодильнике, добавлять в чай)
Стар © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Стар © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
свинину с айвой протушите
и ваще http://www.gotovim.ru/subject/frukty/aiva.shtml
Kedicik © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
айву кусочками, тыкву кусочками, можно и груши твердые. запихиваем в горшочки немного воды мед орехи или миндаль, или и то и другое. Минут на 40 в духовку. ОБАЛДЕТЬ!
MariaMagdalena © (28.09.2009 18:09) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (28.09.2009 18:09) Прямая ссылка
а у меня бабушка цукаты с аивы делает... обёдение... всю зиму едим вместо конфет!!!
Stjuardessa © (28.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Stjuardessa © (28.09.2009 19:09) Прямая ссылка
я очень люблю айву и ем её свежую, мне как раз нравится эта тёрпкость в ней
сейчас появились сорта, в которых тёрпкость не очень сильно проявляется
всегда варили варенье и компоты
варенье соломкой резала, испытание не для слабых)) добавляла лимон
компоты необыкновенно ароматные
утку вкусно с айвой готовить, я и просто курицу делала
кстати, айва замечательно чистит печень
Кэрри_40 © (28.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.09.2009 19:09) Прямая ссылка
а у нас ещё не сезон... сделаю варенье:)
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
у нас уже появилась, но ещё не массово
Кэрри_40 © (28.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Всем огромное спасибки. Буду делать с темным сахаром и варенье!
Гвоздика © (29.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Гвоздика © (29.09.2009 10:09) Прямая ссылка